Свежеиспеченный торт Экклс | |
Альтернативные названия | Раздавленный торт с мухой, торт с мухой, пирог с мухой |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Экклс, Большой Манчестер |
Основные ингредиенты | Слоеное тесто, масло, смородина |
|
торт Экклс - это маленький круглый пирог, аналогичный обороту, начиненные смородиной и сделанные из слоеного теста с маслом, иногда покрытые сахаром демерара. Значение слова «торт» с тех пор сузилось до бисквитного пирога, за исключением этого примера и других конкретных продуктов, таких как бисквитный торт, после создания торта Экклза.
Торты Eccles названы в честь английского города Экклс в Большом Манчестере, ранее Ланкашире, на северо-западе Англии.
Неизвестно, кто изобрел рецепт, но Джеймс Берч считается первым человеком, продавшим торты Экклс на коммерческой основе; он продавал торты в своем магазине на углу Викаэдж-роуд и Сент-Мэри-роуд, ныне Черч-стрит, в центре города, в 1793 году.
торты Эклза не имеют охраняемого географического статуса, поэтому их можно производить где угодно и по-прежнему маркировать торты «Экклс».
Торт Банбери - овальный торт из Банбери, Оксфордшир, также наполненный смородиной.
Торт Чорли (из Чорли в Ланкашире) более плоский, сделан из песочного теста, а не из слоеного теста и не имеет сахарной посыпки.
Торт Блэкберн назван в честь города Блэкберн, Ланкашир, и делается из тушеных яблок вместо смородины.