![]() | |
Курс | Основное или гарнир |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Верхний Средний Запад |
Основные ингредиенты | Крахмал ( картофель, макароны и т. Д.), Крем-суп (обычно грибной крем ), мясо, овощи |
Часть серии по |
Американская кухня |
---|
![]() |
Региональные кухни
|
История |
Ингредиенты и продукты |
Стили |
Этнические и культурные |
Праздники и фестивали |
|
|
Hotdish этого блюдо, которое обычно содержит крахмал, а мясо, и консервированный или замороженный овощ, смешанный с консервированным супом, который должен быть подан горячим или теплым. Классический пример - это говяжий фарш, покрытый картофельными котлетами и приправленный густым сгущенным крем-грибным соусом для супа, но в некоторых версиях в Миннесоте вместо картофеля используется официальный государственный зерновой дикий рис или даже макароны. Блюдо происходит из региона Верхнего Среднего Запада США, где оно остается популярным, особенно в Миннесоте, Южной Дакоте, Висконсине, Северной Дакоте и восточной части Монтаны. Хотдиш готовится в одной форме для запекания и подается горячим (в соответствии с его названием). Обычно он появляется на общественных собраниях, таких как семейные встречи, обеды и церковные ужины.
История хотдиша восходит к тому времени, когда «экономным фермерам приходилось кормить свои семьи, а также прихожан в подвалах первых церквей Миннесоты». По словам Ховарда Мора, автора книги « Как говорить по-миннесотски», «традиционное горячее блюдо готовится и подается горячим в одной форме для выпечки и обычно появляется на семейных встречах и церковных ужинах». Самым типичным мясом на протяжении многих лет был говяжий фарш, а грибные сливки остаются любимыми консервированными супами. В прошлые годы макароны были наиболее часто используемым крахмалом, но также стали очень популярными картофельные лепешки и местный дикий рис.
Горячие блюда получаются сытными, удобными и простыми в приготовлении. Они хорошо подходят для семейных торжеств, похорон, церковных ужинах, и покрыли блюдо обеды или potlucks, где они могут быть соединены с картофельным салатом, салат из капусты, Jello салаты, салат Snickers, и пан-запеченные десерты, известные как бары.
Типичными ингредиентами хотдиша являются картофель или макаронные изделия, говяжий фарш, стручковая фасоль и кукуруза с добавлением консервированного супа в качестве связующего вещества, ароматизатора и соуса. Картофель может быть в виде Tater малышей, оладьи, картофельные чипсы, или башмака картофеля. Блюдо обычно слегка приправляют солью и перцем, и его можно есть с кетчупом в качестве приправы. Еще одно популярное горячее блюдо - это горячее блюдо из тунца, приготовленное из макарон или яичной лапши, консервированного тунца, гороха и грибного супа. Также распространено блюдо, известное как гуляш, хотя оно не похоже на знакомый венгерский гуляш. Миннесотский гуляш обычно готовят из говяжьего фарша, макарон, консервированных помидоров и, возможно, банки кремовой кукурузы.
Грибной крем-суп настолько распространен в хотдише, что его часто упоминают в таких рецептах как « лютеранский переплет», ссылаясь на то, что хотдиш является одним из основных продуктов в кулинарных книгах лютеранской церкви. Некоторые комментаторы считают суп определяющим ингредиентом.
После выборов в США промежуточных 2010, а затем сенатор Ал Франкен предложил членам делегации штата Миннесота в Конгрессе дружественному hotdish решений конкуренции, сойтись в честь государства до начала сессии законодательного органа. Шесть из 10 членов делегации. - Sens Франкен и Клобучар и представители Michele Bachmann, Тим Вальц, Кейт Эллисон и Бетти McCollum участвовал, с Klobuchar занял первое место с ее «- Таконит КАРТОШКА Tot Hotdish» и Вальц принимая второй с его «Цыпленок Хотдиш с грибами из дикого риса ".
Во втором конкурсе в марте 2012 года «Маминое безумие Mahnomen Hotdish» Фрэнкена вместе с «Minnesota Wild Strata Hotdish» Чипа Кравака заняло первое место.
В 2013 году участвовало 9 из 10 членов делегации. Победителем стал «Немецкий Hotdish Германн» конгрессмена Вальца, в котором была представлена бутылка пива August Schell. Сенатор Франкен также предоставил бесплатную PDF-версию коллекции рецептов Hotdish Off 2013 года.
В 2014 году в нем приняли участие все десять участников, и победителем стал представитель Вальца «Turkey Trot Tater Tot Hotdish». В 2015 году снова все десять участвовали, и блюдо представителя Макколлума «Индейка, сладкий картофель и дикий рис» победило.
Хотдиш часто появлялся вместе с другими стереотипными миннесотскими блюдами, такими как лютефиск, в радиопрограмме «Домашний компаньон в прериях». Хотдиш также описан в книге Говарда Мора « Как говорить по-миннесотски». Hotdish является неотъемлемым элементом книги Hotdish to Die For, сборника из шести кулинарных рассказов- загадок, в которых предпочтительным оружием является горячее мясо.
Канал общественного телевидения Миннесоты KSMQ в Остине, штат Миннесота, в 2012 году снял документальный фильм под названием «Minnesota Hotdish». дает исторический и юмористический взгляд на популярные церковные ужины и семейные праздники.
Хотдиш был основным блюдом в комедийно-драматическом фильме « Мэнни и Ло».
«Горячие блюда» это имя в Анкоридже -На мятлик группы. Название их группы было выбрано как намек на корни Среднего Запада трех из пяти участников группы.