Loco moco

редактировать
Loco moco
Loco Moco.jpg Loco moco обеденный стол, с соба лапша (слева) и салат из макарон (справа)
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияСША
Регион или штатГавайская кухня
Ассоциированная национальная кухня США
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыБелый рис, увенчанный гамбургер пирожок, жареное яйцо и коричневый соус
Hamburger loco moco в Aqua Cafe, Гонолулу Рыба локо моко

локо моко - блюдо современной гавайской кухни. Есть много вариантов, но традиционный loco moco состоит из белого риса, покрытого гамбургером, жареным яйцом и коричневым соусом <53.>. Возможные варианты: бекон, ветчина, спам, тофу, свинина калуа, португальская колбаса, говядина терияки, курица терияки, махи-махи, креветки, устрицы и другие мясо.

Содержание
  • 1 История и происхождение
  • 2 Популярность
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
История и происхождение

Блюдо, как сообщается, было создано в ресторанах Lincoln Grill в Хило, Гавайи, в 1949 году его владельцами, Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси, по просьбе подростков из спортивного клуба Lincoln Wreckers Sports. что-то, что отличалось от бутерброда, было недорогим, но его можно было быстро приготовить и подать. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, гамбургер котлету поверх риса, а затем полить коричневым соусом. Яйцо пришло позже. Подростки назвали блюдо Loco Moco в честь одного из их участников, Джорджа Окимото, прозвище «Сумасшедший». Джордж Такахаши, изучавший испанский в старшей школе Хило, предложил использовать Loco, что в переводе с испанского означает «сумасшедший». Они добавили «moco», которое «рифмуется с loco и хорошо звучит». Однако для говорящих по-испански это название может показаться очень странным, учитывая, что они слышат его как «сумасшедшие сопли» (moco в переводе с испанского означает «слизь»).

Популярность

Это блюдо было фигурирует в эпизоде ​​«Вкус Гавайев» шоу «Девушка встречает Гавайи» Travel Channel, которое ведет Саманта Браун. В этой серии блюдо подают в популярном ресторане Hawaiian Style Cafe в Ваймеа вместе с обедом, еще одним фирменным гавайским блюдом.

Локомотив был также показан в эпизоде ​​Гонолулу на канале Travel Channel Человек против еды (этот эпизод транслировался в секунде шоу. сезон ). Хозяин, Адам Ричман, попробовал блюдо в кафе Hukilau, расположенном поблизости Laie. Ричман также попробовал локомотив вне меню в закусочной Сан-Франциско под названием Namu Gaji в своем шоу 2014 года Man Finds Food. В 2018 году, в другом эпизоде ​​возрожденного Man v. Food, ведущий Кейси Уэбб попробовал загруженную версию loco moco в Da Kitchen на Мауи.

См. Также
  • flagГавайский портал
  • icon Food portal
Ссылки
Дополнительная литература
  • Гимла Шортридж, Барбара; Шортридж, Джеймс Р. (1998), Вкус американского места: Читатель о региональных и этнических продуктах, Роуман и Литтлфилд, ISBN 0-8476-8507-1. Перепечатка оригинальной статьи Келли.
  • Келли, Джеймс (1983), «Loco Moco: Folk Dish in the Making», Social Process in Hawai'i, 30 : 59–64.
  • Статья Hawaii Tribune-Herald написана штатным писателем Джин Тао. Издание от 23 сентября 1981 г.
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Loco moco.
Последняя правка сделана 2021-05-28 05:20:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте