Манди (еда)

редактировать
Для использования в других целях, см Манди (значения).
Манди
Mandi.PNG Самодельный манди из Йемена.
Курс Обед или ужин
Место происхождения Йемен
Регион или штат Хадрамаут
Основные ингредиенты Рис, мясо ( баранина или курица ), шафран и смесь гавайи
Цыпленок, подвешенный над рисом и углем. Курица подвешивается в воздухе и готовится из пара и нагрева под ним. Яма из кирпича и раствора, построенная для приготовления пищи Манди. Яма, построенная для Манди

Манди ( арабский : مندي) - это традиционное блюдо, пришедшее из Хадрамаута, Йемен, состоящее в основном из мяса и риса со специальной смесью специй, приготовленных в подземной яме. Он чрезвычайно популярен и распространен в большинстве районов Аравийского полуострова и даже считается основным блюдом во многих регионах. Он также встречается в Египте, Индии, Леванте и Турции.

В Йемене Манди популярен среди людей Hadhrami в области Малабара в штате Керала, Bhatkal в штате Карнатака, а также Баркас и районах вокруг Хайдарабада и Фрейзер города и HRBR Layout / Kammanahalli в Бангалоре. Он становится все более популярным в Индии с каждым днем ​​из-за связи торговли и принадлежности между индийскими мусульманами и Ближним Востоком.

Манди обычно готовили из риса, мяса ( баранины, верблюда, козы или курицы ) и смеси специй, называемой хавайдж. В качестве мяса обычно используется молодой ягненок небольшого размера, чтобы еще больше усилить вкус.

Основной прием, который отличает манди от других мясных блюд, заключается в том, что мясо готовится в тандыре ( по- арабски табуны ), который представляет собой особую печь, которая обычно представляет собой яму, выкопанную в земле и покрытую глиной со всех сторон..

Манди считается основным блюдом, которое подают во время особых мероприятий, таких как Курбан-байрам, свадьбы и праздники в Йемене и южной Саудовской Аравии.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этимология
  • 2 Техника
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Этимология

Слово «манди» происходит от арабского слова « нада», означающего « роса », и отражает влажную «росистую» текстуру мяса.

Техника

Сухая древесина ( традиционно, Самер или гадха ) помещают в тандыре и сжигали, чтобы генерировать много тепла превращается в древесный уголь.

Затем мясо варят с целыми специями до готовности, а бульон с приправами затем используется для приготовления риса басмати на дне тандыра, затем мясо подвешивается внутри тандыра над рисом, не касаясь древесного угля. После этого весь тандыр закрывается пластилином на срок до 8 часов.

В рис можно добавить изюм, кедровые орехи или арахис по вкусу.

Смотрите также

использованная литература

  1. ^ [1]
  2. ^ Salloum, Хабиб (2012-02-28). Поваренная книга арабских ночей: от шашлыка из баранины до бабы ганудж, вкусной домашней арабской кухни. Tuttle Publishing. ISBN   9781462905249.
  3. ^ Трейси, Кэтлин (31 марта 2011 г.). Мы посещаем Саудовскую Аравию. Mitchell Lane Publishers, Inc. стр.  37. ISBN   9781612280851. манди саудовская аравия.
  4. ^ "Манди в моих мыслях". gulfnews.com. Проверено 5 июня 2021 года.

внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 05:28:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте