Кухня Калифорнии

редактировать
Еда и напитки из Калифорнии Креветки тостадас, приготовленные из местных ингредиентов и поданные в Тако Синалоа в Беркли, Калифорния

Кухня Калифорнии отражает разнообразную культуру Калифорнии и в значительной степени зависит от латиноамериканской Америки корни (мексиканский, латиноамериканский, испанский ), наряду с восточноазиатским и океаническим влияниями ( японский, китайский, филиппинский, вьетнамский, тайский, гавайский ) и западноевропейские влияния (итальянский, французский, португальский ), как а также кулинарные тенденции и традиции более широкой американской кухни.

На основные тенденции повлияло сочетание географии и геологии близости региона к океану, его корни в фильмах Голливуд, его технологические корни в Кремниевой долине и винная страна Напа, а также его основная продукция. Даже Калифорния, будучи частью Мексики, повлияла на питание штата.

Содержание
  • 1 Местные ингредиенты
  • 2 Сэндвичи, гамбургеры и фастфуд
  • 3 Латиноамериканские и испаноязычные влияния
  • 4 Моллюски и морепродукты
    • 4.1 Азиатские и океанические влияния
  • 5 Кухня фьюжн
  • 6 Пицца в калифорнийском стиле
  • 7 Барбекю
  • 8 Продукты для гурманов
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
Местные ингредиенты

Разнообразный микроклимат, в Калифорнии преобладают мягкие и ориентированные на здоровье диеты и образ жизни, продвигают производство, использование и потребление свежих фруктов, овощей и мяса, многие из которых органические.

В Северной Калифорнии, винодельческое хозяйство поблизости, французский, итальянский, и знаменитая еда, вдохновленная азиатскими традициями. Во многих ресторанах, кафе, бистро и грилях используются ингредиенты, полученные от местных производителей и фермерских рынков.

Калифорнийское побережье, особенно Северное побережье и Центральное побережье регионов, является источником морепродуктов, которые являются основным продуктом питания Калифорнии.

Калифорния производит почти весь миндаль, абрикосы, финики, инжир, киви, нектарины, оливки, фисташки, чернослив и грецкие орехи. Он является лидером в производстве авокадо, винограда, лимонов, дынь, персиков, слив и клубники.

Это сельскохозяйственное разнообразие Центральной долины Калифорнии обеспечивает свежие продукты в штате. Менее чем на 1% всех сельскохозяйственных угодий в США Центральная долина производит 8% всей продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении.

Западный журнал Sunset, издаваемый в Калифорнии, представил рецепты, которые повлияли на кухня Калифорнии, в том числе продвижение еды на свежем воздухе.

Сэндвичи, гамбургеры и фастфуд
An In-N-Out Чизбургер «Double-Double» с картофелем фри в картонной коробке для потребления в автомобиле

Южный Калифорнийская автомобильная культура и зависимость населения от автомобилей для передвижения по огромным городам Калифорнии во многом способствовали популярности классического автомобильного и современного автомобильного транспорта. через рестораны. Сети ресторанов, такие как McDonald's, Jack in the Box, In-N-Out Burger, Carl's Jr., Wienerschnitzel, Del Taco, Taco Bell, Panda Express, Original Tommy's, Fatburger и Big Boy были основаны в Южной Калифорнии.

Региональные меню быстрого питания различаются, как правило, в зависимости от этнического состава местности. В Южной Калифорнии небольшие сети, такие как The Hat, предлагают гамбургеры, мексиканскую кухню, картофель фри и пастрами.

. Хотя гастропабы не являются уникальными для Калифорнии, концепция Большой популярностью пользуется гамбургер для гурманов.

Латиноамериканское и испаноязычное влияние

Из-за в основном колониальных европейских испанских корней Калифорнии, мексиканской территориальной истории и первоначального населения, состоящего из Мезоамериканцы, испанские колонизаторы и мексиканские владельцы ранчо, мексиканская и испанская кухня очень влиятельна и популярна в Калифорнии, особенно в Южной Калифорнии.

Реклама мексиканский фаст-фуд в стиле такерии, состоящий из предложений, таких как буррито, жареные бобы, торта, тако, начос, кесадилья широко популярны. Такериас можно найти по всей Калифорнии.

Традиционная мексиканская еда, хотя и не так распространена, как коммерческая, по-прежнему широко готовится и широко распространена в этнических мексиканских американцах приграничных общинах Сан-Диего, Лос-Анджелес столичная область, область залива Сан-Франциско и мексикано-американские анклавы по всей Калифорнии. Примеры этих продуктов включают тамалес, лепешки, тостадас, мол, менудо, позоле, sopes, chile relleno и enchiladas.

Помимо мексиканской кухни, в калифорнийских ресторанах подают почти все варианты центральноамериканских блюд. Например, куколки обычны в районах с большой популяцией сальвадорцев (куколки фаршированы лепешками из Сальвадора ).

. С недавних пор «Fresh Mex» или «Baja» -стайл "Мексиканская еда, в которой упор делается на свежие ингредиенты, а иногда и на морепродукты, вдохновленная блюдами Нижняя Калифорния, очень популярна. El Pollo Loco, сеть ресторанов быстрого питания, возникшая в Северная Мексика - обычное явление. Rubio's Fresh Mexican Grill, Baja Fresh, Wahoo's Fish Taco, Chronic Tacos, Chipotle, Qdoba и La Salsa являются примерами мексиканской американской кухни в стиле бахи.

Моллюски и морепродукты
Краб Дандженс, готовый к употреблению в Fisherman's Wharf в Сан-Франциско

В Северной Калифорнии и Центральном прибрежном регионе, краб Дангенесс в изобилии. Сардины и лосось раньше были основными отраслями промышленности, до сокращения рыбных запасов. Чоппин o (тушеная рыба) - классический образец северокалифорнийской кухни.

Азиатские и океанические влияния

Как одна из США штаты ближайшая Азия и Океания, а с давним населением американцев азиатского происхождения и американцев океанического происхождения, штат, как правило, принимает блюда из тех национальных стилей. Американское повальное увлечение суши несомненно началось в Калифорнии; термин «ролл Калифорния » используется для описания суши с авокадо в качестве основного ингредиента. В наши дни популярны такие товары, как мороженое моти и боба.

Кухня фьюжн

Кухня фьюжн довольно популярна в Калифорнии. Основное внимание в калифорнийской кухне уделяется использованию свежих местных продуктов, которые часто ежедневно приобретаются на фермерских рынках. Меню изменено с учетом сезонной доступности ингредиентов. Некоторые рестораны создают новое меню ежедневно.

Калифорния chef Вольфганг Пак известен как один из пионеров кухни фьюжн, популяризировавший такие блюда, как китайский куриный салат в ресторане Ma Maison в Лос-Анджелесе. Его ресторан Chinois в Санта-Монике был назван в честь термина, приписываемого Ричарду Уингу, который в 1960-х годах объединил французскую и китайскую кухню в бывшем ресторане Imperial Dynasty в Хэнфорде, Калифорния.

в калифорнийском стиле. пицца
Пицца с яйцом из кафе Chez Panisse

Пицца в калифорнийском стиле ориентирована на нетрадиционные ингредиенты для пиццы, такие как свежие продукты и мясо на гриле. Впервые популяризованный ресторанами Spago Вольфганга Пака, позже он был доведен до масс такими ресторанами, как California Pizza Kitchen.

Барбекю

Барбекю было частью калифорнийской кухни с тех пор, как мексиканцы готовили говядину в барбекю. на ранчо в 1840-е гг. Санта-Мария славится tri-tip, особой разновидностью говядины, которую можно жарить на гриле, запекать, тушить или жарить. Калифорнийский стиль барбекю также находится под влиянием региональных юго-западных американских стилей Аризоны, Нью-Мексико, Техаса и Оклахомы, привнесенных тысячами мигрантов из Даст-Боул. Курицу, говяжьи ребрышки, сосиски и стейки также обычно жарят на гриле или коптят в яме. Соус барбекю, используемый в этом штате, основан на помидорах, как и во всех других западных штатах. В барбекю Санта-Мария, однако, не используется соус, вместо этого он полагается на аромат тройника и медленный живой дубовый огонь, на котором оно готовится. Свиные ребрышки популярны для приготовления барбекю в западном регионе по сравнению с популярным использованием ребер на юге США.

деликатесы

Многие продукты и компании для гурманов начали свое существование в Калифорнии, в том числе Peet's Coffee Tea, один из первых поставщиков кофе арабика в Соединенных Штатах.

Ссылки
Внешние ссылки
  • Cuisine of California на Wikibook Cookbooks
  • СМИ, связанные с Cuisine of California на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:58:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте