Ул. Кухня Луи

редактировать
Кулинарная культура района Большого Сент-Луиса в штате Миссури, США Св. Пицца в стиле Луи с сыром Провель

Св. Кухня Луи - это кулинарная культура области Большого Сент-Луиса, которая включает и полностью окружает независимый город Сент-Луис (его главный город) и включает части обоих американских штатов Миссури и Иллинойс.

Содержание
  • 1 История и состав
  • 2 Кухня Сент-Луиса
    • 2.1 Пицца в стиле Сент-Луиса
    • 2.2 Липкий масляный торт
    • 2.3 Поджаренные равиоли
    • 2.4 Барбекю и стейки из свинины в стиле Сент-Луис
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История и состав

Независимый город и крупный порт США в штате Миссури, Сент-Луис относится к раннему французскому поселению в 1764 году. Он построен вдоль западного берега реки Миссисипи, которая отмечает границу Миссури и Иллинойса. Он был основан французскими торговцами мехом и Пьером Лакледом и Огюстом Шуто и назван в честь средневекового французского короля Людовика IX. Испания взяла под свой контроль регион после победы над Францией в Семилетней войне в 1764 году. Франция восстановила контроль в 1800 году, но через три года продала его Соединенным Штатам в рамках покупки Луизианы. Сент-Луис быстро рос в 19 веке, став четвертым по величине городом Америки к 1904 году, когда в нем прошла Выставка закупок Луизианы и Летние Олимпийские игры.

Св. Кухня Людовика

Некоторые продукты питания относятся к Св. Людовик.

Св. Пицца в стиле Луи

Св. У Луи есть разновидность пиццы, известная как St. Пицца в стиле Луи с сыром провель, очень тонкой корочкой и часто квадратной формы.

Липкий масляный торт

Кусок липкого масла торт, украшенный сахарной пудрой и малиной

Липкий масляный торт - это тип пирога, который традиционно готовили и изобрели в Сент-Луисе. Подается на местном уровне как завтрак выпечка, но также подается как десерт.

Поджаренные равиоли

Поджаренные равиоли из The Hill

Поджаренные равиоли, возможно, возникли в Сицилии, где жареные равиоли со сладкой начинкой являются традиционными Рождественское блюдо, обычно называемое «мясными подушками». Однако большинство описаний первых поджаренных равиоли можно отнести к итальянскому кварталу, известному как «Холм», в Сент-Луисе, штат Миссури, в Соединенных Штатах.

Было сделано много заявлений об оригинальном создании жареных равиоли в Соединенных Штатах. Одно сообщение приписывает это Oldani's в Сент-Луисе. Ресторан был расположен на месте маминого ресторана «На холме» сейчас, на Сент-Луис-Хилл на улице Эдвардс, 2132. Как гласит история, деликатес был обнаружен, когда шеф-повар Фриц случайно уронил равиоли от оптовика Mama Toscano's в фритюрницу. «Микки Гараджола, старший брат Зала славы бейсбола Высшей лиги Джо Гараджола, на самом деле был в баре во время происшествия и первым попробовал случайное угощение». Вскоре после этого этот пункт стал появляться в меню в районе Сент-Луис «Холм». Между тем, многие повара на The Hill заявляют о своих собственных претензиях. Еще одно популярное заявление касается ресторана Чарли Гитто «На холме» (известного тогда как «Анджело»). Согласно этой сказке, в 1947 году шеф-повар Анджело случайно уронил пасту в масло вместо воды.

St. Барбекю в стиле Людовика и стейки из свинины

См. St. Барбекю и стейк из свинины в стиле Луи.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Иллинойсский портал
  • flag Портал США
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 05:28:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте