Самодельный манди из Йемена. | |
Курс | Обед или ужин |
---|---|
Место происхождения | Йемен |
Регион или штат | Хадрамаут |
Основные ингредиенты | Рис, мясо ( баранина или курица ), шафран и смесь гавайи |
Часть серии о |
Арабская кухня |
---|
Региональные кухни
|
Ингредиенты
|
Хлеб |
Напитки |
Салаты |
Сыры |
Тарелки |
Закуски |
Праздники и фестивали |
|
|
Манди ( арабский : مندي) - это традиционное блюдо, пришедшее из Хадрамаута, Йемен, состоящее в основном из мяса и риса со специальной смесью специй, приготовленных в подземной яме. Он чрезвычайно популярен и распространен в большинстве районов Аравийского полуострова и даже считается основным блюдом во многих регионах. Он также встречается в Египте, Индии, Леванте и Турции.
В Йемене Манди популярен среди людей Hadhrami в области Малабара в штате Керала, Bhatkal в штате Карнатака, а также Баркас и районах вокруг Хайдарабада и Фрейзер города и HRBR Layout / Kammanahalli в Бангалоре. Он становится все более популярным в Индии с каждым днем из-за связи торговли и принадлежности между индийскими мусульманами и Ближним Востоком.
Манди обычно готовили из риса, мяса ( баранины, верблюда, козы или курицы ) и смеси специй, называемой хавайдж. В качестве мяса обычно используется молодой ягненок небольшого размера, чтобы еще больше усилить вкус.
Основной прием, который отличает манди от других мясных блюд, заключается в том, что мясо готовится в тандыре ( по- арабски табуны ), который представляет собой особую печь, которая обычно представляет собой яму, выкопанную в земле и покрытую глиной со всех сторон..
Манди считается основным блюдом, которое подают во время особых мероприятий, таких как Курбан-байрам, свадьбы и праздники в Йемене и южной Саудовской Аравии.
Слово «манди» происходит от арабского слова « нада», означающего « роса », и отражает влажную «росистую» текстуру мяса.
Сухая древесина ( традиционно, Самер или гадха ) помещают в тандыре и сжигали, чтобы генерировать много тепла превращается в древесный уголь.
Затем мясо варят с целыми специями до готовности, а бульон с приправами затем используется для приготовления риса басмати на дне тандыра, затем мясо подвешивается внутри тандыра над рисом, не касаясь древесного угля. После этого весь тандыр закрывается пластилином на срок до 8 часов.
В рис можно добавить изюм, кедровые орехи или арахис по вкусу.
манди саудовская аравия.