Pain au chocolat - это разновидность viennoiserie. | |
Тип | Кондитерские изделия или хлеб |
---|---|
Курс | Завтрак или закуска |
Место происхождения | Австрия |
Основные ингредиенты | Зависит от типа |
|
Viennoiserie (французское произношение:, «вещи Вены ») выпечка изделий из дрожжевого -дрожжевого теста аналогично хлебу или из слоеного теста выпечка, но с добавлением ингредиентов (особенно яиц, масла, молока, сливок и сахара), придающих им более богатый и сладкий характер, приближающийся к выпечке. Тесто часто слоистое. Вены обычно едят на завтрак или в качестве закуски.
Примеры включают: круассаны ; венский хлеб и его французский эквивалент pain viennois, часто оформляемые в багеты ; булочка ; pain au chocolat ; боль с молоком; обезболивающее с изюмом ; шукеты ; Датская выпечка ; сюйсо ; багнес; и chausson aux pommes.
Популярность венской выпечки во Франции началась с Венской пекарни, открытой Августом Зангом в 1839 году. Выражение «pâtisseries viennoises» встречается в книге французского автора Альфонса Доде, Le Nabab в 1877 году. Однако слоеное тесто стало использоваться позже, и его методика является французской, а не венской.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Viennoiseries. |