Рис быстрого приготовления

редактировать

Рис быстрого приготовления белый (готовый к использованию в микроволновой печи, не обезвоженный), продаваемый в Корее Быстрорастворимый коричневый рис (готовый к использованию в микроволновой печи, не обезвоженный), продаваемый в Корее

Рис быстрого приготовления - рис Это было предварительно приготовлено. Некоторые типы готовы к использованию в микроволновой печи. Некоторые виды обезвожены, поэтому готовятся быстрее. Для приготовления обычного риса требуется 18–30 минут, а для риса быстрого приготовления - 1–7 минут. Поскольку он уже был приготовлен, все, что необходимо для приготовления быстрорастворимого риса, - это просто его обработать в микроволновой печи или повторно гидратировать горячей водой.

Содержание
  • 1 Процесс приготовления
  • 2 Преимущества
  • 3 Недостатки
  • 4 Основные бренды
  • 5 Ссылки
Процесс приготовления

Рис быстрого приготовления получают с использованием нескольких методов. Самый распространенный метод похож на процесс домашнего приготовления. Рис бланшируют в горячей воде, пропаривают и ополаскивают. Затем его помещают в большие печи для обезвоживания до тех пор, пока содержание влаги не достигнет примерно двенадцати процентов или меньше.

Основной принцип заключается в повышении влажности измельченного белого риса за счет использования пара или воды для образования трещин или отверстий в зернах. Свойства быстрого приготовления объясняются тем, что при повторной варке вода может проникнуть в потрескавшееся зерно намного быстрее.

Преимущества

Основным преимуществом риса быстрого приготовления является быстрое приготовление - некоторые бренды могут быть готовы всего за три минуты.

В настоящее время несколько компаний, как азиатских, так и американских, разработали бренды, для приготовления которых требуется всего 90 секунд, как чашка лапши быстрого приготовления.

Недостатки
  • Рис быстрого приготовления дороже обычного риса.
  • Процесс «растрескивания» может привести к значительному увеличению дробленого зерна в упаковке.
  • Рис естественно содержит такие минералы, как фосфор, магний и калий. Рис быстрого приготовления содержит меньше калорий, углеводов и белка, чем обычный рис. Компании восполняют потерю питательных веществ, добавляя собственные питательные вещества, такие как витамины группы B, а также железо.
  • . Из-за обработки он также теряет часть вкуса.
  • Более быстрый метод приготовления может привести к тому, что рис будет менее твердым по текстуре, чем обычный рис.
Основные бренды
Ссылки дяди Бена
Последняя правка сделана 2021-05-24 03:27:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте