Жареный рис Янчжоу

редактировать
По-китайски блюдо
жареный рис Янчжоу
Китайский жареный рис от Stu Spivack в Кливленде, штат Огайо.jpg
Альтернативные названияЖареный рис Yeung Chow. Жареный рис Yang Chow. Домашний жареный рис. жареный рис со свининой
КурсEntree
Место происхожденияКитай
СозданоИ Биншоу (династия Цин)
Основные ингредиентывареный рис; ча шао / чар сиу свинина; вареные креветки; зеленый лук, мелко нарезанный; яичные желтки; горох; морковь
ВариантыЖареный рис
Жареный рис Янчжоу
Традиционный китайский 揚州 炒飯
Упрощенный китайский 扬州 炒饭

жареный рис Янчжоу, жареный рис Янчжоу или жареный рис Yeung Chow (Традиционный китайский : 揚州 炒飯; Упрощенный китайский : 扬州 炒饭; пиньинь (мандаринский диалект): Yángzhōu chǎofàn, Yale (кантонский диалект): Yèuhngjāu cháaufaahn, Jyutping : joeng4zau1 caau2faan6) - популярное в китайском стиле вок блюдо из жареного риса во многих китайских ресторанах по всему миру. Он обычно продается в Великобритании как специальный жареный рис, а в США как домашний жареный рис .

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 История
    • 2.1 Неудачная попытка установления мирового рекорда
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты

Ингредиенты различаются, но некоторые из основных продуктов включают:

  • Вареный рис (предпочтительно дневной выдержки, потому что свежеприготовленный рис слишком липкий из-за для более высокого содержания воды)
  • нарезанные кубиками ча шао / чар сиу свинина или лап чонг
  • зеленый лук (зеленый лук или зеленый лук), нарезанный, включая зеленый конец
  • свежие овощи, такие как кай-лан, морковь, горох, кукуруза, побеги бамбука и т. Д.
  • Яйцо

Морской огурец и мясо краба - традиционные элементы. Горошек может заменить зеленый лук. Некоторые рецепты включают вино Шаосин. Некоторые западные китайские рестораны также используют соевый соус для ароматизации риса и добавляют мясо, например, курицу.

История

Жареный рис Янчжоу, пожалуй, самое известное блюдо города Янчжоу, провинции Цзянсу. Рецепт был изобретен И Биншоу из Цин Китая (1754–1815), а блюдо было названо жареным рисом Янчжоу, так как И когда-то был региональным судьей Янчжоу. Его часто подают с. С точки зрения приготовления яичницы, есть два способа приготовления. Первый вариант известен как «покрытое серебром золото», при котором яйцо взбивают отдельно перед смешиванием с рисом. Альтернативный метод «покрытого золотом серебра» описывается как заливание жидким яйцом смеси риса и овощей и их жарка вместе. Согласно различным традициям соотношение риса и яйца должно составлять 5: 1 или 3: 1.

Неудачная попытка установления мирового рекорда

В октябре 2015 года, в рамках празднования 2500-летия города Янчжоу, В Янчжоу была предпринята попытка побить предыдущий мировой рекорд по жареному рису, установленный в 2014 году Кулинарной федерацией Турции. Попытка, предпринятая Всемирной ассоциацией китайской кухни, привела к тому, что команда из 300 поваров произвела 4 192 килограмма (9 242 фунта) жареного риса Янчжоу. Первоначально организаторы планировали отправить конечный продукт пяти компаниям для потребления их сотрудниками. Тем не менее, около 150 килограммов (330 фунтов) из него превратились в свиное пойло, поскольку оно готовилось в течение четырех часов и считалось непригодным для употребления в пищу человеком. Остальное по замыслу организаторов было отправлено в местные столовые. Однако из-за того, что часть его была отправлена ​​на корм животным, попытка установления мирового рекорда была дисквалифицирована, поскольку представитель Книги рекордов Гиннеса заявил, что стало очевидно, что это блюдо не подходит для употребления в пищу человеком. 61>

См. Также
Ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-06-22 10:28:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте