Наси амбенг в Малайзии. | |
Курс | Главная конечно |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява в Индонезии, также популярны в Джохоре и Селангоре, Малайзия |
Основные ингредиенты | Рис, Fried Tempeh, bergedel, Rempeyek, Rendang, Sambal Goreng, Вареное яйцо, Urap и иногда жареная лапша (регион Селангор) |
Nasi ambeng или Nasi ambang - индонезийское блюдо из ароматного риса, состоящее из - но не ограничиваясь ими - белый рис на пару, курица карри или курица, тушенная в соевом соусе, говядина или курица ренданг, самбал горенг (букв. жареный самбал ; слегка острое тушеное мясо, которое обычно готовят из твердого тофу, темпе и длинных бобов ) урап, бергедель и серундинг.
Это популярная яванская кухня, особенно в яванских - малайских общинах в Сингапуре и малазийских штатах Джохор и Селангор, где они также добавили жареную лапшу в качестве дополнительных приправ.
Наси амбенг часто подают в общем обеденном стиле на блюде, чтобы разделить его между четырьмя-пятью людьми. ; особенно во время праздников и / или особых случаев, таких как кендури.