Струффоли

редактировать
Струффоли
Струффоли Струффоли
Курс Десерт
Место происхождения Италия
Регион или штат Неаполь
Основные ингредиенты Тесто, мед

Struffoli, также известный как Honey Balls ( итальянское произношение:  [ˈstruffoli] ; неаполитанский : Struffule [ˈStrufːulə] ) - это неаполитанское блюдо из обжаренных во фритюре шариков из сладкого теста. Тесто используется во многих итальянских сладостях, таких как чиаккьера. Для штруффоли тесто формируется в шарики размером с шарик. Хрустящие снаружи и легкие внутри, штруффоли смешивают с медом и другими сладкими ингредиентами и формируют холмики или кольца. Есть много разных способов приправить их, но традиционный способ - смешать их с медом с диавулилли ( нонпарэйлс ), корицей и кусочками апельсиновой корки. Названия варьируются в зависимости от региона: в Калабрии они также известны как скалиллы, а в Абруццо cicerchiata. Их часто подают на Рождество, а иногда и в горячем виде.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Похожие блюда
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

История

Похожее блюдо описал Архестрат, греческий поэт из Гелы на Сицилии. Это называлось энкрис ( греч. Ἐγκρίς ) - шарик из теста, обжаренный на оливковом масле, о котором он подробно рассказывает в своей « Гастрономии» ; работа в настоящее время утрачена, но частично сохранилась в Deipnosophists из Афинея, в котором упоминается enkris тринадцать раз, в различных флективных формах. Наиболее полное описание этого у Deipnosophists - это отрывок, который гласит:

πεμμάτιον ἑψόμενον ἐν ἐλαίῳ καὶ μετὰ τοῦτο μελιτούμενον, μνημονεύει αὐτῶν Στησίχορος διὰ τούτων

χόνδρον τε καὶ ἐγκρίδας ἄλλα τε πέμματα καὶ μέλι χλωρόν.

Есть и торты, называемые ἐγκρίδες. Это лепешки, сваренные в масле, а затем приправленные медом; и они упомянуты Стесихором в следующих строках:

Крупы и энкриды,

И другие лепешки, и свежий сладкий мед.

Название штруффоли происходит от греческого слова strongoulos, что означает округлый.

Похожие блюда

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-03-20 05:05:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте