Чазуке

редактировать
Очадзуке

Чазуке ( , ち ゃ づ け) или очазуке ( , от (о ) ча 'чай ' + цукэ 'погружение') - это простое японское блюдо, приготовленное путем заливки зеленый чай, даси или горячая вода с вареным рисом.

Обычные начинки включают японские маринады (цукэмоно ), умэбоси, нори (морские водоросли), фурикаке, саме семена, тарако и ментайко (соленая и маринованная горбуша икра ), соленая лосось, шиокара (маринованные морепродукты), зеленый лук и васаби.

Чазуке - отличный способ использовать оставшийся рис в качестве быстрой закуски, потому что это блюдо легко приготовить. Он также известен как ча-ча гохан.

Это блюдо впервые стало популярным в период Хэйан, когда рис чаще всего поливали водой, но начиная с периода Эдо вместо него часто использовали чай.

В Киото очазукэ известен как бубузуке. С 1970-х годов стали популярными упакованные «очазуке быстрого приготовления», состоящие из лиофилизированных начинок и приправ.

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Чазуке.
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:01:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте