Военный паек США

редактировать
Современный боевой рацион: Еда, готовая к употреблению

Соединенные Штаты военный паек относится к различным приготовлениям и упаковкам продуктов питания, предоставляемым военнослужащим вооруженных сил. Военные пайки США часто производятся для быстрого распределения, приготовления и приема пищи в полевых условиях и, как правило, долго хранятся в неблагоприятных условиях из-за того, что они плотно упакованы и / или стабильны при хранении. Текущий рацион - Meal, Ready-to-Eat (MRE).

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 XVIII и XIX века
    • 1.2 Первая мировая война
      • 1.2.1 «Железный паек» (1907–1922)
      • 1.2.2 «Траншейный паек» ( 1914–1918)
      • 1.2.3 «Резервный рацион» (1917–1937)
    • 1.3 Полевые пайки во время Второй мировой войны
    • 1.4 Пайки после Второй мировой войны
  • 2 Текущие
  • 3 Утилизация пищевых продуктов
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Внешние ссылки

История

XVIII и XIX века

Воссоздание Гражданской войны в США - хранение пайков

С войны за независимость до испано-американской войны армейский паек Соединенных Штатов, как определено Континентальным конгрессом, был гарнизонным пайком., который состоял из мяса или соленой рыбы, хлеба или хардтэк и овощей.

. также спиртовой рацион. В 1785 году он был установлен на уровне четырех унций рома, а в 1790 году он был сокращен до двух унций виски, бренди или рома. В 1794 году войска, собирающиеся вступить в бой или участвовавшие в пограничной службе, могли получать двойную норму - четыре унции рома или виски; в 1799 г. оно было расширено и теперь включает войска, занятые утомительными работами. Он был прекращен в 1832 году и заменен рационом из кофе и сахара, который был увеличен в 1836 году. В 1846 году спиртовой рацион был восстановлен для выдачи войскам, занятым в строительстве или геодезии. обязанности; это было прекращено в 1865 году.

Во время Гражданской войны в США обе армии изо всех сил пытались обеспечить своих солдат достаточным питанием. Трудности с логистикой продовольствия привели к множеству пайков.

Первая мировая война

В Первую мировую войну американские войска стали использовать три типа пайков: резервный паек, Пайк окопов и Пайк на случай чрезвычайной ситуации (также известный как Пайк Железа).

«Железный паек» (1907–1922)

Первой попыткой сделать индивидуальный паек для выдачи солдатам в полевых условиях был «железный паек», впервые представленный в 1907 году. Он состоял из трех лепешек по три унции (приготовленных из смеси говяжьего бульонного порошка и высушенных и приготовленных пшеницы ), трех по одной унции плитки подслащенного шоколада и пакеты соли и перца, которые были выпущены в запечатанном пакете жестяная банка, который весил один фунт. Он был предназначен для аварийного использования, когда войска не могли быть обеспечены продовольствием. Позже он был прекращен в связи с принятием «Резервного пайка», но его выводы были использованы при разработке чрезвычайного D-рациона.

«Траншейный рацион» (1914–1918)

Этот рацион был выпущен в начале войны для решения проблемы. Солдатам, сражавшимся на передовой, необходимо было снабжать их ежедневными пайками, но приготовленная на полевых кухнях пища иногда испортилась из-за газовых атак. Ответом был окопный паек. Это были различные мясные консервы (лосось, солонина, сардины и т. Д.), Которые были закуплены на коммерческой основе и запечатаны в большой жестяной коробке, покрытой брезентом.. Он был громоздким и тяжелым, и солдатам стало надоедать ограниченное меню, и вскоре его заменили Резервным Пайком.

«Резервный паек» (1917–1937)

Впервые резервный паек был выдан во второй половине Первой мировой войны для питания солдат, которые находились вдали от гарнизона или полевая кухня. Первоначально он состоял из 12 унций свежего бекона или одного фунта мясных консервов, известных как мясной рацион, обычно солонины. Кроме того, были выпущены две банки твердого хлеба или твердого печенья по 8 унций, пакет из 1,16 унции молотого кофе, пакет из 2,4 унций сахарного песка и пакет из 0,16 унции соли. Существовал также отдельный «табачный рацион» из 0,4 унции табака и 10 сигарет бумаги для скручивания, позже замененный фирменными сигаретами, скрученными машинным способом.

После войны были попытки улучшить рацион на основе данных с мест. В 1922 году был пересмотрен мясной рацион, состоящий из одного фунта мяса (обычно комбинации сушеной говядины и консервированной солонины). Сюда добавляли твердый шоколад, 14 унций твердого хлеба или твердого печенья, кофе и сахар. В 1925 году мясной рацион был изменен: вяленая говядина была заменена консервированными свининой и фасолью, а хлебный компонент был уменьшен. Размер пособия на солонину также был уменьшен (однако по-прежнему выдавались более старые пайки). В 1936 году разработчики меню попытались внести больше разнообразия, разработав альтернативный мясной рацион, состоящий из меню «А» (консервированная солонина) и меню «Б» (консервы из свинины и бобов). Резервные или боевые пайки A и B были отменены после того, как в 1938 году их заменили полевые пайки типа C.

полевые пайки во время Второй мировой войны

После 1918 года система пайков в армии претерпел несколько изменений, что в конечном итоге привело к:

  • A-рациону : Гарнизонный рацион. Свежая, охлажденная или замороженная еда, приготовленная в столовых или полевых кухнях. Самый ценный из всех рационов.
  • B-рацион : Полевой рацион. Консервированные, упакованные или консервированные продукты, обычно готовящиеся на полевых кухнях без охлаждения.
  • C-рацион : Индивидуальный рацион . Полноценный предварительно приготовленный, готовый к употреблению консервированный индивидуальный обед.
  • K-рацион : Индивидуальный рацион . Разработан как кратковременный индивидуальный «штурмовой» рацион для десантников и других специализированных сил легкой пехоты. Объявлен устаревшим в 1948 году.
  • D-рацион : Экстренный рацион. Батончики концентрированного шоколада в сочетании с другими ингредиентами для обеспечения высокой калорийности (предназначены в качестве аварийного рациона)

Пайки, как правило, состояли из того мяса и продуктов, которые можно было добыть на месте, поэтому от одного театра боевых действий к другому могло быть большое разнообразие. B-пайки обычно использовались при недостаточном охлаждении для скоропортящихся A-пайков. Состав D-рациона не сильно изменился на протяжении всей войны, но C-рацион получил множество вариаций.

C-пайки

A- и B-пайки подавались только на базах или в установленных лагерях в тыловых районах, поскольку они требовали приготовления пищи. C-рационы можно было есть горячими или холодными и не требовали специальной подготовки или хранения, поэтому их можно было подавать практически где угодно.

Во время войны был разработан новый рацион для штурмовых войск - 2,830 калорий (11,800 кДж) К-рацион. Изначально K-рационы предназначались для использования в качестве кратковременных рационов всего на 2–3 дня, но соображения стоимости и более поздняя стандартизация привели к его чрезмерному использованию, что в некоторых случаях способствовало дефициту витаминов и недоеданию.

другие специальные рационы, разработанные для особых обстоятельств, в том числе:

Пайки после Второй мировой войны

Некоторые из этих специализированных пайков были прекращены во время войны из-за соображений стоимости, что вынудило командование использовать вместо них стандартные пайки. K- и D-рационы были объявлены устаревшими после Второй мировой войны, но консервированные влажные пайки в виде C-рациона (позже MCI ) продолжали до 1983 года, когда они были заменены на Meal, Ready-to-Eat (MRE).

Пайки А и Б используются и сегодня.

Текущий

рацион для первого удара

В настоящее время для войск доступна следующая еда:

Состав этих паек заранее определен таким образом, чтобы солдаты были правильно кормят и снабжают необходимыми питательными веществами для максимального увеличения уровня энергии. Есть определенные уровни питательных веществ, рекомендованные Комитетом по военным исследованиям в области питания. В качестве исходного уровня рекомендуется, чтобы в каждом рационе содержалось не менее 2400 ккал, в состав которых входят различные уровни многочисленных витаминов и питательных веществ.

Удаление отходов рациона

Военные уделяет первоочередное внимание сжиганию отходов, потому что, если не позаботиться должным образом, это может привести к большему количеству проблем. Цель, достигаемая за счет надлежащей утилизации, включает: устранение проблем, связанных с паразитами, болезнями, передающимися по воздуху, и предотвращение того, чтобы любые вражеские военные могли получить отходы для использования в качестве ресурсов для себя или в качестве разведки для Соединенных Штатов.

См. Также

Примечания

Внешние ссылки

Wikisource содержит текст 1920 Энциклопедии Американа статьи Армейские пайки.
Последняя правка сделана 2021-06-20 13:05:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте