Блюдо сверху | |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | США |
Создано | Campbell Soup Company 1955 |
Основные ингредиенты | зеленая фасоль, грибной крем, жареный лук |
Зеленая фасоль запеканка - это запеканка, состоящая в основном из зеленой фасоли, грибного крем-супа и жареного лука. Рецепт был создан в 1955 году Доркасом Рейли из Campbell Soup Company. Это очень популярный гарнир для ужинов на День благодарения в США, по оценкам Кэмпбелла, в 2018 году его подавали в 20 миллионов семей.
Доркас Рейли (1926–2018) руководил командой, создавшей рецепт, работая в качестве сотрудника Кэмпбелла. на кафедре домоводства. Вдохновением для этого блюда было «создание быстрого и легкого рецепта из двух вещей, которые у большинства американцев всегда были под рукой в 1950-х: зеленой фасоли и грибного супа Кэмпбелла».
Это называлось «Запеканка из зеленой фасоли». "когда рецепт начал печататься на банках для супа. Первоначально это блюдо не было хорошо зарекомендовало себя в компании, но, отчасти из-за настойчивости Рейли, в конечном итоге заработало репутацию «идеальной еды для комфорта».
Сорт супа Campbell's Cream of Mushroom был создан примерно в 1934 году. и его так широко использовали в качестве наполнителя для запеканок на Среднем Западе, что его иногда называли «лютеранским переплетом». Рецепт Доркаса Рейли популяризировал сочетание супа с зеленой фасолью. По оценкам Campbell's Soup, 40 процентов грибного супа, продаваемого в США, идет на приготовление запеканки из зеленой фасоли.
В версии «Поваренной книги по ведению домашнего хозяйства» 1972 года грибной крем-суп был заменен кислым. сливки.
В 2002 году Рейли представил оригинальную карточку рецепта в Национальный зал славы изобретателей в Акроне, Огайо. Она умерла 15 октября 2018 года в возрасте 92 лет в своем родном городе Камден, Нью-Джерси.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль |