Пицца в США

редактировать

Pepperoni is one из самых популярных начинок для пиццы в США.

Многочисленные региональные варианты пиццы были разработаны в Соединенных Штатах, и многие из них имеют лишь поверхностное сходство с итальянскими оригиналами. Пицца стала самой популярной в Америке после того, как солдаты, расквартированные в Италии, вернулись с Второй мировой войны. Во второй половине 20 века пицца стала культовым блюдом и пользовалась значительной популярностью в Соединенных Штатах. Американский сленговый термин za также может относиться к пицце. Толщина корочки зависит от того, что предпочитает потребитель; популярны как толстая, так и тонкая корочка. Часто такие продукты, как курица, приготовленная на гриле и чизбургеры с беконом, используются для создания новых видов пиццы.

Пицца - популярный продукт быстрого питания. Индустрия пиццерий в США оценивается в 37 миллиардов долларов и имеет организованную отраслевую ассоциацию. Пиццу обычно едят горячей (обычно на обед или ужин ), но иногда ее едят как холодные остатки, даже на завтрак.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
Ингредиенты

Американская пицца часто содержит растительное масло или шортенинг замешать в тесто; это не так часто встречается в итальянских рецептах (например, в рецепте теста для пиццы во влиятельной итальянской кулинарной книге Il cucchiaio d'argento масло не используется). Это может быть небольшое количество в относительно нежирном тесте, таком как нью-йоркский, до очень большого количества в некоторых рецептах чикагского теста для глубокого блюда. Кроме того, американская пицца (по крайней мере, с тонким тестом) часто готовится из муки с очень высоким глютеном (часто с содержанием белка 13–14%), которая также используется для изготовления рогаликов ; этот вид муки позволяет растягивать тесто довольно тонко, не разрывая, подобно штруделю или филло.

. В некоторых рецептах пиццы томатный соус не используется (так называемая «белая пицца»), или заменен другим соусом (обычно чесночное масло, но соусы также могут быть сделаны из шпината или лука ).

Популярные сыры, обычно используемые в пиццериях США
Моцарелла Используется в 9 из 10 пиццерий, обычно с низким содержанием влаги. Реже его смешивают с другими сырами.
Проволоне Второй по популярности сыр после моцареллы. Некоторые пиццерии США смешивают его с моцареллой с низким содержанием влаги, в то время как некоторые говорят, что используют только проволон.
Чеддер Третий по популярности сыр для пиццы, обычно смешанный с моцареллой с низким содержанием влаги для сохранения жевательной способности.
Пармезан (универсальный) Пармезан - твердый выдержанный сыр, доступный во множестве влажностей. В пиццериях США обычно используется имитация пармезана, а не PDO Parmigiano-Reggiano. Пармезан часто предварительно обрабатывают и продают в обезвоженной, гранулированной форме. Обычно у него резкий вкус.
Романо (общий) Романо - еще один твердый выдержанный сыр, обычно используемый в пицце. Итальянский Pecorino Romano сделан из овечьего молока ; Обычно используемые имитации американского производства изготавливаются из коровьего молока с добавлением фермента для имитации более резкого вкуса оригинала.
Рикотта Рикотта используется в белой пицце и внутри кальцоне. В белой пицце его можно использовать вместо томатного соуса. Его часто покрывают другим сыром, который лучше плавится во время запекания и удерживает рикотту на месте во время потребления.
Варианты
  • Пицца в стиле Алтуна - пицца, которая возникла в Алтуна, штат Пенсильвания, в отеле Алтуна в 1960-х и 70-х годах. Пицца готовится на основе теста по-сицилийски и разрезается на квадраты. Тесто покрыто сладким томатным соусом, салями в стиле гастронома и нарезанным кольцом зеленого болгарского перца и, наконец, покрыто желтым сыром. Желтый сыр может быть разным, но обычно это желтый американский сыр или Velveeta.
  • Bar pizza, также известная как пицца таверна, отличается тонкой корочкой, почти похожей на крекер, и готовится или, по крайней мере, частично готовится на неглубокой сковороде для получения маслянистой корочки. Сыр покрывает всю пиццу, включая корку, оставляя хрустящие края там, где сыр встречается с поверхностью формы или духовки. Пицца в баре обычно подается в баре или пабе и обычно небольшого размера (около 10 дюймов в диаметре). Этот стиль пиццы популярен в районе Бостона, особенно в районе Южного берега, других частях северо-востока, районе Чикаго и Среднем Западе.
  • Пицца в калифорнийском стиле отличается использованием нетрадиционных ингредиентов, особенно разновидностей свежих Некоторые типичные начинки в калифорнийском стиле включают тайскую -вдохновленную курицу пиццу с арахисовым соусом, ростки фасоли и стружку моркови, тако пиццы и пиццы с курицей и соусом барбекю в качестве начинки.
Пицца с глубоким блюдом в стиле Чикаго
  • Пицца в стиле Чикаго отличается толстой влажной корочкой. стороны формы для глубокого блюда и соус в качестве последнего ингредиента, добавляемого поверх сыра и начинки. Варианты с начинкой имеют два слоя корочки с соусом сверху.
Пицца по-детройтски
  • Пицца по-детройтски квадратная пицца похожа на до пиццы в сицилийском стиле с толстой хрустящей корочкой и начинкой, такой как пепперони и оливки, и подается с соусом маринара сверху. Квадратная форма является результатом ранней традиции использования металлических подносов, изначально предназначенных для хранения мелких деталей на фабриках.
  • Пицца «Бабушка» - тонкая квадратная пицца, обычно с сыром и помидорами. Она напоминает пиццу, приготовленную дома итальянскими домохозяйками без печи для пиццы, и была популяризирована на Лонг-Айленде.
  • Греческая пицца - разновидность, популярная в Новой Англии ; его название происходит от того, что он типичен для пиццерий, принадлежащих греческим иммигрантам. Он имеет более толстую, более жевательную корочку и запекается на сковороде в печи для пиццы, а не непосредственно на кирпичах. Обычное оливковое масло - обычная часть топпинга, а также его часто используют для смазывания сковород и хрустящей корочки. Существенно иная вариация в других частях страны включает использование сыра фета, оливок Каламата и греческих трав, таких как орегано.
  • пицца в стиле Нью-Хейвен, также известный как апицца (на местном диалекте произносится как «а-бетц»), популярен в Коннектикуте. У него тонкая корочка, которая может быть нежной или жевательной, в зависимости от конкретного заведения. Апицца имеет очень темную, «обугленную» хрустящую корочку с характерным горьковатым вкусом, который может быть компенсирован сладостью помидоров или других начинок. В «простой» пицце есть томатный соус и нет сыра, кроме тертого сыра Романо; Сыр моцарелла считается начинкой. Пицца в стиле Нью-Хейвен традиционно готовится в угольных кирпичных печах.
Пицца в стиле Нью-Йорка
  • Пицца в стиле Нью-Йорк - это стиль, первоначально разработанный в Нью-Йорк иммигрантами из Неаполя, Италия, где была создана пицца. Его часто продают большими, тонкими и гибкими ломтиками. Его традиционно перебрасывают вручную, умеренно заправляют южно-итальянским соусом Маринара и обильно покрывают сыром, что, по сути, составляет гораздо большую версию неаполитанского стиля. Ломтики иногда едят сложенными пополам, поскольку в противном случае их размер и гибкость могут сделать их неудобными для еды вручную. Этот стиль пиццы, как правило, преобладает в северо-восточных штатах и ​​особенно популярен в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Джамбо-ломтики особенно популярны в Вашингтоне, округ Колумбия.
  • Пицца в стиле долины Огайо - это пицца, которая была разработана в Стьюбенвилле, штат Огайо и стала популярной от реки Огайо до Питтсбург, Пенсильвания. В нем используется квадратное тесто для пиццы, которое становится густым, но сохраняет легкую консистенцию. Корочка и дно хрустящие. Соус в этом стиле пиццы, как правило, сладкий, а пицца выпекается без начинки, включая сыр. Сразу после извлечения из духовки холодная начинка в огромных количествах кладется на горячую пиццу, включая сыр. Большая часть сыра плавится, но не весь. Другие используемые начинки остаются холодными поверх сыра..
  • Пицца в стиле Old Forge - это разновидность пиццы из Old Forge, округ Лакаванна, штат Пенсильвания. Он имеет квадратную форму и обычно имеет толстую корку. В соусе часто присутствует лук и иногда он немного подслащенный. Также часто встречаются неортодоксальные сырные смеси, в том числе такие сыры, как американский и чеддер.
  • Пан-пицца готовится в блюде с боками. Вариант умеренной толщины популяризировал Pizza Hut ; Некоторые считают, что такие стили глубокого блюда, как Чикаго и Детройт, являются разновидностями пиццы на сковороде.
Пример пиццы в стиле Quad City
  • пицца в стиле Quad City происходит от Quad Cities и представляет собой тонкое тесто, покрытое коркой, которое включает «смесь специй» с большим содержанием солода, придающую поджаренный ореховый вкус. Гладкий тонкий соус, содержащий хлопья красного чили и молотый кайенский перец, скорее пряный, чем сладкий. Колбаса представляет собой толстый слой нежирной итальянской колбасы с крапинками фенхеля, который дважды перемалывают и разложивают от края до края.
  • Листовая пицца - это любой тонкое тесто, запеченное на противне.. Обычно она прямоугольная (как лист) и подается для мероприятий с большим количеством людей.
  • Сицилийская пицца в США - это обычно квадратный пирог с толстой корочкой. Его получают из Сфинчиуни, сорта с толстой коркой из Сицилии, и он был завезен в США ранними сицилийскими иммигрантами. Пицца в сицилийском стиле популярна в итало-американских анклавах на северо-востоке, в метро Детройта и Портленде, штат Орегон.
  • Пицца в стиле Луи - разновидность пиццы на тонком тесте, популярная в Св. Луи и южный Иллинойс, известные своим использованием отличительного сыра Провель вместо (или, реже, в дополнение к) моцареллы. Его корочка достаточно тонкая, чтобы стать очень хрустящей в духовке, иногда ее сравнивают с крекером, а начинку обычно нарезают ломтиками, а не кубиками. Несмотря на то, что круглые пироги в стиле Сент-Луиса всегда разрезаются на маленькие квадраты.
  • Томатный пирог, в некоторых районах северо-востока, особенно в Филадельфии и Ютике, Нью-Йорк, относится к пицце с квадратной корочкой и толстой корочкой, покрытой соусом из кусочков томатов и посыпанной сыром пекорино романо, очень похожим на сицилийские сфинчиуни. Также известна как праздничная пицца, полоски пиццы, подливочный пирог, церковный пирог, красный хлеб, полосатая пицца, и пекарня пицца .
  • томатный пирог Трентон или новинка. Томатный пирог «Джерси» - это разновидность круглой пиццы на тонком тесте, названная в честь Трентон, Нью-Джерси. В этом стиле пиццы моцарелла и начинка кладут на корку в первую очередь, а сверху заливают томатным соусом. Joe's Tomato Pie (ныне несуществующий), открывшийся в 1910 году, был первым рестораном, где подавали томатный пирог в стиле Трентон. Papa's Tomato Pies, владелец которого изучал торговлю в Joe's, был открыт двумя годами позже, в 1912 году. В регионе Трентон находятся два старейших в США ресторана томатных пирогов в Нью-Джерси, Papa's и .
  • Пицца де Лоренцо, приготовленная с томатным соусом поверх сыра. Если положить сыр на дно, то корка из томатного соуса не станет влажной.
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Далее чтение
Викискладе есть медиафайлы, связанные с пиццей в Соединенных Штатах.
  • Барретт, Лиз. Пицца: кусочек американской истории. Миннеаполис, Миннесота: Voyageur Press, 2014
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:14:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте