Индукционное приготовление

редактировать
Прямой индукционный нагрев посуды Стеклянная гладкая безликая прямоугольная плита, расположенная почти на одном уровне с кухонной стойкой Индукционная плита, вид сверху

Индукционное приготовление выполняется с использованием прямого индукционный нагрев посуды для приготовления пищи вместо использования косвенного излучения, конвекции или теплопроводности. Индукционная готовка позволяет достичь высокой мощности и очень быстрого повышения температуры, а настройки нагрева происходят мгновенно.

В индукционной варочной панели («индукционная плита» или «индукционная плита») катушку с медной проволокой помещают под посуду для приготовления пищи, и через нее пропускают переменный электрический ток . Возникающее в результате колебательное магнитное поле по беспроводной связи индуцирует электрический ток в сосуде. Этот большой вихревой ток, протекающий через сопротивление сосуда, приводит к резистивному нагреву.

Практически для всех моделей индукционных варочных панелей емкость для приготовления пищи должна быть сделана из черного металла, например чугун или некоторых нержавеющих сталей, или содержать их. Железо в кастрюле концентрирует ток, выделяя тепло в металле. Если металл слишком тонкий или не обеспечивает достаточного сопротивления току, нагрев не будет эффективным. Индукционные поверхности обычно не нагревают медные или алюминиевые сосуды, потому что магнитное поле не может производить концентрированный ток, но сковороды из чугуна, эмалированной, углеродистой и нержавеющей стали обычно подойдут. Можно использовать любой сосуд, если поместить его на подходящий металлический диск, который работает как обычная плита.

Индукционная готовка имеет хорошую электрическую связь между сковородой и змеевиком и, таким образом, довольно эффективна, а это означает, что она выделяет меньше отработанного тепла и не загрязняет кухню, можно быстро превратить включается и выключается и имеет преимущества в безопасности по сравнению с газовыми плитами. Варочные панели обычно легко чистить, потому что сама варочная панель не сильно нагревается.

Содержание

  • 1 Характеристики приготовления
    • 1.1 Мощность и управление
    • 1.2 Безопасность
    • 1.3 Поверхность плиты
    • 1.4 Шум
    • 1.5 Другие соображения
    • 1.6 Эффективность
    • 1.7 Вентиляция кухни
  • 2 Дизайн
    • 2.1 Приложения
    • 2.2 Органы управления
    • 2.3 Кухонная посуда
    • 2.4 Цельнометаллические модели
  • 3 История
    • 3.1 Поставщики
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Кулинарные свойства

Кастрюля с кипящей водой на газете на индукционной варочной поверхности Индукционная варочная поверхность, кипящая вода через несколько слоев газетной бумаги. Бумага не повреждена, так как тепло выделяется только на дне кастрюли

Питание и управление

Индукционная готовка обеспечивает быстрый нагрев, улучшенный термический КПД и более постоянный нагрев, чем приготовление с помощью теплопроводность. Индукционные элементы обычно имеют нагревательные характеристики, более сравнимые с характеристиками коммерческой газовой горелки , но они значительно более энергоэффективны. Как правило, чем выше потребляемая мощность, тем меньше время приготовления.

Безопасность

Устройство может определять наличие посуды, отслеживая подаваемую мощность. Как и в случае с другими электрическими керамическими варочными поверхностями, максимальный размер посуды может быть указан производителем, а также указан минимальный размер.

Система управления отключает элемент, если горшок отсутствует или недостаточно большой. Если сковорода выкипит досуха, она может сильно нагреться - термостат на поверхности отключит питание, если он почувствует перегрев, чтобы предотвратить поломку плиты и потенциальный пожар.

Поверхность плиты

Поверхность плиты нагревается только кастрюлей и поэтому обычно не достигает опасной температуры. Индукционные плиты легко чистить, поскольку поверхность для приготовления пищи плоская и гладкая и не нагревается до такой степени, чтобы пролитая пища пригорела и прилипла.

Индукционные плиты обычно имеют стеклокерамические поверхности с низким тепловым расширением, которые могут быть повреждены при сильном ударе, хотя они должны соответствовать минимальным стандартам безопасности продукции в отношении ударов. Алюминиевая фольга может плавиться на верхней части и вызвать необратимое повреждение или растрескивание верхней части. Поверхности можно поцарапать, скользя сковородой по варочной поверхности.

Шум

Внутренний охлаждающий вентилятор создает некоторый шум. Кроме того, слышимый электромагнитно-индуцированный акустический шум (высокий гул или гудение) может создаваться посудой, особенно при большой мощности, если посуда имеет незакрепленные части или если многослойные слои кастрюли не хорошо связаны друг с другом; посуда с приваренными слоями облицовки и сплошной заклепкой с меньшей вероятностью будет издавать такой шум. Некоторые пользователи лучше слышат или более чувствительны к этому высокочастотному нытью.

Другие соображения

Некоторые методы приготовления, доступные при приготовлении пищи на огне, неприменимы. Лица с имплантированными кардиостимуляторами или другими электронными медицинскими имплантатами обычно инструктируются избегать источников магнитных полей; Медицинская литература, кажется, предполагает, что близость к индукционным варочным поверхностям безопасна, но люди с такими имплантатами всегда должны сначала проконсультироваться со своим кардиологом. Радиоприемники рядом с индукционной варочной панелью могут улавливать некоторые электромагнитные помехи.

. Поскольку варочная панель неглубокая по сравнению с варочной поверхностью с газовым обогревом или электрическим змеевиком, доступ для инвалидных колясок может быть улучшен; ноги пользователя могут быть ниже высоты стойки, а руки пользователя могут выходить за верх.

Эффективность

Летнее исследование ACEEE 2014 года по энергоэффективности в зданиях пришло к выводу, что «индукционное приготовление пищи не всегда является наиболее эффективным методом приготовления пищи. При тестировании с большой посудой для приготовления пищи эффективность обычного электрическая технология оказалась выше (83%), чем индукционная готовка (77%). Тем не менее, эффективность обычных кухонных приборов оказалась в значительной степени зависимой от размера кухонной посуды ». Методы приготовления пищи с использованием огня или горячих нагревательных элементов имеют значительно более высокие потери в окружающую среду; индукционный нагрев непосредственно нагревает кастрюлю. Поскольку индукционный эффект не нагревает воздух вокруг сосуда напрямую, индукционное приготовление пищи приводит к дополнительному повышению энергоэффективности. Охлаждающий воздух проходит через электронику под поверхностью, но он лишь немного теплый.

Варочная панель предназначена для приготовления пищи; например, может потребоваться длительное кипячение. Рациональным показателем эффективности было бы сравнение фактического количества энергии, потребляемой варочной панелью, с некоторым теоретическим значением, необходимым для приготовления определенной пищи. Поскольку эксперименты по выполнению этих измерений будет трудно воспроизвести, публикуемые измерения энергоэффективности сосредоточены на способности варочной панели передавать энергию металлическому испытательному блоку, который намного проще измерить с повторяемой точностью.

Эффективность передачи энергии в соответствии с США. Министерство энергетики (DOE) - это процент энергии, потребляемой плитой, которая в конце моделируемого цикла готовки, по-видимому, была передана в виде тепла стандартизированному алюминиевому испытательному блоку.

Цикл испытаний DOE начинается с блока и варочной панели при комнатной температуре: 77 ° F ± 9 ° F (25 ° C ± 5 ° C). Затем варочная панель переключается на максимальную мощность нагрева. Когда температура испытательного блока достигает + 144 ° F (+80 ° C) выше начальной температуры в помещении, мощность варочной панели немедленно снижается до 25% ± 5% от ее максимальной мощности. После 15 минут работы на этом более низком уровне мощности варочная панель выключается и измеряется тепловая энергия в тестовом блоке. Эффективность определяется соотношением между энергией в блоке и входящей (электрической) энергией.

Такой тест, использующий комбинацию двух разных уровней мощности, был задуман для имитации использования в реальной жизни. Термины потери энергии, такие как остаточное неиспользованное тепло (удерживаемое твердыми нагревательными плитами, керамикой или змеевиком в конце теста), а также потери от конвекции и излучения горячими поверхностями (включая поверхности самого блока) просто игнорируются и не принимаются во внимание. не способствуют эффективности.

При обычном приготовлении пищи энергия, выделяемая плитой, лишь частично используется для нагрева пищи до температуры; как только это произошло, вся последующая подводимая энергия передается воздуху в виде потерь через пар или конвекцию и излучение со сторон поддона. Поскольку повышения температуры пищевых продуктов не происходит, процедура испытания DOE будет считать эффективность практически нулевой. Такие процедуры приготовления, как уменьшение соуса, тушение мяса, тушение и т. Д., Являются важными применениями плиты, но эффективность этих методов не моделируется процедурой испытаний DOE.

В 2013 и 2014 годах Министерство энергетики разработало и предложило новые процедуры тестирования продуктов для приготовления пищи, чтобы позволить прямое сравнение измерений эффективности передачи энергии между индукционными плитами, электрическими сопротивлениями и газовыми плитами и плитами. В процедурах используется новый гибридный испытательный блок из алюминия и нержавеющей стали, поэтому он подходит для испытаний на индукционных плитах. Предлагаемое правило перечисляет результаты реальных лабораторных испытаний, проведенных с гибридным блоком. Для сопоставимых (больших) варочных элементов была измерена следующая эффективность с повторяемостью ± 0,5%: 70,7–73,6% для индукции, 71,9% для электрической змеевики, 43,9% для газа. Обобщая результаты нескольких испытаний, Министерство энергетики утверждает, что «индукционные блоки имеют средний КПД 72,2%, что ненамного выше, чем КПД 69,9% блоков с гладким электрическим сопротивлением или 71,2% блоков электрических катушек». Более того, DOE напоминает, что эффективность индукции 84%, указанная в предыдущих документах технической поддержки, не была измерена лабораториями DOE, а просто «взята из внешнего испытательного исследования», проведенного в 1992 году.

Кроме того, независимые испытания, проведенные производители, исследовательские лаборатории и другие субъекты, по-видимому, демонстрируют, что фактическая эффективность приготовления на индукционной плите обычно составляет от 74% до 77%, а иногда достигает 81% (хотя эти тесты могут проводиться в соответствии с процедурами, отличными от процедур DOE). Эти подсказки указывают на то, что эталонное значение средней индукционной эффективности 84% следует использовать с осторожностью.

Просто для сравнения и в соответствии с выводами Министерства энергетики, приготовление пищи на газе имеет средний КПД энергии около 40%. Его можно поднять только с помощью специальных горшков с плавниками, первый дизайн и коммерциализация которых произошли много лет назад, но которые недавно были заново открыты, переработаны и снова выпущены на рынок. Таким образом, из соображений защиты окружающей среды, касающихся индукции по сравнению с газом, будет использоваться газовый КПД 40%.

При сравнении с газом относительная стоимость электроэнергии и газа, а также эффективность процесса производства электроэнергии влияют как на общую экологическую эффективность (как более подробно объясняется ниже), так и на стоимость для пользователя..

Вентиляция кухни

Энергия, теряемая при приготовлении пищи на газе, нагревает кухню, тогда как при приготовлении пищи на индукционной плите потери намного ниже. Это приводит к меньшему нагреву самой кухни и может повлиять на количество необходимой вентиляции.

Эффективность приготовления на газе может быть ниже, если принять во внимание образование отходящего тепла. Газовое приготовление пищи может значительно повысить температуру окружающей среды в определенных местах, особенно в ресторанах. Может потребоваться не только дополнительное охлаждение, но и зональная вентиляция для адекватного кондиционирования горячих участков без переохлаждения других участков. Затраты необходимо учитывать в индивидуальной ситуации из-за множества переменных в разнице температур, планировке или открытости объекта, а также графике производства тепла. Индукционная готовка с использованием электросети может превзойти эффективность использования газа при количественной оценке отходящего тепла и комфорта воздуха.

В промышленных условиях индукционные плиты не требуют защитных блокировок между источником топлива и вентиляцией, как это может потребоваться в газовых системах.

Конструкция

Вид индукционной плиты изнутри: большая медная катушка формирует магнитное поле, под ней виден охлаждающий вентилятор, а блок питания и сетевой фильтр окружают катушку. В центре катушки находится датчик температуры, покрытый белой термопастой Видны вентиляционные отверстия. Устройство имеет небольшую глубину по сравнению с шириной плиты Индукционная плита, вид сбоку

Индукционная плита передает электрическую энергию посредством индукции от катушки с проволокой. в металлический сосуд, который должен быть ферромагнитным. Катушка устанавливается под варочной панелью, и через нее пропускается переменный ток высокой частоты (например, 24 кГц) . Ток в катушке создает динамическое магнитное поле. Когда электропроводящая кастрюля приближается к варочной поверхности и она толще, чем глубина кожи, магнитное поле индуцирует большие вихревые токи в горшок. Вихревые токи протекают через электрическое сопротивление электролизера, выделяя тепло за счет джоулева нагрева ; затем горшок, в свою очередь, нагревает свое содержимое за счет теплопроводности.

. Сосуд для варки обычно должен быть изготовлен из подходящей нержавеющей стали или железа. Повышенная магнитная проницаемость материала уменьшает толщину скин-слоя, концентрируя ток около поверхности металла, и поэтому электрическое сопротивление будет дополнительно увеличиваться. Некоторая энергия будет бесполезно рассеиваться током, протекающим через сопротивление катушки. Чтобы уменьшить скин-эффект и, как следствие, тепловыделение в катушке, она изготовлена ​​из литцовой проволоки, которая представляет собой пучок множества параллельных изолированных проводов меньшего размера. Катушка имеет много витков, в то время как дно горшка фактически образует один закороченный виток. Это образует трансформатор , который понижает напряжение и увеличивает ток. Сопротивление горшка, если смотреть со стороны первичной катушки, кажется большим. В свою очередь, большая часть энергии превращается в тепло в стали с высоким сопротивлением, в то время как движущая катушка остается холодной.

Часто используется термостат для измерения температуры сковороды. Это помогает предотвратить сильный перегрев сковороды в случае ее случайного нагрева пустой или сухой, но также может позволить индукционной плите поддерживать заданную температуру.

Приложения

Индукционное оборудование может быть встроенной поверхностью, частью диапазона или автономным наземным блоком. Встроенные блоки и блоки с заданным диапазоном нагрева обычно состоят из нескольких элементов, что эквивалентно отдельным горелкам на газовой плите. Автономные индукционные модули обычно бывают одноэлементными или иногда имеют сдвоенные элементы. Все эти элементы имеют базовую конструкцию: электромагнит, расположенный под жаропрочным стеклокерамическим листом, который легко очищается. Кастрюля ставится на стеклянную керамическую поверхность и начинает нагреваться вместе с содержимым.

В Японии некоторые модели рисоварок питаются от индукции. В Гонконге энергетические компании перечисляют несколько моделей. Азиатские производители стали лидерами в производстве недорогих поверхностей с одной индукционной зоной; эффективные блоки с низким уровнем отходящего тепла выгодны в густонаселенных городах с небольшой жилой площадью на семью, как и во многих азиатских городах. Индукционные плиты реже используются в других частях мира.

Индукционные диапазоны могут применяться на кухнях коммерческих ресторанов. Электрическое приготовление пищи позволяет избежать затрат на трубопроводы для природного газа и в некоторых юрисдикциях может допускать установку более простого оборудования для вентиляции и пожаротушения. Недостатки для коммерческого использования включают возможные поломки стеклянной варочной панели, более высокую начальную стоимость и необходимость использования магнитной посуды.

Элементы управления

ферромагнитные свойства стального сосуда концентрируют индуцированный ток в тонком слое около его поверхности, что приводит к сильному нагреву. В парамагнитных материалах, таких как алюминий, магнитное поле проникает глубже, и индуцированный ток встречает небольшое сопротивление в металле. Согласно закону Ленца эффективность индукции в горшке может быть измерена, так что индукция может быть достигнута соответствующим образом с помощью специальных электронных устройств. Доступна по крайней мере одна высокочастотная "цельнометаллическая" плита, которая работает с посудой из неферромагнитного металла с меньшей эффективностью.

Варочная поверхность сделана из стеклокерамического материала, который плохо проводит тепло, поэтому через дно кастрюли теряется лишь небольшое количество тепла. При нормальной работе поверхность для приготовления пищи остается значительно холоднее, чем при других методах приготовления на плите, но все же ей необходимо остыть, прежде чем к ней можно будет безопасно прикоснуться.

Блоки могут иметь одну, две, три, четыре или пять индукционных зон, но четыре (обычно в блоке шириной 30 дюймов) являются наиболее распространенными в США и Европе. Две катушки наиболее распространены в Гонконге, а три - в Японии. У некоторых есть сенсорное управление. Некоторые индукционные печи имеют настройку памяти, по одной на каждый элемент, чтобы контролировать время подачи тепла. По крайней мере, один производитель делает индукционную варочную поверхность без зоны с несколькими индукционными катушками. Это позволяет использовать до пяти приборов одновременно в любом месте варочной поверхности, а не только в заранее определенных зонах.

Небольшие автономные портативные индукционные плиты относительно недороги, их цена на некоторых рынках составляет около 20 долларов США..

Кухонная посуда

Кухонная посуда может иметь символ, указывающий, что она совместима с индукционной варочной панелью.

Посуда должна быть совместима с индукционным нагревом; в большинстве моделей можно нагревать только черный металл. Посуда должна иметь плоское дно, поскольку магнитное поле быстро спадает с удалением от поверхности. (Для использования с круглым дном вок доступны специальные и дорогие крышки в форме вок.) Индукционные диски представляют собой металлические пластины, которые нагреваются индукцией, а цветные горшки - тепловым контактом, но они намного меньше эффективнее, чем сосуды для приготовления пищи из железа.

Посуда, совместимая с индукционной плитой, почти всегда может быть использована на других плитах. Некоторая посуда или упаковка помечены символами, указывающими на совместимость с индукционным, газовым или электрическим нагревом. Индукционные варочные панели подходят для любых кастрюль с высоким содержанием черных металлов в основании. Чугунные сковороды и любые черные металлические или железные сковороды подойдут для индукционной варочной поверхности. Сковороды из нержавеющей стали будут работать на индукционной варочной поверхности, если дно сковороды изготовлено из нержавеющей стали магнитного класса. Если магнит хорошо прилипнет к подошве сковороды, он будет работать на индукционной варочной поверхности. «Цельнометаллическая» плита будет работать с посудой из цветных металлов, но количество доступных моделей ограничено.

Алюминий или медь сами по себе не работают с другими индукционными варочными панелями из-за магнитных и электрических свойств материалов. Алюминиевая и медная посуда более токопроводящая, чем сталь, но толщина пленки у этих материалов больше, поскольку они немагнитны. Ток протекает в более толстом слое металла, встречает меньшее сопротивление и поэтому производит меньше тепла. Обычные индукционные плиты с такой посудой работать не будут. Однако в посуде желательны алюминий и медь, так как они лучше проводят тепло. Из-за этого «трехслойные» сковороды часто имеют индукционно-совместимую оболочку из нержавеющей стали, содержащую слой теплопроводящего алюминия.

Для жарки необходима сковорода с хорошо проводящим тепло дном, чтобы тепло распределялось быстро и равномерно. Подошва сковороды будет либо стальной пластиной, вдавленной в алюминий, либо слоем нержавеющей стали поверх алюминия. Высокая теплопроводность алюминиевых сковородок делает температуру более равномерной. Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевым основанием не будут иметь такой же температуры по бокам, как сковорода с алюминиевыми стенками. Чугунные сковороды хорошо сочетаются с индукционными варочными поверхностями, но их материал не так хорошо проводит теплопроводность, как алюминий.

При кипячении циркулирующая вода распространяет тепло и предотвращает появление горячих точек. Для таких продуктов, как соусы, важно, чтобы, по крайней мере, дно сковороды содержало материал с хорошей теплопроводностью для равномерного распределения тепла. Для деликатных продуктов, таких как густые соусы, лучше подходит сковорода с алюминиевым покрытием, так как тепло проходит через алюминиевые стенки, позволяя повару быстро, но равномерно нагреть соус.

Алюминиевая фольга в квадратной посуде из пирекса с водой, с разрывом где растопилась фольга Бытовая фольга намного тоньше, чем толщина пленки алюминия на частотах, используемых в индукционных плитах. Здесь фольга расплавилась там, где она подвергалась воздействию воздуха после образования пара под ней. Производители варочных поверхностей запрещают использование алюминиевой фольги в контакте с индукционной варочной поверхностью

Тепло, которое может выделяться в кастрюле, является функцией сопротивления поверхности. Более высокое сопротивление поверхности дает больше тепла для аналогичных токов. Это «показатель качества», который можно использовать для оценки пригодности материала для индукционного нагрева. Поверхностное сопротивление в толстом металлическом проводнике пропорционально удельному сопротивлению, деленному на толщину скин-слоя. Если толщина меньше глубины скин-слоя, фактическая толщина может использоваться для расчета поверхностного сопротивления. Некоторые распространенные материалы перечислены в этой таблице.

Глубина скин-слоя при 24 кГц
МатериалУдельное сопротивление. (10 Ом-дюймов)Относительная. проницаемостьГлубина скин-слоя,. дюймы (мм)Поверхностное сопротивление,. 10 Ом / квадрат. (толстый материал)Поверхностное сопротивление,. относительно меди
Углеродистая сталь 101092000,004 (0,10)2,2556,25
Нержавеющая сталь 43224,52000,007 (0,18)3,587,5
Нержавеющая сталь 304 2910,112 (2,8)0,266,5
Алюминий1,1210,022 (0,56)0,0511,28
Медь0,6810,017 ( 0,43)0,041

Чтобы получить такое же поверхностное сопротивление, как и в случае углеродистой стали, потребовалось бы, чтобы металл был тоньше, чем это практично для посуды для приготовления пищи; при 24 кГц дно медного сосуда должно быть 1/56 толщины скин-слоя углеродистой стали. Поскольку глубина скин-слоя обратно пропорциональна квадратному корню из частоты, это предполагает, что для получения эквивалентного нагрева в медном котле, как и в железном при 24 кГц, потребуются гораздо более высокие частоты. Такие высокие частоты неосуществимы с недорогими силовыми полупроводниками; в 1973 г. частота использования выпрямителей с кремниевым управлением была ограничена частотой не более 40 кГц. Даже тонкий слой меди на дне стальной посуды для приготовления пищи защитит сталь от магнитного поля и сделает ее непригодной для индукционной плиты. Некоторое дополнительное тепло создается гистерезисными потерями в баке из-за его ферромагнитной природы, но это создает менее десяти процентов от общего количества тепла.

«Цельнометаллические» модели

Новые типы силовых полупроводников и конструкции катушек с малыми потерями сделали цельнометаллическую плиту возможной.

Корпорация Panasonic в 2009 году разработала потребительскую индукционную плиту, в которой используется высокочастотное магнитное поле и другая конструкция схемы генератора, что позволяет использовать ее с цветными металлами. В 2017 году Panasonic выпустила «цельнометаллический» блок с одной горелкой, используя свое торговое название «Met-All», предназначенный для коммерческих кухонь.

История

Линейный рисунок чайника, установленного на железном стержне Е-образной формы, с обмоткой проволоки вокруг центральной ножки E Ранний патент на индукционную плиту от 1909 года иллюстрирует принцип. Катушка с проволокой S индуцирует магнитное поле в магнитопроводе M. Магнитное поле проходит через дно емкости A, вызывая в ней вихревые токи. В отличие от этой концепции, в современной варочной поверхности используется генерируемый электроникой высокочастотный ток

Первые патенты датируются началом 1900-х годов. Демонстрационные печи были показаны подразделением Frigidaire компании General Motors в середине 1950-х годов на гастрольной выставке GM в Северной Америке. Показано, что индукционная плита нагревает кастрюлю с водой с газетой, помещенной между плитой и кастрюлей, чтобы продемонстрировать удобство и безопасность. Однако этот агрегат так и не был запущен в производство.

Современное внедрение в США датируется началом 1970-х годов, когда работа велась в Центре исследований и разработок Westinghouse Electric Corporation в районе Черчилль, недалеко от Питтсбурга, что работа впервые была выставлена ​​на всеобщее обозрение на съезде Национальной ассоциации строителей дома 1971 года в Хьюстоне, штат Техас, как часть выставки Westinghouse Consumer Products Division. Серия автономных горелок с одной горелкой получила название Cool Top Induction Range. Он использовал параллельно подключенные транзисторы Delco Electronics, разработанные для автомобильных электронных систем зажигания, для управления током 25 кГц.

"Вестингауз Электрик СТ-2"; первая производственная индукционная серия с 1973 г.

Westinghouse решила изготовить несколько сотен производственных единиц для развития рынка. Они получили название серии Cool Top 2 (CT2) Induction. Работы по разработке проводились в том же научно-исследовательском центре командой под руководством Билла Морленда и Терри Маларки. Ассортимент был оценен в 1500 долларов (8260 долларов в долларах 2017 года), включая набор высококачественной посуды из Quadraply, нового ламината из нержавеющей стали, углеродистой стали, алюминия и еще одного слоя нержавеющей стали (снаружи внутрь).

Производство проходило с 1973 по 1975 год и остановилось, по совпадению, с продажей Westinghouse Consumer Products Division компании White Consolidated Industries Inc.

CT2 имел четыре «горелки» мощностью около 1600 ватт каждая, измеренная калориметрическим методом. Верхним пределом диапазона был керамический лист Pyroceram, окруженный лицевой панелью из нержавеющей стали, на которой четыре магнитных ползунка регулировали четыре соответствующих потенциометра , установленных ниже. Эта конструкция без сквозных отверстий сделала диапазон непроницаемым для проливов. Блок электроники состоял из четырех идентичных модулей, которые охлаждались одним тихим тихоходным вентилятором с высоким крутящим моментом.

В каждом из электронных модулей внутреннее сетевое питание 240 В, 60 Гц было преобразовано в непрерывно регулируемый постоянный ток от 20 В до 200 В с помощью фазоуправляемого выпрямителя. Эта мощность постоянного тока, в свою очередь, преобразовывалась в переменный ток 27 кГц 30 А (пиковая) двумя массивами из шести параллельно соединенных Motorola транзисторов с автомобильным зажиганием в полумостовой конфигурации, управляющих последовательно-резонансным LC генератором <7.>, из которых компонентом индуктора была катушка индукционного нагрева и ее нагрузка, сковорода. Схема, в значительной степени разработанная Рэем Маккензи, успешно решала некоторые надоедливые проблемы с перегрузкой.

Управляющая электроника включала такие функции, как защита от перегрева сковородок и перегрузок. Предусмотрено уменьшение излучаемых электрических и магнитных полей. Также было обнаружено магнитное поддон.

CT2 был внесен в список UL и получил одобрение Федеральной комиссии по связи (FCC), оба первые. Также были выданы многочисленные патенты. CT2 получил несколько наград, в том числе награду IR-100 1972 года журнала Industrial Research Magazine за лучший продукт и награду Ассоциации производителей стали США. Раймонд Бакстер продемонстрировал CT2 в сериале BBC Tomorrow's World. Он показал, как CT2 может готовить пищу через кусок льда.

Sears Kenmore продала отдельно стоящую духовку / плиту с четырьмя индукционно-варочными поверхностями в середине 1980-х (номер модели 103.9647910). Устройство также отличалось самоочищающейся духовкой, твердотельным кухонным таймером и сенсорными кнопками управления (усовершенствованными для своего времени). Агрегаты были дороже стандартных варочных поверхностей.

В 2009 году Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту, которая использовала частоты до 120 кГц, в три-пять раз выше, чем у других варочных панелей, для работы с посудой из цветных металлов.

Продавцы

На рынке индукционных плит доминируют немецкие производители.

Портативные плиты с одним кольцом стали популярными в Великобритании, их цены в дискаунтерах составляют всего 30 фунтов стерлингов.

Европейский рынок индукционного приготовления пищи для отелей, ресторанов и других предприятий общественного питания в основном удовлетворяется меньшими специализированные производители промышленного оборудования для индукционного питания.

Тайваньские и японские производители электроники являются доминирующими игроками на индукционной кухне в Восточной Азии. После агрессивной рекламы коммунальных предприятий в Гонконге появилось много местных брендов. Их мощность и номинальные характеристики высоки, более 2800 Вт. Некоторые из этих компаний также начали маркетинг на Западе. Однако ассортимент продукции, продаваемый на западных рынках, является частью ассортимента продукции на их внутреннем рынке; некоторые японские производители электроники продают только на внутреннем рынке.

По состоянию на начало 2013 года в Соединенных Штатах было доступно более пяти десятков марок оборудования для индукционной варки, включая как встраиваемое, так и приставное бытовое оборудование, а также оборудование коммерческого класса. Даже если ограничиться встроенными модулями для жилых помещений, продается более двух десятков брендов; бытовые столешницы добавляют еще два десятка брендов к этому счету.

По оценкам Национальной ассоциации домостроителей в 2012 году, в США на индукционные варочные панели приходилось только 4% продаж по сравнению с газовыми и другими электрическими варочными панелями. Стоимость мирового рынка индукционных варочных панелей оценивалась в 9,16 млн долларов в 2015 году и должна вырасти до 13,53 млн долларов к 2022 году.

В апреле 2010 года The New York Times сообщила, что «в независимом исследовании, проведенном прошлым летом, Компания по исследованию рынка Mintel из 2000 интернет-пользователей, владеющих бытовой техникой, только 5 процентов респондентов заявили, что у них есть индукционная плита или варочная панель... Тем не менее, 22 процента людей, опрошенных Mintel в связи с их исследованием прошлым летом, сказали, что их следующий диапазон или варочная панель будет индукционной. "

См. также

  • Портал для готовки

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с индукционными плитами.
Последняя правка сделана 2021-05-24 14:22:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте