![]() | |
Альтернативные названия | Шоколадный хлеб, шоколадный круассан, couque au chocolat, pain au chocolat, petit pain |
---|---|
Тип | Сладкий ролл Viennoiserie |
Место происхождения | Франция |
Температура сервировки | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Дрожжи -leavened тесто, шоколад |
Pain au chocolat ( французское произношение: [pɛ̃ o ʃɔkɔla] ( слушать ) , буквально «шоколадный хлеб»), также известный как chocolatine ( произносится [ʃɔkɔlatin] ( слушать )
) в юго-западной части Франции и в Квебеке, или couque Au Chocolat в Бельгии является одним из видов сдобное хлебобулочное изделие сладкой выпечки, состоящей из кубического -образного кусок дрожжей - квасной слоеного теста, похожий по фактуре на слоеном тесте, с одним или двумя кусками темного шоколада в центре.
Pain au chocolat готовится из того же слоеного теста, что и круассан. Часто их продают еще горячими или горячими из духовки, они обычно продаются вместе с круассанами во французских пекарнях и супермаркетах.
Во Франции название pain au chocolat варьируется в зависимости от региона:
В Бельгии также используются слова couque au chocolat.
Их часто продают упаковками в супермаркетах и магазинах или готовят в свежем виде в кондитерских.
Легенда гласит, что Мария-Антуанетта ввела круассан во Францию, но круассаны и шоколадные конфеты - относительно современное изобретение. Слово круассаны, который относится к обычной форме боли а.е. Chocolat формы, как полумесяц или «полумесяц», сделал свой вход во французском словаре в 1863. Тип теста, называется сдобным хлебобулочным изделием на французском языке, был введен в начале XIX век, когда австрийский офицер Август Занг и австрийский аристократ Эрнест Шварцер основали венскую пекарню в Париже, расположенную по адресу: рю де Ришелье, 92.
Первоначально круассаны и шоколадные конфеты делались на основе бриошей, но позже превратились в маслянистое слоеное тесто ( pâte feuilletée ).