Сыр из цветной капусты

редактировать
Сыр из цветной капусты
Гарнир с сыром из цветной капусты.jpg
Место происхожденияВеликобритания
Основные ингредиентыЦветная капуста, сыр

Сыр из цветной капусты - традиционное британское блюдо. Его можно есть как основное блюдо, на обед или ужин, или как гарнир.

Сыр из цветной капусты состоит из кусочков цветной капусты, слегка сваренных и покрытых сырным соусом на основе молока, для которого, как правило, предпочтительнее зрелый сыр (такой как чеддер ). Также можно использовать более сложный белый соус или сырный соус чеддер, приправленный английской горчицей и мускатным орехом. Блюдо покрыто тертый сыр (иногда смешивают с панировочными сухарями) и запекают в духовке.

История

Считается, что цветная капуста происходит из Китреи на Кипре, который исторически был бывшей британской колонией. Соус бешамель широко использовался в греческой и кипрской кулинарии 19 века и начала 20 века. Англо-киприоты утверждают, что завезли это блюдо в Великобританию. Говорят, что цветная капуста была завезена на запад во время правления французского Лузиньяна на Кипре. Цветная капуста на старофранцузском языке - chou de Chypre (кипрская капуста).

В Книге по ведению домашнего хозяйства миссис Битон, впервые опубликованной в 1861 году, есть рецепт цветной капусты с сыром пармезан. В 19 и 20 веках это блюдо часто подавалось в качестве сопровождения к жаркое из мяса и картофеля, которые ели на традиционный воскресный обед, обычно в зимние месяцы.

В Великобритании сыр из цветной капусты сейчас широко производится как вегетарианский готовое блюдо, а также популярен как предварительно приготовленное детское питание.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 12:59:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте