Торт Экклс

редактировать
Торт Экклс
Eccles cake.jpg Свежеиспеченный торт Экклс
Альтернативные названияРаздавленный торт с мухой, торт с мухой, пирог с мухой
ТипТорт
Место происхожденияАнглия
Регион или штатЭкклс, Большой Манчестер
Основные ингредиентыСлоеное тесто, масло, смородина

торт Экклс - это маленький круглый пирог, аналогичный обороту, начиненные смородиной и сделанные из слоеного теста с маслом, иногда покрытые сахаром демерара. Значение слова «торт» с тех пор сузилось до бисквитного пирога, за исключением этого примера и других конкретных продуктов, таких как бисквитный торт, после создания торта Экклза.

Содержание
  • 1 Название и происхождение
  • 2 Похожие пирожные
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Название и происхождение

Торты Eccles названы в честь английского города Экклс в Большом Манчестере, ранее Ланкашире, на северо-западе Англии.

Неизвестно, кто изобрел рецепт, но Джеймс Берч считается первым человеком, продавшим торты Экклс на коммерческой основе; он продавал торты в своем магазине на углу Викаэдж-роуд и Сент-Мэри-роуд, ныне Черч-стрит, в центре города, в 1793 году.

торты Эклза не имеют охраняемого географического статуса, поэтому их можно производить где угодно и по-прежнему маркировать торты «Экклс».

Подобные пирожные
Торт Чорли (слева) и торт Экклс (справа)

Торт Банбери - овальный торт из Банбери, Оксфордшир, также наполненный смородиной.

Торт Чорли (из Чорли в Ланкашире) более плоский, сделан из песочного теста, а не из слоеного теста и не имеет сахарной посыпки.

Торт Блэкберн назван в честь города Блэкберн, Ланкашир, и делается из тушеных яблок вместо смородины.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 05:40:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте