Макмаффин

редактировать

Макмаффин
McD-Egg-McMuffin.jpg
Пищевая ценность 1 бутерброда, 7,1 унции (200 г)
Энергия 300 ккал (1300 кДж)
Углеводы 30 г (10%)
Сахара 16 г
Пищевые волокна 2 г (8%)
Толстый 18 г (37%)
Насыщенный 5 г (24%)
Транс 0
Протеин 18 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина А 11% 90 мкг
Витамин С 0% 0 мг
Витамин Е 0% 0 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 30% 300 мг
Железо 19% 2,5 мг
Натрий 55% 820 мг
Другие составляющие Количество
Энергия из жира 110 ккал (460 кДж)
Холестерин 260 мг (80%)

Может отличаться за пределами рынка США. ^ † Ноль означает отсутствие значимого измеримого следа.
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: McDonald's Nutritional Facts.

McMuffin - это семейство бутербродов для завтрака, продаваемых международной сетью ресторанов быстрого питания McDonald's. Яйцо McMuffin является бутерброд подписи, который был изобретен в 1972 году Херб Петерсон, чтобы походить на яйца Бенедикт, традиционный американский завтрак блюдо с английскими кексы, ветчина, яйца и голландским соусом.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Описание продукта
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Описание товара

В США и Канаде стандартный McMuffin состоит из кусочка канадского бекона, жареного яйца и ломтика американского сыра на поджаренных и намазанных маслом английских маффинах. Яйцо круглой формы получается путем приготовления его в белом пластиковом кольце, окруженном внешней металлической структурой.

История

Сэндвич был изобретен в 1972 году. Бывший президент McDonald's Рэй Крок написал, что Херб Петерсон и его помощник Дональд Гридель, оператор франшизы в Санта-Барбаре, Калифорния, попросили Крока взглянуть на что-то, не вдаваясь в подробности, потому что это было:

... безумная идея - бутерброд на завтрак. Он состоял из яйца, сформированного в тефлоновом круге с разбитым желтком, заправленного ломтиком сыра и ломтиком жареной ветчины. Его подавали с открытым лицом на поджаренных и намазанных маслом английских маффинах. Появление Egg McMuffin открыло для McDonald's совершенно новую область потенциального бизнеса - торговлю завтраками.

Одна из причин, по которой сэндвич подавали с открытым лицом, заключалась в том, что была предоставлена ​​небольшая кадка с клубничным вареньем и нож. Сладкие и соленые блюда не прижились (по крайней мере, в США), хотя пакет клубничных консервов все равно будет предоставлен по запросу.

Первый Egg McMuffin, одобренный корпорацией McDonald's, был подан в McDonald's в Бельвилле, штат Нью-Джерси, в 1972 году.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-02 04:01:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте