Кухня фьюжн

редактировать
Гоби маньчжурский - это индийско-китайское блюдо фьюжн, состоящее из жареной цветной капусты. Блюдо популярно в Индии и индийских ресторанах, а также в ресторанах Южной Азии по всему миру. Пример фьюжн-блюда: сочетание копченого лосося, завернутого в рисовую бумагу, с авокадо, огурцом и крабовыми палочками.

Кухня фьюжн - это кухня, в которой сочетаются элементы различных кулинарных традиций, происходящих из разных стран, регионов или культур. Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и с 1970-х годов сыграли свою роль в инновациях многих современных ресторанных кухонь.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Категории и типы
  • 2 Предпосылки
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Категории и типы
Pancit palabok в филиппинской кухне, сочетает рисовую лапшу и тофу из Китая с местными копчеными рыбными хлопьями в креветочном соусе, окрашенном в ярко-оранжевый цвет ссеменами аннато из Мексики и украшенном измельченным чихароном из Испании. Подается с начинкой из местных кальманси.

Фьюжн-фуд - это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, и бывает разных форм. Несмотря на то, что фьюжн-фьюжн часто изобретают повара, фьюжн-кухня может естественным образом встречаться в разных кухнях региона или субрегиона. Сюда могут входить более крупные регионы, такие как восточноазиатская кухня, европейская кухня и юго-западная американская кухня, а также более специфические и прославленные этнические кухни, такие как китайская кухня, японская кухня, корейская кухня, французская кухня, итальянская кухня и новая мексиканская кухня..

Повара азиатских фьюжн- ресторанов сочетают в себе кухни разных азиатских стран, стали популярными во многих частях США и Великобритании. Часто представлены блюда Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Азии рядом друг с другом и предлагают блюда, вдохновленные комбинациями этих кухонь. Калифорнийская кухня считается культурой фьюжн, которая черпает вдохновение, в частности, из Италии, Франции, Мексики, идеи европейских деликатесов и Восточной Азии, а затем создает традиционные блюда этих культур с нетрадиционными ингредиентами, такими как калифорнийская пицца. Одним из основных примеров является океаническая кухня, которая сочетает в себе различные кухни разных островных народов. В Соединенном Королевстве, рыба и чипсы можно рассматривать как раннее слитое блюдо из - за его женитьбу ингредиентов, вытекающих из еврейских, французских и бельгийской кухни. Филиппинскую кухню также иногда называют «оригинальной азиатской кухней фьюжн», сочетающей местные кулинарные традиции и ингредиенты с очень разными кухнями Испании, Латинской Америки, Китая и США, в частности, из-за своей уникальной колониальной истории.

В Австралии из-за растущего притока мигрантов кухня фьюжн заново изобретается и становится все более нормой в многочисленных кафе и ресторанах, а современные австралийские рестораны азиатской кухни фьюжн, такие как Tetsuya's в Сиднее, занимают высокие места в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Еще одно воплощение кухни фьюжн реализует более эклектичный подход, который, как правило, включает оригинальные блюда, сочетающие в себе разнообразие ингредиентов из разных кухонь и регионов. В таком ресторане может быть представлен широкий выбор блюд, вдохновленных сочетанием различных региональных кухонь с новыми идеями. Еда в Малайзии (также Индонезии ) - еще один популярный пример кухни фьюжн между малайской, яванской, китайской и индийской кухнями с легким влиянием тайской, португальской, голландской и британской кухонь.

Еда, основанная на одной культуре, но приготовленная с использованием ингредиентов и вкусов, присущих другой культуре, также считается формой кухни фьюжн. Например, пицца, приготовленная из сыра чеддер и перечный джек, сальсы, жареных бобов или других распространенных ингредиентов тако, часто продается как «Тако Пицца». Это конкретное блюдо представляет собой смесь итальянской и мексиканской кухонь. Аналогичные подходы использовались для фьюжн- суши, например, ролл маки с различными видами риса и такими ингредиентами, как карри и рис басмати, сыр и сальса с испанским рисом, или фарш из баранины и каперсов со специями, завернутый с рисом по-гречески и виноградными листьями., который напоминает вывернутые наизнанку долмады. Некоторые кухни фьюжн стали признаны национальной кухней, как, например, перуанская кухня Nikkei, в которой сочетаются японские специи и приправы и перуанские ингредиенты, такие как аджи (перуанский перец) с морепродуктами. Типичным перуанским блюдом Nikkei является «Маки Ачевичадо» или ролл с севиче, содержащий маринованную рыбу по-перуански, закатанную с рисом, авокадо или водорослями ».

Фон
Kaeng phet pet yang (карри из жареной утки по-тайски) - это пример ранней кухни фьюжн космополитического двора королевства Аюттхая, сочетающий тайское красное карри, китайскую жареную утку и виноград, родом из Персии.

Успех такого ресторана зависит от ряда факторов. Среди них:

Вольфганг Пак считается одним из пионеров кухни фьюжн, но с некоторыми сомнениями. Однако его ресторан Chinois on Main был назван в честь термина, приписываемого Ричарду Вингу, который в 1960-х годах объединил французскую и китайскую кухню в бывшем ресторане Imperial Dynasty в Хэнфорде, Калифорния.

Шеф-повар Норман Ван Акен был первым, кто использовал термин «приготовление фьюжн», когда он выступил на симпозиуме в Санта-Фе перед многими известными представителями пищевой промышленности в 1988 году. Вскоре о работе Ван Акена написала журналистка Регина Шрамблинг, и этот термин распространился по всему миру. Глобус.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с кухней фьюжн на Викискладе?
Последняя правка сделана 2024-01-10 02:30:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте