Кухня западной части Соединенных Штатов

редактировать

Западная часть Соединенных Штатов имеет свою собственную кухню, отличающуюся от кухни остальной части страны. Те штаты к западу от Техаса, Канзас, Миссури и Небраска будут считаться частью этой области, как и в некоторых случаях западные части прилегающих штатов. Движение locavore становится все более влиятельным, как и концепция устойчивости. Влияние культур коренных американцев в каждой области, но особенно на северо-западе и в стране навахо, играет важную роль в кулинарной картине западных Соединенных Штатов.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 Калифорния
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Обзор

На Северо-Западе, в Орегоне и Вашингтоне, различные деликатесы, включающие лосось, возможно, приготовленные на гриле на дровах, и подобные продукты питания естественного происхождения ежевика и грибы могут часто подаваться в формах, близких к тем, в которых они естественным образом встречаются в местной кухне. Изобилие земли и те вещи, которые охотники-собиратели и рыбаки находят в изобилии, оказывают большое влияние.

В равнинных / горных штатах, таких как Юта, Монтана, Айдахо, Нью-Мексико, Невада, Колорадо и Вайоминг, важным фактором является культура ковбоев / ранчо и вариации на тему говядина, приготовление пищи на открытом воздухе, а также такие мероприятия, как обеды-фургоны, изобилуют на мужских ранчо и в других туристических местах. Охота по-прежнему важна на Западе, и дикая дичь является частью кухни. Устрицы Скалистых гор, безусловно, являются частью западной региональной кухни, которую подают для удовольствия брезгливых туристов.

Растущая винодельческая промышленность имеет огромное значение вдоль западного побережья и становится все более значимым внутри страны и на севере, а не только в Калифорнии. Вдоль побережья важны морепродукты. Эволюция калифорнийской кухни и влияние Элис Уотерс - главные факторы в том, что можно было бы назвать региональной кухней Запада. Частью этого явления являются движения медленной еды и местной еды. Влияние Азиатско-Тихоокеанского региона на побережье огромно, и кухня фьюжн вместе с интересными напитками с азиатскими и мексиканскими мотивами стала чрезвычайно популярной.

Рядом с Мексикой, с Культура Мексики распространяется по мере того, как рабочие удаляются от границы, влияние этой страны важно в еде. Также можно найти еду из других латиноамериканских стран, которая приобретает все большее влияние, причем все чаще и чаще встречается еда, описываемая как Nuevo Latino.

На всем Западе, в областях, где разведение овец / овцеводство имеет важное значение (Айдахо, Монтана, Вайоминг, Невада, восточный Вашингтон, восточная Калифорния, другие близлежащие штаты), можно найти рестораны баскской кухни. Обычно они семейные, с большими столами, за которыми обедающие сидят с другими участниками и разделяют сервировку блюд, которые передаются вокруг стола.

Региональные определения варьируются от источника к источнику. Согласно определению Бюро переписи, западная часть Соединенных Штатов включает 13 штатов: Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Орегон, Юта, Вашингтон и Вайоминг. В свою очередь, этот регион подразделяется на горные и тихоокеанские районы. Светло-красные штаты иногда считаются "западными", хотя они часто сгруппированы в отдельные регионы, такие как Средний Запад и Юг
Калифорния

Калифорния Кухня сильно под влиянием мексиканской, азиатской и средиземноморской кухни. Обертывания, буррито, тако, суши и салаты, такие как греческий, коббский и азиатский салат с курицей, можно найти в меню многих ресторанов, а авокадо используется в качестве общего ингредиента из-за его широкого выращивания в штате. Калифорнийская кухня, как правило, отражает более легкое и заботливое о своем здоровье мышление штата; курица, индейка и соя более распространены в калифорнийских блюдах, чем говядина или свинина.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:00:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте