Тушеная индейка с рисом и подливкой | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или штат | Луизиана |
Основные ингредиенты | Мясо, коричневый соус, рис |
Райс и подливы является основным продуктом из Луизианы креольских и Cajun кухни, сделанные deglazing сковороду, чтобы сделать коричневый соус, медленным огнем с дополнительными приправами, и подается через пару или вареные рис.
Рис был основной экспортной сельскохозяйственной культурой на юго-западе Луизианы с конца 1800-х годов и стал основным продуктом местной кухни в таких блюдах, как буден, гамбо и étouffée. Рис с соусом традиционно готовят из более дешевых кусков мяса и долго готовят в чугунной кастрюле, чтобы жесткие куски мяса стали нежными. При его приготовлении можно использовать говядину, свинину, курицу или любое другое мясо. Более жирные куски говядины и свинины, а также курицы, белки, кролика, шеи индейки, дикой свиньи и утки легче поддаются приготовлению соуса, в то время как оленину и нежирные куски говядины и свинины сложнее сделать нежными., но можно помочь, добавив в блюдо колбасу андуй или тушеную свинину во время поджаривания или тушения. Часто мясо приготовлено с Cajun святой троицы, в Мирепо варианте лук, сладкий перец и сельдерей в примерно равных количествах, хотя и другие овощи также могут быть использованы.
Первоначально блюдо, которое предпочитали фермеры и рабочие, теперь часто подают в местных закусочных. Документальный фильм Конни Кастилле и Эллисон Бол, созданный в 2009 году на основе риса и подливки, рассказывает о распространенности этого блюда в местных обеденных залах и его непреходящей популярности в кухне Акадианы. Уроженец Абвилля Бобби Чарльз "Райс" и "Грави Рекордс" назван в честь популярного блюда. Acadian Village в Лафайете является домом для ежегодного «Приготовления пищи с рисом и соусом», спонсируемого Советом по говядине Луизианы.
Жареный рис с тушеной свининой и соусом
Стейк гамбургер с рисом и соусом обед
Обед с тушеным стейком, рисом и соусом