A микроволновая печь (обычно называемая микроволновая печь ) представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит пищу, подвергая ее электромагнитному излучению в диапазоне микроволн частот. Это побуждает полярные молекулы в пище вращаться тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрический нагрев. Микроволновые печи нагревают пищу быстро и эффективно, вызывают возбуждение равномерно на внешние 25–38 мм (1–1,5 дюйма) однородного продукта с высоким содержанием воды.
Разработка магнетрона с резонатором сделала получение электромагнитных волн достаточно малой длины (микроволны ). Американскому инженеру и Спенсеру, как правило, приписывают новые исследования Персонажи мировой войны с помощью радарной технологии, во время войны. Названный «Radarange», он был впервые продан в 1946 году. Raytheon позже лицензировал свои патенты на микроволновую печь для домашнего использования, которая была представлена впервые Tappan в 1955 году, но эти устройства были все еще слишком большие и дорогие для обычного домашнего использования. Sharp Corporation представила первую микроволновую печь с поворотным столом в период с 1964 по 1966 год. Приставная микроволновая печь была представлена в 1967 году компанией Amana Corporation. После того как в конце 1970-х компания Sharp представила недорогие микроволновые печи, доступные для домашнего использования, их использование распространилось на коммерческие и жилые кухни по всему миру. Использование микроволновой печи в системе приготовления пищи для использования в промышленных процессах.
Микроволновые печи - это обычное кухонное оборудование, популярное для разогрева ранее приготовленных продуктов и разнообразных продуктов. Они также полезны для быстрого нагревания продуктов питания, которые могут легко подгореть или стать комковатыми при приготовлении на обычных сковородах, таких как горячее масло, жиры, шоколад или каша. В отличие от обычных духовок, микроволновые печи обычно не подрунинивают или не карамелизируют пищу, как они редко достигают температуры, необходимой для реакции Майяра. Исключения случаются в редких случаях, когда духовка используется для использования масла для жарки и других масляных продуктов (например, бекона), которые достигают гораздо более высоких температур, чем кипящая вода.
Микроволновые печи играют ограниченную роль в профессиональной кулинарии., потому что диапазон температур кипения микроволновой печи не будет вызывать ароматных химических веществ, как жарка, подмянивание или выпечка при более высокой температуре. Однако к микроволновым печам можно добавить дополнительные источники тепла.
Использование высокочастотных радиоволн для системы сообщений стало благодаря разработке ламповых радиопередатчиков около 1920 года. Применение 1930 коротких волн для системы человека превратилось в лечебную терапию диатермии. На всемирной выставке 1933 г. в Чикаго Westinghouse применили приготовление питания между двумя металлическими пластинами, подключенными к коротковолновому передатчиком мощностью 10 кВт, 60 МГц . Команда Westinghouse, управляемая И. Ф. Муромцевым, обнаружила, что такие продукты, как стейки и картофель, можно приготовить за считанные минуты.
В заявке на патент США 1937 г., выданной Bell Laboratories, говорится:
Настоящее изобретение относится к системам диэлектрических материалов, и цель изобретения состоит в том, чтобы нагревать такие материалы равномерно и по существу одновременно по всей их массе.... Поэтому было предложено нагревать такие материалы одновременно по всей их массе за счет диэлектрических потерь, когда они подвергаются воздействию высокого напряжения и высокочастотного поля.
Однако низкочастотный диэлектрик Нагрев, как описано в вышеупомянутом патенте, (подобно индукционным нагревом ) эффектом электромагнитного вызванного так называемого ближнего поля которая действует в электромагнитной полости, мала по сравнению с длиной волны электромагнитного поля. В этом патенте предложен радиочастотный нагрев от 10 до 20 мегагерц (длина волны от 30 до 15 метров соответственно). Нагрев от микроволн, длина волны которого мала по сравнению с резонатором (как в современной работе печи), происходит из-за эффектов "дальнего поля", которые возникают из-за классического электромагнитного излучения, которое является свободно распространяющийся свет и микроволны достаточно далеко от их источника. Так как на поляризованные молекулы происходит быстро меняющееся электрическое поле, то не менее, первичный нагревательный эффект всех электромагнитных полей.
Изобретение магнетрона с резонатором сделало возможное получение электромагнитных волн достаточно малой длины волны (микроволны ). Магнетрон изначально был решающим компонентом разработки коротковолновых радаров во время Второй мировой войны. В 1937–1940 годах британский физик сэр Джон Туртон Рэндалл (FRSE) вместе с группой британских сотрудников построил многорезонаторный магнетрон для британских и американских радарных установок во время Второй мировой войны. Потребовался более мощный микроволновый генератор, работающий на более коротких длинах волн, и в 1940 году в Бирмингемском университете в Англии Рэндалл и Гарри Бут произвели рабочий прототип. Они изобрели клапан, что стало беспрецедентным открытием, которое стало импульсным звуком энергии на длине волны 10 см.
Сэр Генри Тизард отправился в США в конце сентября 1940 года, чтобы предложить магнетрон в обмен на свои финансовые и материальные ценности. промышленная помощь (см. Tizard Mission ). Ранняя версия мощностью 6 кВт, построенная в Англии General Electric Company Research Laboratories, Wembley, Лондон, была передана США. правительство в сентябре 1940 года. Позже американский историк Джеймс Финни Бакстер III описал магнет как «самый ценный груз, когда-либо доставленный к нашим берегам». Были заключены контракты с Raytheon и производителей на серийное производство магнетрона.
В 1945 году нагревательный эффект лучевого микроволновогоча был случайно обнаружен Перси Спенсером, американским самоучителем. преподавал инженер из Хауленда, штат Мэн. Находившийся в то время в Raytheon, он заметил, что микроволны от радара, над которым он работал, начали плавить <он88>плитку шоколада, которая была у в кармане. Первым блюдо, намеренно приготовленное в том виде, в котором печь Спенсера, был попкорн, а вторым - яйцо, взорвалось на глазах у одного из экспериментаторов. Чтобы свое открытие, Спенсер создал электромагнитное поле высокой плотности, подавая микроволновую энергию из магнетрона в металлический ящик, из которого у него не было возможности выбраться. Когда пищу помещали в коробку с номером, пища быстро повышалась. 8 октября 1945 года компания Raytheon подала заявку на патент США на процесс приготовления в печи Spencer, и печь, которая разогревала пищу с использованием энергии из магнетрона, была помещена в ресторан Бостона для тестирования.
В 1947 г. компания Raytheon построила «Radarange», первую коммерчески доступную микроволновую печь. Он был почти 1,8 метра (5 футов 11 дюймов) в высоту, 340 килограммов (750 фунтов) и стоил около 5000 долларов США (57000 в долларах 2019 года) каждый. Он потреблял 3 киловатта, что примерно в три раза больше, чем современные микроволновые печи, и имелось водяное охлаждение. Это имя было победителем конкурса сотрудников. Ранний Radarange был установлен (и остается) на камбузе пассажирского / грузового корабля с ядерной установкой NS Savannah. Ранняя коммерческая модель, представленная в 1954 году, потребляла 1,6 киловатт и продавалась по цене от 2000 до 3000 (от 19000 до 29000 долларов в долларах 2019 года). Raytheon передал лицензию на свою компанию Tappan Stove из Мэнсфилд, Огайо в 1952 году. По контракту с Whirlpool, Westinghouse и другими крупными производителями бытовой техники, которые могут быть включены в соответствующие микроволновые печи к своим обычным духовым шкафам. Line, Tappan производила несколько вариаций своей встроенной модели примерно с 1955 по 1960 год. Из-за технического обслуживания (некоторые агрегаты были с водяным охлаждением), встроенных требований и стоимости (1295 долларов США (12000 в долларах 2019 года) продажи были ограничены.
Японская Sharp Corporation начала В 1965 году компания Sharp представила первую микроволновую печь с поворотным столом - особенность, которая обеспечивает удобный равномерный нагрев пищи. В 1965 году Компания Raytheon, стремясь распространить свою технологию Radarange на внутренний рынок, приобрела Amana, чтобы предоставить им производственные мощности. В 1967 году они представили первую популярную домашнюю модель, столешницу Radarange, по цене 495 долларов США (4000 долларов США) в долларах 2019 г.). В предыдущих моделях антенна Sharp с приводом от двигателя в верхней части камеры печи вращалась, позволяя продуктам оставаться неподвижными.
В 1960-е годы Литтон купил производственные активы Franklin Manufacturing Studebaker, которые производили магнетроны, а также строили и продавали микроволновые печи, подобные Radarange. Затем Литтон разработал новую конфигурацию микроволн: короткая и широкая форма, которая сейчас широко распространена. Подача магнетрона также была уникальной. В результате получилась печь, которая могла выдержать состояние холостого хода: пустая микроволновая печь, в которой нечему поглощать микроволны. Новая печь была представлена на торговой выставке в Чикаго и помогла начать стремительный рост рынка домашних микроволновых печей. Объем продаж 40 000 единиц для промышленности США в 1970 году вырос до миллиона к 1975 году. Проникновение на рынок Японии было более быстрым благодаря модернизированному магнетрону, позволяющему выпускать менее дорогие устройства. К рынку присоединились несколько других компаний, которые были наиболее знакомы с магнетроном. Литтон был особенно известен в ресторанном бизнесе.
Хотя сегодня это редкость, комбинированные диапазоны предлагались производителями бытовой техники на большей части 1970-х годов как естественное развитие технологии. И Tappan, и General Electric предлагали блоки, которые выглядели как обычные плиты / духовки, но включали микроволновую печь в обычную духовку. Такие диапазоны были использованы для ускорения еды места на столешнице. Предложение было также привлекательным для производителей, которые увеличивали стоимость услуг по сравнению с другими поставщиками рынка.
К 1972 году Литтон (подразделение Литтон-Атертон, Миннеаполис) представил две новые микроволновые печи по цене 349 и 399 долларов, чтобы выйти на рынок, который к 1976 году оценивается в 750 миллионов долларов по словам Роберта И. Брудера, президента деление. Хотя цены оставались высокие, в домашние модели продолжали новые функции. Компания Amana представила автоматическое размораживание в 1974 году на своей модели RR-4D, а в 1975 году первой предложила цифровую панель управления с микропроцессорным управлением для модели RR-6.
1974 Radarange. К концу 1970-х технический прогресс привел к быстрому падению цен. Часто называемые «электронными духовками» в 1960-х годах, название «микроволновая печь» позже получило распространение, и теперь их неофициально называют «микроволновыми печами».В конце 1970-х годов произошел взрыв недорогих моделей столешниц от многих производителей..
Ранее использовавшиеся в крупных промышленных предприятиях микроволновые печи все чаще становились стандартными частными кухонными помещениями в развитых странах. К 1986 году примерно 25% домашних хозяйств в США были микроволновые печи по сравнению с примерно 1% в 1971 году; Бюро статистики труда США сообщило, что в 1997 году более 90% американских семей микроволновые печи. В Австралии исследование рынка 2008 года показало, что 95% кухонь имеют микроволновые печи, и 83% из них используются ежедневно. В Канаде менее 5% домашних хозяйств имели микроволновые печи в 1979 году, но более 88% домашних хозяйств владели ими к 1998 году. Во Франции 40% домашних хозяйств микроволновые печи в 1994 году, но это число увеличилось до 65%. к 2004 г.
В менее развитых странах внедрение шло медленнее, поскольку домохозяйства с чистым доходом концентрируются на более важных бытовых приборах, таких как холодильники и печи. В Индии, например, только около 5% домашних хозяйств владеют заведением в 2013 году, что намного меньше, чем холодильники, владеющие 31%. Однако все большую популярность набирают микроволновые печи. В России, например, количество домашних хозяйств, имеющих микроволновую печь, выросло с почти 24% в 2002 году до почти 40% в 2008 году. Почти вдвое больше домашних хозяйств в Африке имели микроволновые печи в 2008 году (38,7%), чем в 2002 году (19,8%).. В 2008 году микроволновая печь во Вьетнаме составляющая 16% домашних хозяйств - против 30% владения холодильниками; этот показатель значительно вырос с 6,7% доли владения в этом году и 14% доли владения холодильниками в этом году.
Бытовые микроволновые печи обычно имеют мощность приготовления 600 Вт и выше, а некоторые - 1000 или 1200 Вт. модели. Размер бытовых микроволн может быть разным, но обычно они имеют внутренний объем около 20 литров (1,200 куб. Дюймов; 0,71 куб. Футов) и внешние размеры примерно 45–60 см (1 фут 6 дюймов - 2 футов 0 дюймов) в ширину. 35–40 см (1 фут 2 дюйма - 1 фут 4 дюйма) в глубину и 25–35 см (9,8 дюйма - 1 фут 1,8 дюйма) в высоту.
По состоянию на 2020 год большинство настольных микроволн (независимо от марок), продаваемых в США, было произведено Midea Group.
Микроволновая печьревает пищу, пропуская через нее микроволновое излучение. Микроволны представляют собой форму неионизирующего электромагнитного излучения с размером в так называемом микроволновом диапазоне (от 300 МГц до 300 ГГц). Микроволновые печи используют частоты в одном из ISM (промышленных, научных, медицинских) диапазонов, которые в настоящее время используются для использования связи между устройствами, для работы не требуется, чтобы они не использовали помехи другим жизненно важным радио. Сервисы.
Бытовые печи работают с номинальной частотой 2,45 гигагерц (ГГц) - длиной волны 12,2 см (4,80 дюйма) в диапазоне ISM от 2,4 ГГц до 2,5 ГГц - в то время как в больших промышленных / коммерческих печах часто используется частота 915 мегагерц (МГц) - 32,8 см (12,9 дюйма). Вода, жир и другие вещества в пище поглощают энергию микроволн в процессе называется диэлектрическим нагревом. Многие молекулы (например, воды) являются электрическими диполями, что означает, что у них есть частичный положительный заряд на одном конце и частичный отрицательный заряд на другом, и поэтому они вращаются, пытаясь выровняться с переменным электрическим полем микроволн.. Вращающиеся молекулы сталкиваются с другими молекулами и приводят их в движение, таким образом рассеивая энергию. Эта энергия, рассредоточенная в виде молекулярных вращений, колебаний и / или трансляций в твердых телах и жидкостях, повышает температуру пищи в процессе, аналогичном передаче тепла при контакте с более горячим телом. Распространено заблуждение, что микроволновые печи нагревают пищу, работая при особом резонансе молекул воды в ней. Как уже отмечалось, микроволновые печи могут работать на многих частотах.
Микроволновое нагревание более эффективно для жидкой воды, чем для замороженной воды, где движение молекул более ограничено. Размораживание выполняется на малой мощности, позволяя теплопроводности отводить тепло к еще замороженным частям продуктов. Диэлектрический нагрев жидкой воды также зависит от температуры: при 0 ° C диэлектрические потери максимальны при частоте поля около 10 ГГц, а для более высоких температур воды - при более высоких частотах поля. Более высокая мощность микроволновой печи приведет к сокращению времени приготовления.
По сравнению с жидкой водой, микроволновое нагревание менее эффективно для жиров и сахаров (которые имеют меньший молекулярный дипольный момент ). Сахара и триглицериды (жиры и масла) поглощают микроволны за счет дипольных моментов их гидроксильных групп или сложноэфирных групп. Однако из-за более низкой удельной теплоемкости жиров и масел и их более высокой температуры испарения они часто достигают гораздо более высоких температур внутри микроволновых печей. Это может вызвать температуру в масле или жирных продуктах, таких как бекон, намного выше точки кипения воды и достаточно высокой, чтобы вызвать некоторые реакции потемнения, во многом аналогично традиционному жарению (Великобритания: гриль), тушению или жарка во фритюре.
Приготовление в микроволновой печи продуктов с высоким содержанием сахара, крахмала и жира может повредить некоторые пластиковые контейнеры. Такие фрукты, как помидоры, содержат много сахара. Пища с высоким содержанием воды и небольшим количеством масла редко превышает температуру кипения воды.
СВЧ-нагрев может вызывать локальные тепловые отклонения в некоторых материалах с низкой теплопроводностью, которые также имеют диэлектрические постоянные, увеличивающиеся стемпературой. Примером может представить стекло, которое при предварительном нагреве может проявить термический разнос в печи до точки плавления. Кроме того, микроволны могут плавить тип горных пород, производя небольшое количество расплавленной породы. Некоторая керамика также может плавиться и даже стать прозрачной после охлаждения. Неуправляемый тепловой эффект более типичен для электропроводящих жидкостей, таких как соленая вода.
Другое заблуждение состоит в том, что микроволновые печи готовят пищу «изнутри наружу», то есть есть из центра всей массы. еды наружу. Эта идея возникает из-за поведения при нагревании наблюдаемого, если абсорбирующий слой воды лежит менее абсорбирующим более сухим слоем на поверхности пищевого продукта; в этом случае тепловая энергия внутри пищевого продукта может быть больше, чем на его поверхности. Это также может происходить, если внутренний слой имеет более низкую теплоемкость, чем внешний слой, что дает достижение более высокой температуры, или даже если внутренний слой более теплопроводен, чем внешний слой, что делает его более горячим, несмотря на более низкую температуру. В большинстве случаев с единообразно структурированным или достаточно гомогенным питанием микроволны поглощаются внешними слоями продукта на том же уровне, что и внутренние слои. В зависимости от теплового режима используется несколько сантиметров или более микроволновых печах, в отличие от жарки / гриля (инфракрасный) или конвекционного режима - методов, при которых тепло отводится на поверхности продукта. Глубина проникновения микроволн зависит от питания пищи и частоты, при этом более низкие микроволновые частоты (более длинные волны) проникают дальше.
Микроволновая печь состоит из:
В большинстве печей магнетрон работает в действие линейным трансформатором, который ich может быть только только включен или выключе н. (Один вариант GE Spacemaker имел два ответвления на первичной обмотке трансформатора, для режима высокой и малой мощности.) Обычно выбор уровня мощности не влияет на интенсивность микроволнового излучения; вместо этого магнетрон включается и выключается каждые несколько секунд, таким образом, крупномасштабный рабочий цикл. В более новых моделях используются инверторные источники питания, используемые в используемом широтно-импульсная модуляция для эффективного использования системы при пониженных настройках мощности, так что продукты нагреваются более равномерно при заданном уровне мощности. неравномерный нагрев.
Микроволновые частоты, используются в микроволновых печах, выбираются с учетом нормативных требований и ограничений по стоимости. Во-первых, они должны находиться в одной из промышленных, научных и медицинских (ISM) полос частот, отведенных для нелицензионных целей. Для бытовых целей частота 2,45 ГГц имеет преимущество перед 915 МГц, поскольку 915 МГц является диапазоном ISM только в некоторых странах (регион ITU 2), в то время как частота 2,45 ГГц доступна во всем мире. В микроволновых частотах существуют три диапазона ISM. Два из них сконцентрированы на частотах 5,8 ГГц и 24,125 ГГц, но не используются для использования в работе языка из-за очень высокой производительности использования электроэнергии на этих частотах. Третий, сосредоточенный на 433,92 МГц, представляет собой узкую полосу, для которой требуется дорогостоящее оборудование для выработки достаточной мощности без помех за пределами диапазона, она доступна только в некоторых странах.
Камера для приготовления пищи похожа на клетка Фарадея, чтобы волны не выходили из печи. Несмотря на отсутствие контакта металл-металл вокруг обода двери, штуцеры на краях дверцы как контакт металл-металл на част микроволн, чтобы предотвратить утечку.. Дверца духовки обычно имеет окно для удобного просмотра со слоем токопроводящей сети на некотором расстоянии от внешней панели. Размер отверстий в сетке намного меньше длины волны микроволн (12,2 см для обычных 2,45 ГГц), микроволновое излучение не может проходить через дверь, в то время как видимый свет (с его более короткой длиной волны) может.
В современных микроволновых печах для работы используется либо аналоговый наборный таймер, либо цифровая панель управления. Панели управления LED, жидкокристаллическим или вакуумным флуоресцентным дисплеем. В 90-х годах такие бренды, как Panasonic и GE, начали предлагать модели с дисплеем с прокручивающимся текстом, содержащими инструкции по приготовлению, цифровыми кнопками для ввода времени приготовления, Функция выбора уровня мощности и другие возможные функции, такие как настройка размораживания и предварительно запрограммированные настройки для различных типов продуктов как мясо, рыба, птица, овощи, замороженные овощи, замороженные обеды и попкорн.
Настройки Мощность обычно реализуются не путем фактического изменения эффекта, путем многократного выключения и включения питания. Таким образом, максимальное значение соответствует продолжительной мощности. Размораживание может представлять собой питание в течение двух секунд с последующим отключением питания в течение пяти секунд. Звуковое предупреждение, такое как звонок или звуковой сигнал, обычно указывает на то, что приготовление пищи завершено.
Микроволновые панели управления часто используются неудобными в использовании примеров для дизайна пользовательского интерфейса.
Вариантом стандартной печи конвекционная микроволновая печь. Конвекционная микроволновая печь представляет собой комбинацию стандартной печи и конвекционной печи. Это позволяет быстро приготовить пищу, но при этом получиться подрумянившейся или хрустящей, как в конвекционной печи. Конвекционные микроволновые печи дороже обычных микроволновых печей. Некоторые микроволновые печи - с открытыми нагревательными элементами - могут выделять дым и запах гари, поскольку брызги пищи от ранее использовавшихся только микроволновых печей сжигаются с нагревательных элементов. Некоторые печи используют высокоскоростной воздух; Они известны как ударные печи и предназначены для быстрого приготовления пищи в ресторанах, но стоят дороже и потребляют больше энергии.
В 2000 году некоторые их производители начали предлагать мощные кварцевые галогенные лампы для своих моделей конвекционных микроволновых печей, продавая под такими названиями, как «Speedcook», «Advantium "," Lightwave "и" Optimawave ", чтобы подчеркнуть их способность готовить пищу быстро и с хорошим подрумянением. Лампы нагревают поверхность пищи с помощью инфракрасного (ИК) излучения, подрумянивая поверхность, как в в. Инфракрасная энергия, которая передается лампами на внешнюю поверхность, достаточна для того, чтобы инициировать потемнение карамелизацию продуктов, в основном из нагретым воздухом, передается лампами на внешнюю поверхность, достаточную для того, чтобы инициировать потемнение Эти реакции в продуктах питания включают текстуру и вкус, аналогичные тем, которые обычно ожидаются от обычного приготовления в духовке, и реакции Майяра в продуктах, в основном состоящих из белков., а не мягкому вкусу вареной и приготовленной на пару, который обычно создается при приготовлении пищи только в микроволновой печи.
Чтобы помочь подрумянивать, иногда используется дополнительный лоток для подрумянивания, обычно состоящий из стекла или фарфора. Он делает пищу хрустящей за счет окисления верхнего слоя до тех пор, пока он не станет коричневым. Обычная пластиковая посуда для этой цели не подходит, так как она может расплавиться.
Замороженные обеды, пироги и пакеты с попкорном для микроволновых печей часто содержат рецептор, сделанный из тонкой алюминиевой пленки в упаковке или на небольшом лоток для бумаги. Металлическая пленка эффективно поглощает микроволновую энергию и, следовательно, становится очень горячей и излучает инфракрасное излучение, концентрируя нагревание масла для попкорна или даже подрумянивания поверхности замороженных продуктов. Нагревательные пакеты или поддоны, проверочные элементы, предназначены для одноразового использования, а затем выбрасываются как отходы.
Микроволновые печи выделяют тепло внутри пищи, но, несмотря на распространенное заблуждение, пища, приготовленная изнутри наружу, микроволны 2,45 ГГц могут проникать только на 1 сантиметр) в большинство продуктов. Внутренние части более толстых продуктов в основном нагреваются за счет тепла, отводимого от внешнего края на 1 сантиметр (0,39 дюйма).
Неравномерный нагрев продуктов, приготовленных в различных печь, может быть частично связан с неравномерным распределением энергии внутри духовки, а частично из-за разной скорости поглощения энергии в разных частях пищи. Первая проблема решается с помощью мешалки, типа вентилятора, отражающего микроволновую энергию в различных частях духовки при ее вращении, или поворотного стола или карусели, которые поворачивают пищу; однако на поворотных столах могут оставаться пятна, например в центре духовки, в которых энергия распределяется неравномерно. Расположениеых и горячих точек в мертвой печи можно нанести на карту, поместив влажный кусок термобумаги в духовку. Когда насыщенная вода подвергается воздействию микроволнового излучения, она вызывает выделение красителя. Если в нескольких источниках материала с достаточным количеством источников света между ними, можно создать трехмерную карту. Многие чеки в магазинах печатаются на термобумаге, что позволяет легко это делать дома.
Вторая проблема связана с составом и геометрией продуктов, чтобы они равномерно поглощали энергию, периодически проверяет и экранирует любые части пищи, которые перегреваются. В некоторых материалах с низкой теплопроводностью, где диэлектрическая постоянная увеличивается с температурой, микроволновый нагрев может вызвать локализованный тепловой побег. При определенных условиях в условиях печи стекло может демонстрировать неуправляемый эффект до точки плавления.
Из-за этого явления микроволновые печи, настроенные на слишком высокий уровень мощности, даже готовить край замороженных продуктов, пока внутри еда остается замороженной. Еще один случай неравномерного сообщения вести себя в выпечке, ягоды. Эти изделия поглощают больше энергии, чем их более низкая теплопроводность хлеба. Часто это приводит к перегреву ягод по с остальной едой. Значения уровня мощности, которые нагреваются, уменьшаются в размерах, снижается уровень потребления энергии. В духовках, оборудованных поворотным подносом, будет происходить более равномерный нагрев за счет размещения продуктов на вращающемся подносе не по центру, а не точно по центру, так как это приводит к более равномерному нагреванию пищи во всем.
на рынке микроволновые печи, позволяющие размораживать на полную. Они делают это, используя свойства электромагнитного излучения. Размораживание LSM на полной мощности может привести к более равномерным результатам, чем медленное размораживание.
Микроволновый нагрев может быть намеренно неравномерным по своей конструкции. Некоторые упаковки для микроволновых печей (особенно пироги) могут включать материалы, содержащие керамические или алюминиевые хлопья, которые предназначены для поглощения микроволн и нагрева, что помогает при выпекании или приготовлении корочки, вкладывая больше энергии в эти области. Такие керамические пластыри, прикрепленные к картону, располагаются рядом с едой и обычно имеют дымчато-синий или серый цвет, что обычно делает их легко узнаваемыми; картонные рукава, входящие в комплект Hot Pockets, которые имеют хороший пример такой упаковки. Картонная упаковка, пригодная для использования в специальной упаковке, может также содержать накладные керамические пластыри, которые содержат таким же образом. Технический термин для такого поглощающего микроволны пластыря - рецептор.
Любая кулинария разрушает некоторые питательные вещества в пище, но ключевыми переменными являются количество воды. используется при приготовлении пищи, как долго и при какой температуре готовится блюдо. Питательные в основном теряются в результате попадания в воду для приготовления пищи, что делает приготовление мяса в печи более здоровым, особенно короткое время приготовления. Как и другие методы формулы, микроволновая печь превращает витамин B 12 из активной в неактивную; степень превращения зависит от достигнутой температуры, а также от времени приготовления. Вареная пища обеспечивает максимальную температуру 100 ° C (212 ° F) (точка кипения воды), тогда как пища, приготовленная в той печи, может быть локально более горячей, что приводит к более быстрому распаду витамина B 12. Более высокая скорость потерь частично компенсируется более коротким временем приготовления.
Шпинат сохраняет весь свой почти фолат при приготовлении в разведении печи; для сравнения, при кипячении он теряет около 77%, вымывая питательные вещества. Бекон, приготовленный в микроволновой печи, содержит более низкие уровни канцерогенных нитрозаминов, чем бекон, приготовленный традиционным способом. Приготовленные на пару овощи, как правило, содержат больше питательных веществ при приготовлении в пищу, чем при приготовлении на плите. Бланширование в изучении печи в 3–4 раза более эффективно, чем бланширование в отношении кипяченой воды, в отношении водорастворимых витаминов фолиевой кислоты, тиамина и рибофлавина, за исключением аскорбиновой кислоты, из которых теряется 28,8% (vs. 16% при бланшировании кипяченой водой).
Разогревание грудного молока в печи при высоких температурах не рекомендуется, поскольку это вызывает заметное снижение активности противоинфекционных факторов.
Все микроволновые печи используют таймер для выключения духового шкафа по окончании времени приготовления.
Микроволновые печи разогревают пищу, не нагреваясь сами. При снятии кастрюли с плиты, кроме индукционной плиты , остается неизменный нагревательный элемент или подставка, которая некоторое время остается горячей. Аналогичным образом, когда вынимаете запеканку из обычной духовки, руки подвергаются воздействию очень горячих стенок духовки. Микроволновая печь не представляет эту проблему.
Пища и посуда, доставленные из печи, редко бывают намного горячее при 100 ° C (212 ° F). Посуда, используемая в домашней печи, намного холоднее, чем еда, потому что посуда прозрачна для микроволн; микроволны нагревают пищу напрямую, а посуда косвенно нагревается пищей. С другой стороны, пища и посуда из обычной духовки имеют такую же температуру, как и остальная часть духовки; типичная температура приготовления - 180 ° C (356 ° F). Это означает, что обычные плиты и духовки могут вызвать более серьезные ожоги.
Более низкая температура приготовления (точка кипения воды) является значительным преимуществом в плане безопасности по сравнению с запеканием в духовке или жаркой, поскольку исключает образование смол и обугливания, которые являются канцерогенный. Микроволновое излучение также проникает глубже, чем прямое тепло, поэтому пища нагревается за счет собственного внутреннего содержания воды. Напротив, прямое тепло может обжечь поверхность, пока внутренняя часть еще холодная. Предварительный нагрев пищи в микроволновой печи перед тем, как положить ее в гриль, или сковорода сокращает время, необходимое для разогрева пищи, и уменьшает образование канцерогенного углерода. В отличие от жарки и запекания, микроволновая печь не дает образования акриламида в картофеле, однако, в отличие от жарки во фритюре, она имеет лишь ограниченную эффективность в снижении уровней гликоалкалоидов (т.е. соланина ). Акриламид был обнаружен в других продуктах, приготовленных в печи таких как попкорн.
