Столовые приборы

редактировать
Посуда Французский дорожный набор столовых приборов, 1550–1600, Музей Виктории и Альберта

Столовые приборы включает любой ручной инструмент, используемый для приготовления, подачи и, особенно, употребления еды в западной культуре. Человек, который производит или продает столовые приборы, называется ножовщиком . Город Шеффилд в Англии славился производством столовых приборов с 17 века, и поезд - Master Cutler - курсировал из Шеффилда в Лондон. назван в честь отрасли. нержавеющая сталь была разработана в Шеффилде в начале 20 века, принося доступные по цене столовые приборы.

Столовые приборы более известны как столовое серебро или столовые приборы в Соединенных Штатах, где столовые приборы обычно означают ножи и связанные с ними режущие инструменты. Хотя термин «столовое серебро» используется независимо от состава материала посуды, термин посуда вошел в употребление, чтобы избежать намек на то, что они сделаны из серебра.

Основные столовые приборы в Западная культура - это нож, вилка и ложка. Эти три орудия впервые появились вместе на таблицах в Великобритании в грузинскую эпоху. В последнее время были созданы гибридные версии столовых приборов, сочетающие в себе функции различных приспособлений для еды, в том числе spork (spoon / f ork ), spife (spoon / kn. ife ) и knork (knife / f ork ) или sporf, который объединяет все три.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Состав
    • 2.1 Металлик
    • 2.2 Пластик
    • 2.3 Деревянный
    • 2.4 Съедобный
  • 3 Промышленность
    • 3.1 Одноразовые столовые приборы
      • 3.1. 1 Пластик
      • 3.1.2 Деревянный
      • 3.1.3 Съедобный
  • 4 Производственные центры
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
Этимология

Слово cutler происходит от среднеанглийского слова «cuteler», а оно, в свою очередь, происходит от старофранцузского «coutelier», которое происходит от «coutel»; что означает нож (современный французский язык: couteau). Раннее происхождение этого слова можно увидеть в латинском слове «culter» (нож).

Композиция
Набор (известный как столовая) серебряных столовых приборов грузинской эпохи, включая половники и сервировочные ложки. Тонкий предмет слева - мерная ложка для костного мозга Костный мозг

Металлик

Стерлинговое серебро - традиционный материал, из которого изготавливаются столовые приборы хорошего качества. Исторически серебро имело преимущество перед другими металлами в том, что оно менее химически реактивно. Химические реакции между некоторыми продуктами и металлом столовых приборов могут вызывать неприятный вкус. Золото даже менее реактивно, чем серебро, но использование золотых столовых приборов было ограничено исключительно богатыми людьми, такими как монархи.

Сталь всегда использовалась для более утилитарных ножей, а оловянная олова использовалась для некоторых более дешевых предметов, особенно ложек. С девятнадцатого века гальваническое никелевое серебро (EPNS) использовалось как более дешевый заменитель стерлингового серебра.

В 1913 году британский металлург Гарри Брирли случайно обнаружил нержавеющую сталь, что принесло в массы доступные столовые приборы. Этот металл стал преобладающим в производстве столовых приборов. Альтернативой является мельхиор, коррозионно-стойкий сплав никеля и меди, который также иногда может содержать марганец и никель-железо.

Пластиковые

Пластиковые столовые приборы предназначены для одноразового использования и часто используются на открытом воздухе для кемпинга, экскурсий и барбекю например. Пластиковые столовые приборы также обычно используются в ресторанах быстрого питания или навынос и предоставляются авиационным питанием в эконом-классе. Пластик также используется для изготовления детских столовых приборов. Часто они толще и прочнее, чем одноразовые пластиковые столовые приборы.

Деревянные

Деревянные одноразовые столовые приборы доступны как популярная биоразлагаемая альтернатива. Бамбук и клен - несколько популярных видов древесины.

Съедобные

Съедобные столовые приборы изготавливаются из сушеных зерен. Они сделаны в основном из риса, проса или пшеницы. Поскольку для выращивания риса требуется много воды, производители продают продукты на основе проса как более экологически чистые. жидкое тесто выпекают в формах, которые затвердевают. Некоторые производители предлагают вариант ароматизированных столовых приборов. Съедобные столовые приборы при утилизации разлагаются примерно за неделю.

Промышленность
A сервировка стола для обеда из восьми блюд. Он включает в себя разбрасыватель масла, установленный на хрустальной подставке; вилка для коктейлей, суповая ложка, десертная вилка, десертная ложка и вилка для мороженого, а также отдельные ножи и вилки для рыбы, основное блюдо, основное блюдо и салат

В Шеффилде торговля ножами стала разделились, с появлением смежных профессий, таких как мастер по изготовлению ножниц, мастер по изготовлению ножниц, ножниц и вилочник, которые к XVIII веку стали самостоятельными профессиями.

До середины 19 века, когда дешевая низкоуглеродистая сталь стала доступной благодаря новым методам выплавки стали, ножи (и другие режущие инструменты) изготавливались путем сварки полосы сталь на кусок железа, который должен был быть сформирован в виде ножа, или прослаивание стальной полосы между двумя кусками железа. Это было сделано потому, что сталь тогда была гораздо более дорогим товаром, чем железо. Современные лезвия иногда ламинируют, но по другой причине. Так как самая твердая сталь является хрупкой, слой твердой стали можно уложить между двумя слоями более мягкой, менее хрупкой стали, чтобы лезвие хорошо удерживало острые кромки и с меньшей вероятностью сломалось при эксплуатации.

После изготовления нож нужно было заточить, первоначально на точильном камне, но с позднего средневековья на лезвийной мельнице или (как они были известны в Шеффилдская область) колесо ножовок.

Одноразовые столовые приборы

Пластик

Одноразовые столовые приборы из крахмала и полиэстера

Предназначены для удобства (легкий вес, не требуется чистка после еды), одноразовые столовые приборы из пластика завоевали огромный мировой рынок. Наряду с другой одноразовой посудой (бумажные тарелки, пластиковые крышки для стола, одноразовые стаканчики, бумажные салфетки и т. Д.), Эти продукты стали незаменимыми для фастфуд и общественное питание промышленность. Эти продукты символизируют одноразовые общества и являются причиной миллионов тонн не поддающихся биологическому разложению пластиковых отходов. Европейский Союз запретит такие изделия из пластика с 2021 года в рамках Европейской стратегии в отношении пластмасс.

Деревянное

Деревянные столовые приборы становятся все более популярными в качестве экологически чистой альтернативы неразлагающемуся пластику. Некоторые производители покрывают свои продукты безопасными для пищевых продуктов растительными маслами, воском и лимонным соком для увеличения срока хранения, что делает их безопасными для употребления в пищу. Затем столовые приборы выдерживают в течение нескольких дней перед тем, как покинуть завод-изготовитель.

Съедобные

Съедобные столовые приборы становятся все более популярными как экологичная альтернатива неразлагающемуся пластику. Bakey's, расположенный в Хайдарабаде, Индия, является популярным производителем съедобных столовых приборов, основанным бывшим ученым. В Bakey's тесто на основе проса разливают в металлические формы и выпекают при 280 ° C (540 ° F) около 28 минут, после чего оно затвердевает.

Производственные центры

Традиционные центры изготовления столовых приборов:

Центры производства столовых приборов:

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Эй, Д. Огненные клинки Халламшира: Шеффилд и его окрестности, 1660–1740 (издательство Leicester University Press, 1991). 193–140.
  • Ллойд, Г. И. Х. Торговля столовыми приборами: исторический очерк экономики мелкомасштабного производства. (1913; репр. 1968).
Внешние ссылки
Поищите cutlery в Викисловаре, бесплатном словаре.
Викискладе есть материалы, связанные с Столовые приборы.
Последняя правка сделана 2021-05-16 12:10:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте