Наси амбенг

редактировать
Индонезийское блюдо из риса
Наси амбенг
Nasi ambeng.jpg Наси амбенг в Малайзии.
КурсГлавная конечно
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЯва в Индонезии, также популярны в Джохоре и Селангоре, Малайзия
Основные ингредиентыРис, Fried Tempeh, bergedel, Rempeyek, Rendang, Sambal Goreng, Вареное яйцо, Urap и иногда жареная лапша (регион Селангор)

Nasi ambeng или Nasi ambang - индонезийское блюдо из ароматного риса, состоящее из - но не ограничиваясь ими - белый рис на пару, курица карри или курица, тушенная в соевом соусе, говядина или курица ренданг, самбал горенг (букв. жареный самбал ; слегка острое тушеное мясо, которое обычно готовят из твердого тофу, темпе и длинных бобов ) урап, бергедель и серундинг.

Это популярная яванская кухня, особенно в яванских - малайских общинах в Сингапуре и малазийских штатах Джохор и Селангор, где они также добавили жареную лапшу в качестве дополнительных приправ.

Наси амбенг часто подают в общем обеденном стиле на блюде, чтобы разделить его между четырьмя-пятью людьми. ; особенно во время праздников и / или особых случаев, таких как кендури.

См. также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
  • flag Малайзийский портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:00:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте