Пищевая ценность 1 бутерброда, 7,1 унции (200 г) | |
---|---|
Энергия | 300 ккал (1300 кДж) |
Углеводы | 30 г (10%) |
Сахара | 16 г |
Пищевые волокна | 2 г (8%) |
Толстый | 18 г (37%) |
Насыщенный | 5 г (24%) |
Транс | 0 |
Протеин | 18 г |
Витамины | Количество % DV † |
Эквивалент витамина А | 11% 90 мкг |
Витамин С | 0% 0 мг |
Витамин Е | 0% 0 мг |
Минералы | Количество % DV † |
Кальций | 30% 300 мг |
Железо | 19% 2,5 мг |
Натрий | 55% 820 мг |
Другие составляющие | Количество |
Энергия из жира | 110 ккал (460 кДж) |
Холестерин | 260 мг (80%) |
Может отличаться за пределами рынка США. ^ † Ноль означает отсутствие значимого измеримого следа. | |
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: McDonald's Nutritional Facts. |
McMuffin - это семейство бутербродов для завтрака, продаваемых международной сетью ресторанов быстрого питания McDonald's. Яйцо McMuffin является бутерброд подписи, который был изобретен в 1972 году Херб Петерсон, чтобы походить на яйца Бенедикт, традиционный американский завтрак блюдо с английскими кексы, ветчина, яйца и голландским соусом.
В США и Канаде стандартный McMuffin состоит из кусочка канадского бекона, жареного яйца и ломтика американского сыра на поджаренных и намазанных маслом английских маффинах. Яйцо круглой формы получается путем приготовления его в белом пластиковом кольце, окруженном внешней металлической структурой.
Сэндвич был изобретен в 1972 году. Бывший президент McDonald's Рэй Крок написал, что Херб Петерсон и его помощник Дональд Гридель, оператор франшизы в Санта-Барбаре, Калифорния, попросили Крока взглянуть на что-то, не вдаваясь в подробности, потому что это было:
... безумная идея - бутерброд на завтрак. Он состоял из яйца, сформированного в тефлоновом круге с разбитым желтком, заправленного ломтиком сыра и ломтиком жареной ветчины. Его подавали с открытым лицом на поджаренных и намазанных маслом английских маффинах. Появление Egg McMuffin открыло для McDonald's совершенно новую область потенциального бизнеса - торговлю завтраками.
Одна из причин, по которой сэндвич подавали с открытым лицом, заключалась в том, что была предоставлена небольшая кадка с клубничным вареньем и нож. Сладкие и соленые блюда не прижились (по крайней мере, в США), хотя пакет клубничных консервов все равно будет предоставлен по запросу.
Первый Egg McMuffin, одобренный корпорацией McDonald's, был подан в McDonald's в Бельвилле, штат Нью-Джерси, в 1972 году.