Сэндвич Святого Павла | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Миссури |
Основные ингредиенты | Белый хлеб, яичный фу молодой пирожок, рассол дольки, белый лук, майонез, салат, помидоры |
Св. Сэндвич Пол можно найти во многих китайско-американских ресторанах в Св. Луис, Миссури, а также другие города штата Миссури, включая Колумбия, Джефферсон-Сити и Спрингфилд. сэндвич состоит из яичной фу молодой котлеты (приготовленной из ростков маш и измельченного белого лука), подаваемой с кусочками укропа маринадом, белый лук, майонез, салат и помидор между двумя ломтиками белого хлеба. Сэндвич St. Paul также бывает в различных комбинациях и специальных блюдах, таких как курица, свинина, креветки, говядина и другие разновидности.
В одном из источников говорится о происхождении бутерброда Святого Павла в начале 1940-х годов, когда китайские рестораны создали этот сэндвич как уникальное блюдо, которое было знакомая форма сэндвича, которая понравится американцам со Среднего Запада, ранний пример кухни фьюжн. Согласно местной легенде, бутерброд Святого Павла был изобретен Стивеном Юэном в Park Chop Suey на площади Лафайет, районе недалеко от центра Сент-Луиса ; Юэнь назвал сэндвич в честь своего родного города St. Пол, Миннесота.
Кулинарные писатели Джеймс Бирд и Эван Джонс полагали, что Денверский или Западный сэндвич был создан «многими китайскими поварами, которые готовили для лагерей лесорубов и железнодорожных банд в девятнадцатого и начала двадцатого веков "и, вероятно, произошло от egg foo young. Они считали, что ранние сэндвичи в Денвере на самом деле были сэндвичами Святого Павла.
Этот сэндвич был показан в документальном фильме PBS Сэндвичи, которые вам понравятся в 2003 году и будут фигурирует в книге художницы Келли Пратт, которая будет выпущена в 2016 году под названием Stately Sandwiches как сэндвич, выбранный для представления штата Миссури.
Обычно он доступен только в китайских ресторанах в Столичный район Сент-Луиса, а также несколько избранных китайско-американских ресторанов в отдаленных регионах Миссури, владельцы которых, как правило, родом из Сент-Луиса. Он также доступен в китайско-американских ресторанах в Калифорнии и Орегоне с региональными названиями, такими как «Egg Foo Young on Bun», особенно в Lung Fung в районе Кентон в Портленде, штат Орегон.