В ходе исследований изучалось исследуемое пространство для чистки неметаллических домашних губок, которые были тщательно смочены. Исследование 2006 года показало, что обработка влажных губок в различных печи в течение двух минут (при мощности 1000 Вт) удалила 99% бактерий кишечной палочки, E. coli и фаги MS2. Споры Bacillus cereus были уничтожены через четыре минуты обработки печи.
Исследование 2017 года было менее утвердительным: около 60% микробов были убиты, но оставшиеся быстро колонизировали губку.
Вода и другие однородные жидкости могут перегрев при нагревании печи в печи с гладкой поверхностью. То есть жидкость без температуры, немного превышающая ее нормальную точку кипения, образования пузырьков пара внутри жидкости. Процесс кипячения может начаться со взрывом, когда жидкость потревожена, например, когда пользователь берет контейнер, чтобы вынуть его из духовки или при добавлении твердых ингредиентов, таких как сухие сливки или сахар. Это может привести к самопроизвольному кипению (зародышеобразование ), которое может быть достаточно сильным для выброса кипящей жидкости из контейнера и вызвать сильное ожоги.
Закрытые контейнеры, такие как яйца, могут взорваться при нагревании в печи из-за повышенного давления пара. Неповрежденные свежие яичные желтки вне скорлупы также взорвутся в результате перегрева. Изоляционные пенопласты всех типов обычно используются в закрытых воздушных помещениях, как правило, не рекомендуются для использования в воздушной среде, взрываются и пена (которая может быть токсичной при употреблении) может расплавиться. Некоторые пластмассы поглощают микроволны до такой степени, что они опасны.
Продукты, которые слишком долго нагреваются, могут загореться. Хотя это присуще любую форму приготовления пищи, быстрое приготовление и использование микроволновых печей без присмотра дополнительную опасность.
Любой металлический или проводящий объект, помещенный в микроволновую печь, в некоторой степени действует как антенна, в результате чего возникает электрический ток. Это заставляет действовать как нагревательный элемент. Этот эффект зависит от формы и состава объекта, и иногда его используют для приготовления пищи.
Любой предмет, нарушенный металл, может вызвать электрическую дугу (искры) при нагревании в печи. Сюда входят столовые приборы, смятая алюминиевая фольга (хотя некоторые виды фольги, используемые в микроволновых печах, безопасны, см. Ниже), скрученные стяжки с металлической проволокой, ручки для переноски с металлической проволокой в ведра для устриц или почти любой другой металл, имеющий форму плохо проводящей фольги, тонкой проволоки или заостренной формы. Хорошим примером являются вилки: зубцы вилки реагируют на электрическое поле, создавая сильную электрическую энергию на концах. Это приводит к превышению диэлектрического пробоя воздуха, примерно 3 мегавольт на метр (3 × 10 В / м). Воздух образует проводящую плазму, которая видна как искра. Тогда плазма и зубцы могут образовать токопроводящую петлю, которая может быть более эффективной антенной, что приведет к более длительной искре. Когда в воздухе происходит пробой диэлектрика, образуется некоторое количество озона и оксидов азота, которые в больших количествах вредны для здоровья.
Микроволновая печь с металлической полкойОбработка в печи отдельного гладкого металлического предмета без заостренных концов, например, ложки или неглубокой металлической сковороды, обычно не вызывает искры. Решетки из толстой металлической проволоки могут стать частью интерьера микроволновых печей (см. Рисунок). Аналогичным образом внутренние стеновые панели с перфорированными отверстиями, пропускают свет и воздух в духовку и пропускают внутреннюю часть через дверцу духовки.
Обработанный в печи DVD-R диск, демонстрирующий эффект электрического разряда через металлическую пленкуЭффект обработки тонких металлических пленок в печи можно четко увидеть на компакт-диске или DVD (особенно штампованного на заводе типа). Микроволны индуцируют электрические токи в металлической пленке, которая нагревается, расплавляет пластик в диске и оставляет видимый узор из концентрических и радиальных рубцов. Точно так же фарфор тонкими металлическими пленками также может быть разрушен или поврежден в печи. Алюминиевая фольга достаточно толстая, чтобы ее можно было использовать в микроволновых печах в качестве системы защиты частей, если фольга не сильно деформирована. Мятая алюминиевая фольга, как правило, небезопасна для использования в микроволнах, поскольку манипуляции с фольгой вызывают резкие изгибы и зазоры, которые вызывают искрение. USDA рекомендует, чтобы алюминиевая фольга, используемая в частичной защите пищевых продуктов, использовалась для приготовления пищи в печи, покрывала не более четверти пищевого объекта и тщательно разглажена, чтобы исключить опасность искрения.
Другой опасностью является резонанс самой магнетронной трубки. Если микроволновая печь работает без объекта, поглощающего излучение, образует стоячая волна. Энергия отражается вперед и назад между трубкой и камерой для приготовления пищи. Это может вызвать перегрузку трубки и ее возгорание. Высокая отраженная мощность также может вызвать искрение магнетрона, что может привести к выходу предохранителя из строя первичной цепи, хотя такую связь установить нелегко. Таким образом, обезвоженная пища или пища, завернутая в металл, не имеющий дуги, проблематична из-за перегрузки, не обязательно пожароопасной.
Некоторые продукты, такие как виноград, при правильном размещении могут вызывать электрическую дугу. Продолжение искрения от несет в себе риски, аналогичные риску искрения от других источников, как отмечалось выше.
Некоторые другие предметы, которые могут проводить искры, - это пластиковые / голографические термосы для печати (например, чашки Starbucks для новинок) или чашки с металлической подкладкой. Если какой-либо кусок металла обнажится, внешняя оболочка оторвется от объекта или расплавится.
Сильные электрические поля, генерируемые внутри печи, можно часто проиллюстрировать, поместив радиометр или неоновая лампа накаливания внутри варочной камеры, создающая светящаяся плазму внутри лампы низкого давления устройства.
Прямое микроволновое воздействие обычно невозможно, так как микроволны, излучаемые в печи печи, удерживаются в духовке системы, из которой она построена. Кроме того, духовки безопасности резервными блокировками, которые отключают питание магнетрона, если дверь открыта. Этот механизм требуется федеральными правилами США. Испытания показывают, что ограничение микроволн в продаже печах универсально, что рутинные испытания отпадают. Согласно Центру устройств и радиологического здравоохранения Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Федеральный стандарт США ограничивает количество микроволн, которые могут быть проданы из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт микроволнового излучения на квадрат. сантиметр на расстоянии примерно 5 см (2 дюйма) от поверхности духовки. Это ниже уровня воздействия, который в настоящее время считается опасным для здоровья человека.
Излучение, производимое производимое, неионизирует. Следовательно, он не имеет риска рака, связанного с ионизирующим излучением, таким как рентгеновские лучи и частицы высокой энергии. Долгосрочные исследования на грызунах для оценки риска рака до сих пор не выявили какой-либо канцерогенности микроволнового излучения 2,45 ГГц даже при хроническом воздействии (т. Е. Значительная часть продолжительности), значительно превышающих уровни, с люди могут столкнуться. любые протекающие печи. Однако при открытой дверце духовки излучение может вызвать повреждение при нагревании. Продаваемая микроволновая печь оснащена защитным блоком блокировкой, чтобы ее нельзя было запустить, если дверца открыта или неправильно заперта.
Микроволны, генерируемые в микроволновых печах, перестают существовать после отключения электроэнергии. Они не остаются в пище при выключении питания, точно так же, как свет от электрической лампы остается в стенах и мебели комнаты при выключении лампы. Они не делают пищу или духовку радиоактивными. По сравнению с обычным приготовлением питательной ценности некоторых продуктов может быть изменена по-разному, как правило, в положительную сторону за счет большего количества питательных микроэлементов - см. Выше. Нет никаких указаний на вредные проблемы для здоровья, связанные с приготовлением работы в печи.
Однако есть несколько случаев, когда люди подвергались прямому воздействию микроволнового излучения в результате неисправности прибора или преднамеренных действий. Общим эффектом этого воздействия будет физический ожог тела, как ткани человека, в виде внешних жировой и мышечный слои, имеют такой же состав, как и некоторые продукты, которые обычно готовятся в микроволновых печах, и поэтому испытывают аналогичные эффекты диэлектрического воздействия при воздействии микроволновое электромагнитное излучение.
Использование немаркированного пластика для приготовления в печи поднимает проблему выщелачивания пластификаторов в пищу или химического взаимодействия пластмасс на микроволновую энергию с выщелачиванием побочных продуктов. в пищу, предполагая, что даже пластиковые контейнеры с пометкой "пригодны для использования в пищу печи", по-прежнему выщелачивать пластиковые продукты в пищу.
Пластификаторы, привлекающие наибольшее внимание, - это бисфенол A (BPA) и фталаты, хотя неясно, дополняют ли другие пластмассовые компоненты риска токсичности. Другие проблемы включают плавление и воспламеняемость. Предполагаемая проблема выброса диоксинов в пищу была отклонена как преднамеренное отвлекающее маневр, отвлекающее от реальных проблем безопасности.
Некоторые современные пластиковые контейнеры и пищевые упаковки специально разработаны для защиты от излучения микроволн. В разговоре с вами озвучено сообщение о том, что язык приветствует вас. Любой из них является признаком того, что продукт подходит для приготовления в печи, что используется в соответствии с предоставленными инструкциями.
Микроволновые печи часто используются для разогрева остатков пищи, бактериальное заражение не может быть подавлено, если не будет достигнута безопасная температура, что приведет к болезням пищевого происхождения, и в случае всех неадекватных методов повторного сообщения. Хотя микроволны могут уничтожать бактерии так же, как обычные духовки, они готовятся неравномерно.
Микроволновые печи, на то, что они защищены в целях безопасности, они все же испускают низкое, несмотря на микроволновое излучение. Это не вредит людям, но иногда может вызывать помехи для Wi-Fi и Bluetooth и других устройств, которые обмениваются данными в диапазонах волн 2,45 ГГц; особенно на близком расстоянии.
Некоторые микроволновые печи имеют функцию «гриль», которая нагревает тарелку или решетку до высокой температуры, чтобы поджарить пищу снаружи. Некоторые из них имеют двойную микроволновую печь и конвекционную печь, поэтому приборы, работающие только с микроволновыми печами, можно назвать «одиночными» микроволновыми печами.
На Викискладе есть материалы, связанные с микроволновыми печами. |