Гайфан

редактировать
Фарш из свинины рис

гайфань (盖饭 ​​или 蓋飯) «посыпанный рис» или гайцзяофан (盖浇饭 или 蓋澆飯) «посыпка рисом» - типичное блюдо в китайской кухне. предлагается в недорогих заведениях. Он состоит из рыбной, мясной или овощной начинки, подаваемой поверх риса. Блюдо может быть либо свежеприготовленным, либо предварительно приготовленным, например char siu. Согласно комментарию к Классику обрядов, гайфан может быть датирован Западным Чжоу. На протяжении династии Тан гайфан подавали во время банкетов недавно назначенных чиновников.

См. Также

  • Донбури, обычно называемый в Китае «японским гайфаном».

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 10:15:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте