Кокосовый рис

редактировать
Coconut- ароматизированный рис

Кокосовый рис
Nasi Liwet Solo.jpg Наси ливет, яванский рецепт кокосового риса, покрытый кусочками курицы, омлета и густым кокосовым кремом.
Регион или штатИндия субконтинент, Юго-Восточная Азия, Восточная Африка, Южная Америка, Центральная Америка и Карибский бассейн
Ассоциированная национальная кухня Индия, Индонезия, Малайзия, Бруней, Мьянма, Таиланд, Колумбия, Венесуэла, Панама, Кения.
Основные ингредиентыРис, кокос
Другая информацияКирибат

Кокосовый рис - это блюдо, приготовленное путем замачивания белого риса в кокосовое молоко или приготовление его с кокосовой стружкой. Поскольку и кокос, и рисовое растение обычно встречаются в тропиках по всему миру, кокосовый рис также встречается во многих культурах по всему миру, простираясь через экватор от Индийского субконтинента., Юго-Восточная Азия, Южная Америка, Центральная Америка, Восточная Африка и Карибский бассейн.

Блюда из кокосового риса Наси удук, a Джакартанцы кокосовый рис. Наси лемак, популярное блюдо из кокосового риса в Малайзии и Сингапуре. Тайский khao tom mat. колумбийский arroz con coco.
Содержание
  • 1 Юго-Восточная Азия
    • 1.1 Бирма
    • 1,2 Индонезия
    • 1,3 Малайзия
    • 1,4 Таиланд
  • 2 Индийский субконтинент
    • 2,1 Индия
    • 2,2 Шри-Ланка
  • 3 Латинская Америка
    • 3,1 Колумбия и Панама
    • 3,2 Гондурас
    • 3,3 Пуэрто-Рико
  • 4 Африка
    • 4,1 Нигерия
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Юго-Восточная Азия

Бирма

В Бирманская кухня, ohn htamin (အုန်းထမင်း), как называют рис, приготовленный на кокосовом молоке, является церемониальным le food, часто едят вместо простого белого риса. В самом простом варианте он хтамина рис готовится на основе кокосового молока, а также жареного лука-шалота и соли, что придает рису пикантный и богатый вкус. Он хтамин обычно сочетается с сибийским карри по-бирмански.

Индонезия

Рис, приготовленный на кокосовом молоке, на самом деле довольно распространен в Индонезии, и каждый регион разработал свою собственную версию. В Индонезии обычный кокосовый рис обычно делают из белого риса, кокосового молока, имбиря, семян пажитника, лемонграсса и пандан листья. Самый распространенный рецепт кокосового риса в Индонезии - наси удук из Джакарты. Другие рецепты риса с кокосовым молоком включают наси гурих из Ачех и яванский наси ливет. Наси кунинг индонезийский желтый рис, который очень похож на кокосовый рис с добавлением куркумы в качестве красителя и ароматизатора. Еще один похожий рецепт кокосового риса - рисовые клецки с более толстой текстурой, такие как бураса из Макассара и леманг, популярный в Минангкабау.

Малайзия

Наси лемак ( кокосовое молоко и лист пандана) - самый популярный рецепт кокосового риса в Малайзии. Считается национальным блюдом Малайзии.

Таиланд

В тайской кухне сладкий кокосовый рис очень популярен как десерт или сладкая закуска. Он сделан из клейкого риса, кокосового молока, сахара, соли и воды и наиболее известен в сочетании с ломтиками спелого манго и дополнительной ложкой кокосовых сливок. Вне сезона манго его также можно есть с другими фруктами или полусладкими блюдами. Другие популярные десерты из кокосового риса: khao tom mat, где сладкий банан готовится на пару внутри липкого риса, завернутый в банановый лист, khao lam, где смесь риса и кокосового молока пропаривается внутри. кусок бамбука и khao niao kaeo, очень сладкий десерт из клейкого риса, кокосового молока и большого количества сахара, чаще всего розового или зеленого цвета.

Индийский субконтинент

Индия

В Индии кокосовый рис ([]: కొబ్బరి అన్నం телугу, ಕಾಯಿ ಅನ್ನಂ каннада) известен в южных регионах. В Индии кокосовый рис обычно делают из риса басмати с мягким кокосовым вкусом, полученным из кокосового молока, и обычно подают с карри. Он сделан из кокосовой стружки (или тертого или высушенного / сухого кокоса). Один из способов приготовить это блюдо - приготовить рис отдельно (желательно из сорта риса, который будет легким и пушистым при приготовлении), а затем смешать его с кокосовой смесью (кокосовая стружка, поджаренная в кунжутном / кокосовом масле и приправленная паприкой, орехами, порошок / листья карри и другие специи).

Шри-Ланка

В Шри-Ланке кокосовый рис часто называют «молочным рисом» или кирибатом. Он широко подается по всей стране по особым случаям, чтобы отметить благоприятные моменты или моменты. Он сопровождается lunu miris - острым луковым самболом с красным перцем чили, луком, помидорами, лаймом и солью с умбалакадой.

Латинская Америка

Колумбия и Панама

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Кокосовый рис с жареной рыбой и тостами, подается в Панама-Сити.

На Карибском побережье Колумбии и Панамы арроз кон кокос является типичным гарниром к рыбе. Он изготовлен из белого риса, приготовленного на основе кокосового молока и смешанного с тертым кокосовым мясом, водой, солью, изюмом (по желанию) и сахаром.

Гондурас

На Карибском побережье Гондураса рис традиционно готовят с кокосовым маслом, кокосовым молоком, чесноком, луком и красной или черной фасолью, это известное сытное блюдо как «рис и бобы». Эта тарелка особенно популярна среди гондурасцев африканского происхождения (Гарифуна ), но, как и многие другие тарелки Гарифуна и блюда с африканским влиянием, она популярна среди всех гондурасцев и считается типичной гондурасской едой гондурасцами всех рас. фоны.

Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико кокосовый рис обычно подают с рыбой и сладкими бананами. Рис обжаривают с кокосовым маслом и солью, затем добавляют тертый кокос и кокосовое молоко, а также чеснок, лук, кинзу, изюм и кумкват. Затем рис покрывается банановым листом в процессе приготовления. Еще одно популярное блюдо из кокосового риса - arroz con dulce (пудинг из кокосового риса), десерт, приготовленный из молока, кокосового молока, кокосовых сливок, изюма, ванили, рома, сахара, имбиря и специй.. Пуэрто-риканский рисовый пудинг популярен в Колумбии, на Кубе и в Венесуэле.

Африка

Нигерия

В Нигерии кокосовый рис получают путем варки риса в соке измельченной кокосовой мякоти. Измельченную мякоть кокоса замачивают в горячей воде, а затем сливают, чтобы получить «молоко». Молоко может быть добавлено к томатной основе, например, используемой для риса jollof, или приготовлено самостоятельно с рисом.

Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
См. Также
На Викискладе есть медиа, связанные с Кокосовым рисом.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:34:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте