Рис быстрого приготовления - рис Это было предварительно приготовлено. Некоторые типы готовы к использованию в микроволновой печи. Некоторые виды обезвожены, поэтому готовятся быстрее. Для приготовления обычного риса требуется 18–30 минут, а для риса быстрого приготовления - 1–7 минут. Поскольку он уже был приготовлен, все, что необходимо для приготовления быстрорастворимого риса, - это просто его обработать в микроволновой печи или повторно гидратировать горячей водой.
Рис быстрого приготовления получают с использованием нескольких методов. Самый распространенный метод похож на процесс домашнего приготовления. Рис бланшируют в горячей воде, пропаривают и ополаскивают. Затем его помещают в большие печи для обезвоживания до тех пор, пока содержание влаги не достигнет примерно двенадцати процентов или меньше.
Основной принцип заключается в повышении влажности измельченного белого риса за счет использования пара или воды для образования трещин или отверстий в зернах. Свойства быстрого приготовления объясняются тем, что при повторной варке вода может проникнуть в потрескавшееся зерно намного быстрее.
Основным преимуществом риса быстрого приготовления является быстрое приготовление - некоторые бренды могут быть готовы всего за три минуты.
В настоящее время несколько компаний, как азиатских, так и американских, разработали бренды, для приготовления которых требуется всего 90 секунд, как чашка лапши быстрого приготовления.