Новая мексиканская кухня

редактировать
Кухня из Нью-Мексико

Сушеный красный перец чили из Нью-Мексико (Capsicum annuum )

Новая мексиканская кухня - это кухня Юго-западного US штата в Нью-Мексико, регион в первую очередь известен своим сочетанием Пуэбло коренных американцев. с Hispano испанской и мексиканской кухней, происходящей из Nuevo México. Эта кухня претерпевала изменения и влияние на протяжении всей своей истории, включая ранние дальше от ближайших апачей, навахо и повсюду Новой Испании и Испанской империи, а также из Франции, Италии, Средиземноморья, Португалии кухня и европейские кафе, а также во время американской территориальной фазы из ковбойских вагончиков и западных салунов, дополнительно после статуса штата от Маршрута 66 американские закусочные, рестораны быстрого питания, и международная кухня. Even s o, новомексиканская кухня развивалась в довольно изолированных обстоятельствах, что позволило ей сохранить свою коренную, испанскую и мексиканскую идентичность, и поэтому не похожа на любую другую латинскую еду, происходящую из смежных Соединенных Штатов.

Его можно легко отличить от других мексиканских и американских кухонь благодаря акценту на новомексиканских специях, травах и ароматизаторах; особенно красный и / или зеленый перец чили из Нью-Мексико, анис (используется в bizcochitos ) и пиньон (используется в качестве закуски или в десертах). Это также можно определить по присутствию продуктов питания и блюд, происходящих из Нью-Мексико, таких как индейцы жареный хлеб стиль сопапиллы, буррито на завтрак, энчилада монтада (уложенные энчиладас), рагу из зеленого чили, карне адовада (свинина, маринованная в красном чили), карне сека (тонко нарезанный вариант вяленого ), гамбургеры с зеленым чили, посоле (блюдо из гомини ), медленно приготовленные фрайолс / бобы (обычно фасоль пинто ) и калабаситас (тушеные кабачки и летние кабачки блюдо).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
    • 2.1 Чили
    • 2.2 Пиньон
    • 2.3 Другие ингредиенты
  • 3 Еда и блюда
  • 4 Рестораны
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История
A horno

До установления нынешних границ штата Нью-Мексико земельные претензии Санта-Фе-де-Нуэво-Мехико охватывали Пуэбло народы, а также руководили землей чирикахуа, команчей, Мескалеро и навахо. Испанцы принесли свою кухню, смешанную с местной. Они представили пшеницу, рис, говядину, баранину / баранину, среди других продуктов и вкусов, в местную кукурузу, чили, бобы, кабачки и другие местные ингредиенты. В течение этого раннего периода развития Хорно, уличная печь в форме улья земляная печь, стала повсеместной в общинах пуэбло и испано. Эта особая история - в сочетании с местным ландшафтом и климатом - привела к значительным различиям между кухней Нью-Мексико и несколько схожими стилями в Северной Мексике и других Юго-западных штатах США, таких как Калифорния, Аризона и Техас.

Многие жители севера и столицы Санта-Фе произошли от испанских дворян и исследователей, пришедших сюда в XVI веке. Nuevo México также принимал участие в мексиканской революции и развитии ранней мексиканской культуры. "Англо-американцы" и афроамериканцы торговали и поселились после Гражданской войны. Население Нью-Мексико включает коренных американцев, которые жили на этой земле тысячи лет. Совсем недавно иммигранты из Азии и Индокитая открыли для себя Нью-Мексико.

Когда новые мексиканцы говорят о Чили, они имеют в виду острые стручки или соус, приготовленный из этих стручков, а не смесь специй, мяса или бобов, известную как Техас. чили кон карне. В то время как чили, стручок, в других местах иногда пишется как чили, чили или чили, сенатор США Пит Доменичи из Нью-Мексико сделал правописание этого штата в некотором смысле официальным, занеся его в Протокол Конгресса.

Одним из первых авторов, опубликовавших кулинарную книгу с описанием традиционной новой мексиканской кухни, была педагог и писатель Фабиола Кабеса де Бака Гилберт, которая опубликовала Историческую кулинарию в 1931 году. Ее работа помогла познакомить с кулинарией с чили в США в более широком смысле.

Ингредиенты

Чили

Нью-Мексико Чили является определяющим ингредиентом новомексиканской кухни. Чили - крупнейшая сельскохозяйственная культура Нью-Мексико. В Нью-Мексико зеленый чили также популярен в не новомексиканской кухне, включая блюда в мексиканском стиле и американские блюда, такие как чизбургеры, картофель фри, рогалики и пицца.

Официальный вопрос штата Нью-Мексико: «Красный или зеленый?» Это относится к выбору красного или зеленого чили с входным. «Рождество», относительно новая традиция, зародившаяся в 1980-х годах, требует обоих (одна сторона покрыта зеленым, другая - красным). Красный и зеленый чили из Нью-Мексико обладают таким богатым и характерным вкусом, что для традиционных приготовлений требуется несколько дополнительных ароматизаторов. Суть приготовления чили в Нью-Мексико заключается в его простоте.

Зеленый перец чили в Нью-Мексико - это разновидность перца чили, Capsicum annuum, который был разработан как узнаваемый сорт в Нью-Мексико. конец девятнадцатого века. Сегодня он доступен в виде нескольких отдельных и селективно культивируемых штаммов, называемых сортами. Перец чили выращивают на очень большой высоте штата (4 000–8 000 футов) и в сухом жарком климате. Подобно винограду для вина, эти условия выращивания, наряду с генетикой, способствуют приданию зеленому чили Нью-Мексико его характерного темно-зеленого цвета, текстуры и вкуса. Климат Нью-Мексико имеет тенденцию к увеличению уровня капсаицина в стручках чили по сравнению со стручками, выращенными в других регионах. Это приводит к возможности получения более горячих сортов. Зеленый перец чили в Нью-Мексико бывает от мягкого до очень горячего. Во время сбора урожая (с августа по середину октября) зеленый чили обычно жарят, очищают и замораживают на год вперед. Чили является настолько важным продуктом питания в Нью-Мексико, что многие национальные сети ресторанов предлагают Чили в Нью-Мексико в своих местах в Нью-Мексико.

Красный чили в Нью-Мексико - это просто полностью созревший зеленый перец чили. По мере созревания он сначала становится оранжевым, а затем быстро становится красным. При этом кожица утолщается и сливается с внутренним слоем плода или «мясом» перца. Это означает, что для получения удовольствия от красного перца его нужно сначала высушить, а затем смешать с пюре. Пюре можно приготовить из полностью красных стручков чили или порошка красного чили (который получают путем тонкого измельчения сушеных стручков). Пюре нельзя есть, пока оно не будет приготовлено как красный соус чили. Это делается путем варки пюре с чесноком, солью, а иногда и орегано, и имеет консистенцию томатного супа. Проницательные коренные жители Нью-Мексико предпочитают сушеный на солнце красный чили, высушенный в духовке, так как процесс сушки в духовке придает ему нетрадиционный дымный аромат и темно-бордовый цвет. Красный перец чили традиционно сушат на солнце в связках, называемых ристрас, которые часто украшают подъезды, дома и предприятия по всему Юго-Западу. Процесс создания ристры весьма трудоемок, поэтому ристра в последние десятилетия стала преимущественно декоративным элементом.

Основная часть чили в Нью-Мексико выращивается в долине Хэтч на юге штата, в деревне Хэтч и вокруг нее. Он также выращивается вдоль всей долины Рио-Гранде, а Чимайо на севере также известен своим чили.

Пиньон

Пиньонес, или орехи пиньон, - традиционная пища коренных американцев и латиноамериканцев в Нью-Мексико, которую собирают с повсеместно распространенной сосны пиньон. Штат Нью-Мексико защищает использование слова «пиньон» по отношению к кедровым орехам некоторых видов местных нов мексиканских сосен. Урожай обычно приходит в полную силу только после первых зимних заморозков в Нью-Мексико.

Другие ингредиенты

Сырая синяя кукуруза

Пшеничная мука лепешки более распространены в Кухня Нью-Мексико как столовый хлеб, чем кукурузные лепешки. Однако кукурузные лепешки, кукурузные чипсы и маса являются основой многих традиционных блюд штата Нью-Мексико и иногда готовятся из голубой кукурузы. Общие традиционные блюда включают энчиладас, тако, посоле, тамалес и сопайпиллас и мед, подаваемый с едой.. Однако кукуруза (кукуруза) остается основным продуктом зерна, разновидность желтой сладкой кукурузы наиболее распространена в Нью-Мексико, хотя иногда используется белый цвет, а также синий и красный кремневый сорт разновидностей используются для таких фирменных блюд, как атоле и чипсы из тортильи с голубой кукурузой. Ядро кукурузы и кукуруза в початках - частые гарниры, как и на юге Америки. Кукуруза не является частым компонентом сальсы из Нью-Мексико или Pico de gallo, и обычно сама по себе является отдельным гарниром.

Анис часто встречается в некоторых десертах, особенно в государственном печенье bizcochito. кинза, острая зеленая трава (также называемая мексиканской или китайской петрушкой, семена которой известны как кориандр), используемая в свежем виде в сальсе и как добавка практически к любому блюду; не распространен в традиционной кухне Новой Мексики, но является одним из определяющих вкусов стиля Санта-Фе. Тмин, квинтэссенция «мексиканской еды», совершенно по-другому используется в новомексиканской пище, обычно зарезервированной для приправки говяжьего фарша, а иногда и других видов мяса для буррито, тако и начос. Он не используется для ароматизации красных и зеленых соусов чили. Орегано - это редко используемая, но обычная трава, используемая в традиционных новомексиканских блюдах.

Ранние испанские колонии вдоль реки Рио-Гранде в Нью-Мексико использовали сафлор в качестве замены шафрана в традиционные рецепты. Сорт семейной реликвии, происходящий из Корралес, штат Нью-Мексико, под названием «Корралес Азафран» до сих пор культивируется и используется в качестве заменителя шафрана в новомексиканской кухне.

Еда и блюда
Бискочитос, государственное печенье Нью-Мексико Chile con queso Sopaipillas
  • Arroz dulce : сладкий рисовый пудинг, традиционная северная пустыня Новой Мексики, в основном популярная среди традиционных дома и редко можно встретить в ресторанах. Рис обычно готовят на молоке и воде. Затем тушить с сахаром и изюмом, украшать корицей и подавать горячим.
  • Атоле : густая, горячая каша из кукурузной муки в Нью-Мексико.
  • печенье бискочито : со вкусом аниса, посыпанное коричным сахаром, традиционно сделанное из сала. Он был разработан жителями Нью-Мексико на протяжении веков от первых испанских колонистов того, что тогда было известно как Санта-Фе-де-Нуэво-Мехико. Хотя Biscochitos иногда можно найти в любое время года, это традиционное рождественское печенье.
  • Буррито на завтрак : вариант завтрака, описанный выше, обычно включающий яичницу, картофель, красный или зеленый чили, сыр (обычно чеддер ), а иногда и бекон.
  • Calabacitas : рубленый летний кабачок с луком, чесноком, желтой кукурузой, зеленым чили, обжаренные в масле.
  • Caldillo : жидкое, зеленое или красное тушеное мясо чили или суп из мяса (обычно говядины, часто свинины или смеси), картофеля и чили. Иногда его называют кальдито, особенно в качестве гарнира. Оба термина являются уменьшительными формами испанского слова caldo, обозначающего суп.
  • Capirotada : десерт из хлебного пудинга, традиционно приготовленный во время праздников Великого поста. Капиротада изготавливается из поджаренных панировочных сухарей или обжаренных ломтиков бироте или болильо хлеба, затем пропитанных сиропом из топленого сахара или 'пилонсилло и корицы.. Обычно он содержит изюм и, возможно, другие фрукты и орехи. Можно добавить мелко натертый сыр, пока он еще горячий из духовки, чтобы он расплавился. Подается горячим или холодным.
  • Carne adovada : кубики свинины, маринованные и медленно приготовленные в соусе из красного чили, чеснок и орегано,.
  • Carne seca, что буквально переводится как «сушеное мясо», в новомексиканской кухне относится к уникальному стилю тонко нарезанного вяленого мяса с крекером или картофельными чипсами. -подобная текстура.
  • Соус Чили : Соус, сделанный из красного или зеленого чили, обычно подается горячим. Зеленый чили готовится из измельченных, жареных свежих или замороженных зеленых чили, а красный чили - из сушеных, жареных и измельченных в порошок спелых (красных) чили. Чили - одно из наиболее существенных различий между кухней Новой Мексики и другими мексиканскими и мексиканско-американскими кухнями (которые часто делают другой зеленый соус чили из томатилло). В новой мексиканской кухне соус чили используется в качестве соуса тако, соуса энчилада, соуса буррито и т. Д. (Хотя в любом конкретном обеде могут использоваться как красные, так и зеленые сорта для разных блюд). Более густая версия зеленого чили с луком и другими добавками называется тушеным зеленым чили и популярна в новой мексиканской кухне в стиле Альбукерке. Зеленый соус чили иногда бывает более острым, чем его красный аналог, хотя это полностью зависит от используемых сортов чили.
  • Тушеное мясо с зеленым чили : похоже на кальдилло с использованием зеленого чили. Стандартные ингредиенты - это крупно нарезанный зеленый перец чили, фарш или нарезанная на кубики говядина, фарш или нарезанная кубиками свинина, картофель, нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и куриный или говяжий бульон.
  • Enchiladas montandas, также называемый сложенным enchilada, обычно покрывается красным или зеленым соусом чили и, возможно, покрывается жареным яйцом. Эти уложенные друг на друга энчилада также обычны для лепешек с синей кукурузой.
  • Натиллас : мягкий кремообразный десерт из яичных белков, молока, белого сахара, ванили, мускатного ореха и корицы, приготовленный во время взбивания
  • Тако навахо : тако, приготовленное из жареного хлеба, а не из тортильи.
  • Посоле : густое тушеное мясо, приготовленное из хоми и свинина. Курица вместо свинины - популярный вариант. Его тушат часами со свининой или курицей, а затем смешивают с красным или зеленым чили и другими ингредиентами, такими как лук, чеснок и орегано. Коренные жители Новой Мексики включают свиные обрезки (особенно свиные шкурки и свиные ножки) в свиную версию. Они также предпочитают использовать невыделанное ядро ​​гомини, синее или белое, которое носит то же название, что и блюдо, «посоле». Не вспученные ядра варят отдельно от других ингредиентов до тех пор, пока ядра не лопнут, открывая форму, напоминающую гомини. Для новомексиканцев посоле - одна из самых важных рождественских традиций. Мексиканское написание позоле необычно в Нью-Мексико.
  • Паноча : пудинг из проросшей пшеничной муки и пилончилло. Мука из пророщенной пшеницы называется «мука паноча» или просто «паноча».
  • Pastelitos : («маленькие пирожки») тонкий пирог, испеченный на плоском противне с сухофруктами и специями, обычно нарезать небольшими квадратами.
  • Sopaipilla (или sopapilla): воздушный жареный быстрый хлеб со вкусом, похожим на индийский жареный хлеб. Версия для Нью-Мексико очень большая. Он подается как стандартный столовый хлеб в новомексиканских ресторанах с бутылкой меда или медового масла. До Великой депрессии в 1930-х годах их подавали с желе или джемом, а вместо меда использовали мед, который с тех пор стал традиционным сопровождением. Их также можно превратить в основное блюдо, наполнив их такими пикантными ингредиентами, как говяжий фарш, тертая курица и жареные бобы.
    • Фаршированная сопапилла - стандартное блюдо в Нью-Мексико, это сопапилла, начиненная различными начинками, покрытая плавленый сыр чеддер. Обычно его заправляют красным или зеленым соусом чили и украшают тертым салатом айсберг и нарезанными кубиками помидорами. Начинки включают фасоль пегую, говяжий фарш, измельченную говядину, измельченную курицу, картофель, испанский рис и карне адовада.
  • Quelites традиционный гарнир штата Нью-Мексико, приготовленный из шпината, обжаренного в беконе с луком, чесноком и фасолью пинто. и измельченные красные хлопья чили из Нью-Мексико. Четверти дикого ягненка изначально были зелеными листьями для этого блюда, но сейчас очень редко можно найти келиты, приготовленные из них.
  • Испанский рис : рис (арроз) с томатной основой и другими ингредиентами; обычно мягкое блюдо, но может быть и острым. Традиционные версии для Нью-Мексико готовятся из длиннозерного риса, лука и чеснока. Рис может быть подан и в другом стиле, и рецепты меняются.
  • Albóndigas : Суп с фрикадельками - традиционно готовится из говяжьего бульона, свинины или говядины, овощей и риса. Также известен как sopa de albóndigas. Альбондигас - это термин, обозначающий блюдо, а также сам фрикадель.
  • Буррито : Буррито из Нью-Мексико - это белая мука тортилья с начинкой из мяса, например, свиной карнитас, курица, фарш или измельченная говядина или карне адовада, или жареные бобы пинто, или мясо и фасоль, вместе с красным или зеленым чили.
  • Карне асада : жареное или жареное мясо (часто стейк на боках ), маринованные.
  • Carnitas : жареные или жареные кубики свинины, традиционно приправленные красным или зеленым соусом чили и подаваемые в качестве основного блюда.
  • Чалупа : происходящее в калифорнийском стиле Мексиканская кухня, кукурузная лепешка, обжаренная в форме чаши и наполненная тертой курицей или другим мясом или бобами, обычно покрытая гуакамоле и сальсой. (другая версия с овощами называется салаты из тако ; сравните с tostadas.)
  • Chicharrones : обжаренные во фритюре кусочки свиной обрези, обычно включающие слой мяса.
  • Chile con queso : перец чили и плавленый сыр смешаны в соусе.
  • Chiles rellenos : цельные зеленые чили, фаршированные сыром, обмакнутые в яичное тесто и обжаренные. из других кухонь в мексиканском стиле, поскольку в нем используется новомексиканский чили, а не перец поблано.
  • Чимичанга : небольшое жареное мясо и (обычно) буррито из пшеничной лепешки с фасолью, также содержащие (или задушенные) соусом чили и сыром; популяризировались сетью мини-маркетов Allsup серией юмористических рекламных роликов в 1980-х годах с откровенными кадрами людей, которые пытались и не могли правильно произнести имя. Чимичангас, например flautas и taquitos - это адаптация традиционных блюд быстрого питания в форме, которую можно хранить в замороженном виде, а затем быстро обжаривать. необходимо; они также жесткие и их легко держать в руках, поэтому их легко съесть во время ходьбы или вождения.
  • Чоризо : острая свиная колбаса, приправленная чесноком и красным чили, обычно используется в измельченном или мелком виде. рубленая форма в качестве гарнира к завтраку или часто вместо говяжьего фарша или тертой курицы в других блюдах.
  • Эмпанадита : немного эмпанада ; тесто или пирог, наполненный сладкой тыквой, фруктами или мясным фаршем, специями и орехами.
  • Энчиладас : кукурузные лепешки с начинкой из курицы, мяса или сыра. Их либо скручивают, либо штабелируют и покрывают соусом чили и сыром.
  • Рыба : Не имея выхода к морю, Нью-Мексико не имеет местных морских традиций, но пресноводная рыба не редкость, особенно форель. Раки водятся в Нью-Мексико. На юго-востоке штата также употребляют в пищу раковые хвосты, как в Техасе и Луизиане. Хотя коренное население использовало пресноводных моллюсков с доисторических времен, они не распространены в современной кухне Нью-Мексико, хотя оно адаптировало различные блюда из морепродуктов (например, креветки тако распространены в ресторанах).
  • Flan : карамельный заварной крем.
  • Flauta : небольшая, плотно скрученная, жареная кукурузная лепешка с начинкой из говяжьего фарша, курицы, свинины или индейки и подается с гуакамоле и кислым вкусом. кремовый цвет. Сравните чимичангу и такито.
  • Frijoles : целые бобы пинто. Наряду с испанским рисом фрихолес - это стандартная сторона, которую подают к любому блюду. Традиционные бобы Нью-Мексико готовятся очень просто со свининой и чесноком. Frijoles часто подают в Нью-Мексико целиком, а не как жареные бобы (Frijoles refritos).
  • Frijoles refritos : жареные бобы. Готовые бобы обжаривают в беконном жире и растирают до образования густой пасты. Также известен как просто рефритос и часто подается с сыром.
  • Пирог с фрито : техасско-мексиканская запеканка, сделанная из красного соуса чили, иногда с мясом и / или фасолью пинто, на подушке из Fritos (или подобных) кукурузных чипсов, посыпанных сыром и обычно покрытых тертым салатом, нарезанными помидорами и луком. Некоторые магазины по пять и десять центов делают это, разрезая пакет Frito's и добавляя остальные ингредиенты. Несмотря на то, что это изобретение Техаса, оно стало популярным в Нью-Мексико и, как правило, в штате Нью-Мексико используется красный чили.
  • Гуакамоле : традиционная версия Нью-Мексико - это измельченные авокадо или смешанные с очень небольшим количеством следующие: мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок, соль и лимонный сок.
  • Huevos rancheros : Яичница кукурузные лепешки в любом стиле, приправленные красным или зеленым соусом чили и посыпанные тертым сыром чеддер - часто подается с картофелем и / или фасолью пинто. Мучные лепешки на стороне входят в стандартную комплектацию.
  • Халапеньо : небольшой жирный чили перец, от мягкого до болезненно острого. В ново-мексиканской кухне они используются в нарезанном (свежем) виде в сальсе и гуакамоле или в качестве начинки (маринованной или свежей) для начо.
  • Пико де галло («клюв петуха»): холодная сальса со свежим чили, помидорами, луком и кинзой, нарезанным толстым слоем, он не имеет основы томатной пасты, как коммерчески упакованные сальсы, и никогда не содержит уксуса.
  • Кесадилья : бутерброд с сыром на гриле, в котором вместо хлеба используются две мучные лепешки или одна сложенная. Кесадилью часто слегка смазывают маслом и поджаривают на сковороде, чтобы расплавить сыр, затем подают с сальсой, пико де галло, чили, гуакамоле и / или сметаной в качестве закуски или основного блюда.
  • Сальса : обычно сырые смеси чили / перца, помидоров, лука, часто смешанные или смешанные с томатной пастой для получения более похожей на соус текстуры, чем пико де галло; обычно содержит в заметных количествах лимонный сок или уксус. Вариант зеленого чили обычно состоит в основном из зеленого чили без помидоров, хотя в некоторых разновидностях могут использоваться приготовленные томатилло ; в этом стиле не используется авокадо (который очень распространен в калифорнийской зеленой сальсе). В стилях Нью-Мексико и Калифорнии обычно используется большое количество кинзы, добавленной в микс. Это слово означает просто «соус» на испанском.
  • Taco : кукурузная лепешка, обжаренная в форме корыта, наполненная мясом или фасолью, а также свежим нарезанным салатом, луком, помидорами и сыром. Этот термин может также относиться к мягкому, муному сорту лепешек из муки, популяризированному сетями быстрого питания (мягкий тако ), и плоскому, недружелюбному кукурузному стилю, который предпочитают в Мексике, но большинство кукурузных лепешек для тако являются жареный в новой мексиканской кухне. Тако жарят не целиком (мексиканский стиль, известный как тако дорадо), а только в скорлупе. Сравните taquito, tostada.
  • Tamal, Tamale (множественное число tamales ): мясо, завернутое в тесто из кукурузной муки (masa), традиционно завернутое в кукурузную шелуху (для рекламы иногда используется вощеная бумага. версии) и приготовленные на пару. Хотя есть много вкусных вариаций, стандартная начинка тамала в Нью-Мексико - это тертая свинина, приготовленная в соусе из красного чили. Новые мексиканские тамале обычно отличаются от других стилей тамала тем, что порошок красного чили обычно добавляется в масу.
  • Такито плотно обжаренный во фритюре вариант тако с кукурузной тортильей, обычно начиненный говядиной. или курица; По сути, то же самое, что мексиканский тако дорадо, но свернутый в трубчатую форму, а не в форму клина. Иногда с ошибками пишется «такита». Сравните чимичангу и флауту.
  • Torta de huevo : блин из взбитых яиц и пшеничной муки, обычно покрытый красным чили, а затем часто подается с фидео (вермишель -стиль лапши), quelites (дикий шпинат) и бобы. Традиционное блюдо по пятницам Великого поста ; некоторые рестораны Новой Мексики предлагают его в качестве особого постного блюда.
  • Тортилья : лепешки, приготовленные преимущественно из неотбеленной белой пшеничной муки или кукурузной муки., лепешки из пшеничной муки - самые обычные в обычном употреблении. Мучные лепешки в стиле Нью-Мексико обычно более густые и менее жевательные, чем те, что находятся в Соноре, Мексика. Тем не менее, лепешки с синей кукурузой - типичная лепешка в стиле Нью-Мексико.
  • Tostada : кукурузные лепешки обжариваются во фритюре до твердости и хрустящей корочки и покрываются обжаренными бобами, сыром, салатом и помидорами. с дополнительными добавками, такими как сметана и гуакамоле.

.

  • Зеленый чилийский чизбургер : широко считается новомексиканской разновидностью чизбургера, он это обычный гамбургер, покрытый плавленым сыром и целым или нарезанным зеленым чили. Вкус очень отчетливо новомексиканский, в отличие от других видов гамбургеров, и даже предлагается в регионе крупными сетями быстрого питания.
  • Зеленый картофель фри с сыром чили : новомексиканский вариант традиционного сырного картофеля фри, картофель фри подается с зеленым соусом чили и покрыт сыром.
  • Индийский жареный хлеб : традиционные толстые лепешки из жареного во фритюре теста, разработанные народом навахо после " Long Walk ", когда их насильно переселили в Bosque Redondo, New Mexico. Подается как закуска с медом или для приготовления тако навахо. Сопайпилья из Нью-Мексико является вариантом этого.
  • Salsa picante или соус пиканте: жидкий, уксусный, пикантный (отсюда его название) соус из пюре из красного перца и помидоров со специями, он напоминает сочетание соуса чили в стиле Нью-Мексико и соуса из перца табаско в стиле Луизианы. (Примечание: американские производители пищевых продуктов присвоили этот термин просто для обозначения острой упакованной сальсы.) Место Picante в мексиканской, техасско-мексиканской и калифорнийской пище, где она чрезвычайно распространена, особенно в качестве последней приправы для добавления тепла, в значительной степени был вытеснен чили, особенно красным чили, в новой мексиканской кухне.
Рестораны

Было несколько ресторанов и сетей ресторанов, предлагающих блюда новой мексиканской кухни.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 06:13:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте