Пропарка

редактировать
"Пропаренный" перенаправляется сюда. Для библиотеки синтаксического анализа Java см. Parboiled (Java). Пропаривание нектаринов для удаления кожуры

Пропарки (или выщелачивание ) представляет собой частичное или пол кипение из пищи в качестве первого шага в приготовлении. Слово происходит от древнефранцузского «парбоиллир» (полностью кипятить), но из-за ошибочной ассоциации с «частью» оно приобрело свое нынешнее значение.

Это слово часто используется в отношении пропаренного риса. Пропаривание можно также использовать для удаления ядовитых или неприятных на вкус веществ из продуктов, а также для смягчения овощей перед их обжариванием.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Базовая техника
  • 2 вареный рис
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Базовая техника

Пропаривание опята.

Продукты добавляются в кипящую воду и готовятся до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а затем вынимаются, прежде чем они будут полностью приготовлены. Пропаривание обычно используется для частичного приготовления продукта, который затем будет готовиться другим способом, например, тушением, грилем или жаркой с перемешиванием. Пропарка отличается от бланширования тем, что после извлечения из кипящей воды изделия не охлаждают холодной водой или льдом.

Пропаренный рис

Основная статья: пропаренный рис

Иногда сырой рис или рис очищают от шелушения с помощью пара. Этот пар также частично нагревает рис во время удаления шелухи. Этот процесс обычно меняет цвет риса с белого на немного красноватый. Этот вид риса едят в районах Удупи и Дакшина Каннада штата Карнатака, в штате Керала и в большинстве районов Тамил Наду, Бихара и Западной Бенгалии в Индии. Западная Африка и афро-карибская диаспора также привыкли пропаривать рис. Пропарка помогает увеличить содержание витаминов в рисе, таких как витамин А. Это может быть полезно в регионах, где общий дефицит витамина А приводит к таким проблемам со здоровьем, как куриная слепота, ксероз конъюнктивы и т. Д.

Смотрите также

использованная литература

  1. ^ "parboil - Происхождение и значение parboil по Интернет-этимологическому словарю". www.etymonline.com. Проверено 10 апреля 2018 года.
  2. ^ "parboil - Викисловарь". en.wiktionary.org. Проверено 10 апреля 2018 года.
  3. ^ AA.VV. (2012). "Информационные утилиты". Во Франческе Ассизи (ред.). Я грибов: руководство по предотвращению и профилактике заболеваний (PDF) (на итальянском языке). Министр делла Салюте и регион Ломбардия. п. 21. Проверено 13 ноября 2018.

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-31 06:26:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте