A carrozza, также обозначается как mozzarella in carrozza (итальянский : моцарелла в carrozza, английский : «моцарелла в карете»), это разновидность жареного бутерброда с сыром в итальянской кухне ne и южно-итальянская кухня. Его готовят, покрывая сэндвич с сыром моцарелла в яйце и муке и обжаривая его. Это популярное блюдо в Кампании регионе на юге Италии и в районах Нью-Йорка. Фритта с моцареллой - это разновидность блюда, состоящее из тёртого сыра без хлеба.
Карроза - это приготовлено из сыра моцарелла, мытье для яиц и ломтиков хлеба. Его можно приготовить с различными видами хлеба, такими как итальянский хлеб и бутерброды. Хлебную корку иногда удаляют перед жаркой, и хлеб можно слегка поджарить перед жаркой сэндвича. Приготовление включает в себя сборку бутерброда, обваливание его в муке, обмакивание в яичной посуде и затем обжаривание на сковороде. Иногда для покрытия бутерброда используют хлебные крошки. Оливковое масло обычно используется для жарки морозки. Иногда используются дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, анчоусы, баклажаны, зеленые помидоры и базилик. После приготовления он имеет хрустящую или хрустящую текстуру. Его можно подавать как антипасти.
Карроцца - уличная еда и популярное блюдо в Кампании, регион в южной Италии. Моцарелла из буйволиного молока, которую готовят из молока, обычно используется в Кампании для приготовления бутерброда.
Это также популярное блюдо в итальянско-американских ресторанах в Бруклине, Манхэттен., Статен-Айленд, Куинс и Бронкс районы Нью-Йорка, где его иногда готовят во фритюре.
Вариант карроцца это моцарелла фритта (англ.: «жареная моцарелла»), которая представляет собой просто протертый и жареный сыр без хлеба.