Флорибская кухня

редактировать

Прибытие нескольких волн иммигрантов из Карибского бассейна, Латинской Америки и Азии во Флориду с конца 1800-х годов сыграло важную роль в развитии кухни Флориды . Благодаря использованию морепродуктов, а также азиатских и карибских ингредиентов и методов приготовления блюда Флорианской кухни в целом более полезны для здоровья, чем кухни с большим содержанием мяса и жира. Кулинария во Флорибе также включает кладовую экзотических специй: красное карри, лемонграсс, имбирь и зеленый лук сегодня так же широко используются в кулинарии Флориды, как крупа и сапожник в других частях Флориды.

По мере того, как флорибская кухня развивалась в Южной Флориде, она находилась под сильным влиянием азиатских кулинарных принципов, в которых особое внимание уделялось использованию местных азиатских фруктов и овощей, которые будут расти только в субтропических частях континентальной части США, где они редко замерзают.

Типичными чертами кухни Флориании являются: упор на свежие ингредиенты и сложные смеси специй, особенно сильные вкусы, компенсируемые более мягкими. В кулинарии Флорибы часто используется меньше острого тепла, чем в карибских блюдах, которые ее вдохновляют, но при этом широко используются несколько видов перца. Эта острота, однако, почти всегда смягчается использованием манго, папайи, рома, миндаля, кокоса, Кей-лайм, или мед.

Латино-флорибская кухня сочетает в себе флорибскую кухню с латиноамериканской кухней, что дает сильные кубинские, пуэрториканские и доминиканские мотивы.

Салат из лосося в сладкой картофельной корочке в стиле ранчо Дрессинг - флорибская кухня
Примечания
  • карта Карибский портал
  • флаг Флоридский портал
  • значок Продовольственный портал
Библиография
  • Hartz, Deborah (2004). "What Goes Around..." South Florida Sun Sentinel. 25 марта.
  • Лэнг, Джон (2007). «Америка, плавильный котел». Директор общепита. 15 августа.
  • Парсегян, Памела (2002). «Жажда новых вкусов влияет на карибское меню». Новости ресторана Nation.
  • Ричман, Алан (2004). Разве что: Бесстрашные приключения профессионального едока. Нью-Йорк: HarperCollins.
  • Беннет, Майкл (2009) «В стране неудачников, пиратов и поваров». The Professional Image
Последняя правка сделана 2021-05-20 09:05:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте