Cervelle de canut

редактировать
Cervelle de canut
Cervelle des Canuts servis dans le Vieux Lyon.jpg
ТипSpread
Место происхожденияФранция
Регион или штатЛион
Основные ингредиентыFromage frais, травы, лук-шалот, соль, перец, оливковое масло, уксус

Cervelle de canut - это сыр спред / соус и фирменное блюдо Lyon, France.

Блюдо представляет собой основу из fromage blanc, приправленную нарезанными травами, лук-шалот, соль, перец, оливковое масло и уксус. Его название буквально означает «мозг шелкопряда», в честь canuts, шелковых рабочих Лиона XIX века. Считается, что его название отражает низкое мнение богатых жителей Лиона о ткачах.

См. Также
Примечания
  1. ^Boulud, D.; Гринспен, Д. (1999). Поваренная книга Даниэля Булуда в кафе Булуд. Скрибнер. п. 26. ISBN 978-0-684-86343-6. Получено 1 июня 2017 г.
  2. ^"La cervelle de canut". ninemsn. Архивировано из оригинала 3 сентября 2007 г. Получено 2 июня 2007 г.
Последняя правка сделана 2021-05-14 03:48:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте