Coulibiac

редактировать
Кулибиак
Koulibiak au saumon.jpg
ТипПирог
Место происхожденияРоссия
Основные ингредиентыЛосось или осетр, рис или гречка, яйца вкрутую вареные, грибы, лук и укроп

A coulibiac (от русский : кулебя́ка, kulebyáka) является разновидностью русского пирога обычно с начинкой лосось или осетр, рис или гречка, вареные яйца, грибы, лук и укроп. Пирог выпекается в кондитерской оболочке, обычно из булочки или слоеного теста.

. Классический гранд кулибиак состоит из нескольких начинок, часто из смеси белой рыбы и риса. для верхнего и нижнего слоев с филе осетрины или лосося между ними. Самый необычный ингредиент, обычно включаемый в грандиозный вариант блюда, - это везига, спинной мозг осетровых рыб.

Кулибиак также делают с более простыми вегетарианскими начинками, такими как капуста или картофель.

См. также

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:58:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте