Прибытие нескольких волн иммигрантов из Карибского бассейна, Латинской Америки и Азии во Флориду с конца 1800-х годов сыграло важную роль в развитии кухни Флориды . Благодаря использованию морепродуктов, а также азиатских и карибских ингредиентов и методов приготовления блюда Флорианской кухни в целом более полезны для здоровья, чем кухни с большим содержанием мяса и жира. Кулинария во Флорибе также включает кладовую экзотических специй: красное карри, лемонграсс, имбирь и зеленый лук сегодня так же широко используются в кулинарии Флориды, как крупа и сапожник в других частях Флориды.
По мере того, как флорибская кухня развивалась в Южной Флориде, она находилась под сильным влиянием азиатских кулинарных принципов, в которых особое внимание уделялось использованию местных азиатских фруктов и овощей, которые будут расти только в субтропических частях континентальной части США, где они редко замерзают.
Типичными чертами кухни Флориании являются: упор на свежие ингредиенты и сложные смеси специй, особенно сильные вкусы, компенсируемые более мягкими. В кулинарии Флорибы часто используется меньше острого тепла, чем в карибских блюдах, которые ее вдохновляют, но при этом широко используются несколько видов перца. Эта острота, однако, почти всегда смягчается использованием манго, папайи, рома, миндаля, кокоса, Кей-лайм, или мед.
Латино-флорибская кухня сочетает в себе флорибскую кухню с латиноамериканской кухней, что дает сильные кубинские, пуэрториканские и доминиканские мотивы.
Салат из лосося в сладкой картофельной корочке в стиле ранчо Дрессинг - флорибская кухня