Кухня Нью-Йорка

редактировать
Пицца в стиле Нью-Йорка

Кухня Нью-Йорка включает множество кухонь, принадлежащих различным этническим группам, которые проникли в Соединенные Штаты через город. Почти все этнические кухни широко представлены в Нью-Йорке, как внутри, так и за пределами различных этнических кварталов. Нью-Йорк был также городом-основателем Недели ресторанов Нью-Йорка, которая распространилась по всему миру из-за льготных цен, которые предлагает такая сделка. В Нью-Йорке более 12 000 винных погребов, гастрономов и продуктовых магазинов, и многие из них открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Содержание
  • 1 Еда, отождествляемая с Нью-Йорком
    • 1.1 Еда, связанная с Нью-Йорком или популяризованная в нем
      • 1.1.1 Еврейская кухня ашкенази
      • 1.1.2 Итало-американская кухня
      • 1.1.3 Китайско-латиноамериканская кухня
    • 1.2 Блюда, изобретенные или заявленные в Нью-Йорке
  • 2 Уличная еда
  • 3 Анклавы, отражающие национальные кухни
    • 3.1 Бронкс
    • 3.2 Куинс
    • 3.3 Бруклин
    • 3.4 Стейтен Остров
    • 3.5 Манхэттен
  • 4 Известные компании по производству продуктов питания и напитков
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
Еда, идентифицированная как Нью-Йорк

Еда, ассоциируемая или популяризируемая в Нью-Йорке

Яйца Бенедикт Черно-белое печенье
  • хот-доги - подается с квашеной капустой, сладким соусом, луковым соусом или горчицей.

ашкенази, еврейская кухня

Бублик и лох Хала Суп из мацовых шариков

Большая часть кухни, обычно связанной с Нью-Йорком, частично связана с его большой общиной евреев-ашкенази и их потомков. Всемирно известное нью-йоркское заведение «Delicatessen », обычно называемое «Гастроном», изначально было учреждением городского еврейства. Большая часть еврейских блюд Нью-Йорка стала популярной во всем мире, особенно рогалики. (Еврейская община Нью-Йорка также очень любит китайскую кухню, и многие члены этой общины считают ее своей второй национальной кухней.)

итало-американская кухня

Подобно аскеназско-еврейской общине, большая часть кухни, обычно ассоциируемой с Нью-Йорком, частично связана с его большой общиной Итало-американцы и их потомки. Большая часть итальянских блюд Нью-Йорка стала популярной во всем мире, особенно ally пицца по-нью-йоркски.

Китайско-латиноамериканская кухня

Китайско-латиноамериканская кухня в Нью-Йорке в первую очередь связана с иммиграцией китайских кубинцев после кубинской революции. Чино-латиноамериканские блюда включают:

  • жареный рис
  • жареную свиную отбивную
  • Lumpiang Shanghai
  • цыпленок с кунжутом
  • курицу и брокколи
  • суп из яичных капель
  • рагу из бычьего хвоста
  • кубинский чичарронес де полло
  • белый рис с черной фасолью и чурраско

Блюда, изобретенные или заявленные в Нью-Йорке

яичный крем
уличная еда
Пицца в Мидтауне Продавец в Нью-Йорке
Анклавы, отражающие национальные кухни

Бронкс

  • Бедфорд Парк - мексиканский, пуэрториканский, доминиканский, корейский (на 204-й улице)
  • Бельмонт - итальянский, албанский (также известный как «Авеню Артура», «Маленькая Италия»)
  • City Isl и - итальянский, морепродукты
  • Моррис Парк - итальянец, албанский
  • Норвуд - филиппинский (ранее ирландский, сегодня реже)
  • ривердейл - еврей
  • юг Бронкс - пуэрториканец, доминиканец
  • Уэйкфилд - ямайский, вест-индийский
  • Вудлон - ирландский

Куинс

индийский ресторан в Джексон-Хайтс
  • Astoria - греческий, итальянский, восточноевропейский, бразильский, египетский и другой арабский
  • Bellerose - индийский и пакистанский
  • Flushing - китайский и корейский
  • Forest Hills ; Кью Гарденс Хиллз ; Rego Park - евреи, русские и узбеки
  • Ховард Бич ; Ozone Park - итальянский
  • Glendale - немецкий и польский
  • Jackson Heights - индийский, пакистанский, бангладешский, колумбийский, эквадорский, перуанский, корейский, филиппинский, тайский, тибетский, Бутан и Мексика
  • Ямайка - Бангладеш, Карибский бассейн; Афроамериканец; Африканский; Креол
  • Литтл-Шей - араб, китаец и итальянец
  • Ричмонд-Хилл ; Южный озоновый парк - индийский, гайанский, тринидадский, пакистанский, бангладешский
  • Рокавейс - ирландский, еврейский
  • Вудхейвен - ирландский, доминиканский, мексиканский, гайанский
  • Вудсайд ; Саннисайд - филиппинский, ирландский, мексиканский, тибетский, румынский

Бруклин

  • Бэй-Ридж - ирландский, итальянский, греческий, турецкий, ливанский, палестинский, йеменский и др. Арабский
  • Бедфорд -Стуйвесант - афроамериканец, ямайский, тринидадский, пуэрториканский и вест-индийский
  • Бенсонхерст ; - итальянский, китайский, турецкий, русский, мексиканский, узбекский
  • Borough Park - еврейский, итальянский, мексиканский, китайский
  • Брайтон-Бич - русский, грузинский, турецкий, пакистанский и украинский
  • Бушвик - пуэрториканец, мексиканец, доминиканец и эквадор
  • Канарси - ямайский, вест-индийский, афроамериканский
  • Кэрролл Гарденс - итальянский
  • Краун-Хайтс - ямайский, Вест-индский и еврейский
  • Восточный Нью-Йорк - афроамериканец, доминиканец и пуэрториканец
  • Флэтбуш - ямайский, гаитянский и креольский
  • Гринпойнт - польский и украинский
  • Кенсингтон - бенгальский, пакистанский, мексиканский, узбекский и польский
  • Мидвуд - еврейский, итальянский, русский и пакистанский
  • Парк Слоуп - итальянский, ирландский, французский и Пуэрто Риканец (ранее)
  • Ред-Хук - пуэрториканец, афроамериканец и итальянец
  • Шипсхед-Бэй - морепродукты, китайский, русский и итальянский
  • Сансет-парк - Пуэрто-Рико, Китайский, арабский, мексиканский и итальянский
  • Вильямсбург - итальянец, еврейский ш, доминиканец и пуэрториканец

Статен-Айленд

Манхэттен

Известные компании по производству продуктов питания и напитков
Пекарня Clinton St. Ресторан Serendipity 3 - популярный ресторан разглагольствования в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, основанного Стивеном Брюсом в 1954 году.
См. Также
  • флаг Портал Нью-Йорка
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
  • Баикс, Гергей. Кормление Готэма: политическая экономия и география продуктов питания в Нью-Йорке, 1790–1860 гг. (Princeton UP, 2016) xviii, 347 стр.
  • Баттерберри, Ариан Раскин и Майкл Баттерберри (1973). О городке в Нью-Йорке с 1776 года по настоящее время. Скрибнер. ISBN 0-6841-3375-X.
  • Хок-Лоусон, Энни; Дойч, Джонатан, ред. (2010). Гастрополис: еда и Нью-Йорк. Нью-Йорк: издательство Колумбийского университета. ISBN 978-0-231-13652-5.
  • Сиетсема, Роберт. «10 знаковых блюд Нью-Йорка и где их найти ». Деревенский голос. Пятница, 17 февраля 2012 г.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:59:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте