Пицца в детройте

редактировать

Стиль пиццы, разработанный в Детройте, Мичиган

Пицца в стиле Детройта
Детройтская пицца от Calphalon Bread Pans.png Пицца в стиле Детройт
ТипПицца
Место происхожденияСША
Регион или штатДетройт, Мичиган
Основные ингредиентыТесто для пиццы, томатный соус, сырный сыр

Детройт-Стай le pizza - это прямоугольная пицца с толстой корочкой, хрустящей и жевательной. Его традиционно покрывают кирпичным сыром Висконсин, затем слоями томатного соуса. поверх других начинок (а не непосредственно на тесто). Этот стиль пиццы часто выпекают в прямоугольных стальных противнях, предназначенных для использования в качестве автомобильных поддонов для сбора капель или для хранения небольших промышленных деталей на заводах. Этот стиль был разработан в середине двадцатого века в Детройте, а затем распространился на другие части США в 2010-х годах. Блюдо - один из знаковых местных продуктов Детройта.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Прием
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Пицца на традиционной сковороде

Пицца была разработана в 1946 году на Buddy's Rendezvous, бывшей слепой свинье, принадлежащей Гасу и Анне Герра, расположенной на углу Сикс-Майл-роуд и Конант-стрит в Детройте. Источники расходятся во мнениях, был ли оригинальный рецепт в сицилийском стиле основан на рецепте матери Анны Герра для sfincione или на рецепте одной из служащих ресторана, Конни Пиччинато. Рецепт создавал «корочку, похожую на фокачча» с добавлением пепперони в тесто для «максимального проникновения аромата». В ресторане выпекали его в вороненой стали сковородках, которые можно было купить у местных поставщиков автомобилей, изготовленных в 1930-х и 1940-х годах компанией Dover Parkersburg и использовавшихся в качестве поддонов для сбора капель или для хранения мелких деталей или металлолома в автомобиле. фабрики, потому что формы для выпечки, доступные в то время, не подходили для этого блюда. До сих пор используются сковороды возрастом от 50 до 75 лет.

Ресторан позже был переименован в Buddy's Pizza. В 1953 году Геррас продали его и открыли Cloverleaf в Истпойнте, штат Мичиган. Луи Туртуа, бывший сотрудник Бадди, основал Loui's Pizza в Hazel Park, штат Мичиган. Национальная сеть Jet's, местная сеть Shield's и Luigi's the Original из Harrison Township - другие известные местные рестораны, предлагающие этот стиль.

Главный бренд-директор Buddy's Pizza Уэсли Пикула, который начинал у Бадди как официант в 1980-х, сказал, что никогда не слышал термин «Детройтский стиль» до 1980-х, когда его использовали в отраслевом журнале, и что даже после этого он редко использовался, за исключением товары национальной торговли. Еще в 2007 году некоторые местные СМИ называли этот стиль «сицилийским». Некоторые производители пиццы в детройтском стиле в других регионах сомневались, стоит ли называть их пиццу таким именем, поскольку «иногда люди негативно относятся к Детройту».

Пицца в детройтском стиле была популярна во всем Детройте. area, но до 2010-х его не часто можно было найти в ресторанах за пределами области. В 2011 году два брата из Детройта открыли пиццерию в стиле Детройта в Остине, штат Техас, используя название «в стиле Детройта» в качестве отличительной черты. В 2012 году ресторатор из Нью-Йорка создал пиццу, которую он назвал «Детройтский стиль», хотя он никогда не был в Детройте, используя тесто фокачча, моцареллу и рикотту.

Пицца с двумя параллельными толстыми линиями соуса сверху Пицца с соусом «гоночная полоса» Пример Детройта пицца в стиле «гоночная полоса», нанесенная поверх начинки.

В 2012 году местный повар ресторана Шон Рандаццо выиграл чемпионат мира в Лас-Вегасе International Pizza Expo с пиццей в стиле Детройта, и, по словам преподавателя пиццы, Тони Джеминьяни, реакция последовала незамедлительно. «После того, как он выиграл, у меня, должно быть, было шесть телефонных звонков от операторов, от парней, которые являются крупными в отрасли, и они говорили:« Дайте мне рецепт Детройта. Как мне это выяснить? »» Рандаццо начал программу обучения и сертификации научить других в отрасли готовить пиццу в "подлинном детройтском стиле". К 2018 году он обучил 36 рестораторов из США, Таиланда и Южной Кореи. К 2019 году ресторан в Канберре, Австралия, предлагал этот стиль. К 2019 году район залива Сан-Франциско также испытал интерес и рост. В Монреале, Канада, есть ресторан, который начал подавать этот стиль в 2020 году, описывая, что пицца в стиле Детройта - это «все, что нам нравится в пицце, длительное брожение теста, смешанное с сочетанием мягкой, жевательной и хрустящей текстуры». Согласно Serious Eats, «примерно в начале 2016 года все, казалось, говорили об этом, или писали об этом, или открывали рестораны, посвященные этому». В 2018 году отраслевой журнал Pizza Today писал, что «Возможно, ни один стиль пиццы не вошел в нашу жизнь. общественное сознание в том же духе, что и пан-пицца в стиле Детройта ". Они отметили победу Рандаццо на Международной выставке пиццы" рок (и) мир пиццы ". Торговый журнал Restaurant Hospitality сообщил, что этот стиль стал популярным в Instagram.

В 2019 году Esquire назвал этот стиль «одним из самых горячих пищевых трендов в Америке», а газеты Detroit Free Press и Eater заявили, что стиль Детройта пицца "имела свой момент". Eater писал, что пиццерии, предлагающие этот стиль, распространились по США, но новая пицца была другой:

С одной стороны - местные пиццерии и рестораны Детройта, посвященные их нормкору, корни семейных ресторанов с начинкой прямо на корочке, слой плавленого кирпичного сыра и соус на верхняя. Затем идут квадратные пиццы «кустарного производства» с выдержанным тестом, органическими начинками, необработанными сырами и корочкой «фрико». Эти дизайнерские квадратные ломтики иногда запекают в дровяной печи и часто подают на металлических подносах, которые можно разместить в Instagram, при идеальном освещении - в отличие от клетчатых скатертей, без излишеств лодочных напитков и щедрых демонстраций пластинок с мячом для бочче в Buddy's. И в эту новую эпоху детройтской пиццы многие американцы открывают для себя первыми именно эту фотогеничную версию.

Детройтская пицца с соусом поверх некоторых начинок, кружевной сырной корочкой и сыром до края

Eater сказал, что кустарное производство в Детройте медленно прижилось. Наряду с хот-догом Кони-Айленда и кулером Бостона, традиционный Детройтский стиль является одним из знаковых местных продуктов Детройта.

Описание
Детройтская пицца с типичной кружевной сырной корочкой и соусом сверху

Пицца в стиле «Детройт» - это прямоугольная пицца с глубоким блюдом, покрытая кирпичным сыром Висконсин и приготовленным соусом на основе томатов. Тесто обычно имеет уровень гидратации 70 процентов или выше, что создает открытую, пористую, жевательную корку с хрустящей поверхностью. Shield's Pizza описывает важность соуса для вкуса и то, как качество обеспечивается постоянным выпечкой пиццы в течение 13 минут при температуре 440 ° F.

Традиционно начинки покрывают слоем сыра под соусом. Пепперони часто кладут прямо на корочку, а другие начинки могут ложиться прямо на сыр, но приготовленный соус всегда является последним слоем и наносится ложками или «беговыми полосами», двумя или тремя линиями соуса. Некоторые рецепты требуют добавления соуса после того, как пицца выйдет из духовки. Этот стиль иногда называют «красным верхом», потому что соус является последней начинкой.

Крупный план кусочка пиццы в детройтском стиле, демонстрирующий детали пористой корочки и кружевные края корочки сыра.

Сыр это распределить по краям и карамелизировать на тяжелой прямоугольной сковороде с высокими стенками, придавая корочке кружевной, хрустящий край. Согласно отраслевому журналу Pizza Today: «Ключ к этой пицце - восхитительный карамелизованный сыр, плавящий внутренние стенки сковороды».

Ресепшн

GQ кулинарный критик журнала Алан Ричман включил Buddy's Pizza и Luigi's the Original в список 25 лучших пицц Америки 2009 года. Пицца в детройтском стиле, приготовленная Рандаццо, который тогда работал в Cloverleaf, выиграла чемпионат мира Las Vegas International Pizza Expo в 2012 году. Газета Chicago Tribune провела обзор Jet's Pizza в 2013 году и оценила ее очень высоко. В 2019 году сайт The Daily Meal назвал Бадди лучшей пиццей в Мичигане. Detroit Free Press назвала Cloverleaf своим классическим рестораном 2020 года. В 2016 году New York Post назвала его «новым хипстерским ужастиком». В 2020 году четыре ресторана в районе Детройта, Buddy's, Supino Pizzeria, Loui's Pizza и Cloverleaf Pizza, вошли в список 101 лучшей пиццы Америки по версии журнала Daily Meal. SmartBrief отмечает, что «пицца в детройтском стиле стала появляться в большем количестве меню за последние несколько лет, а сытные квадратные пироги оказались особенно популярными в эпоху пандемии». The Palm Beach Post описывает, как в течение нескольких минут пекарня в Делрей-Бич, штат Флорида, со всплывающим магазином пиццы в стиле Детройта, продает пиццу на вынос, которую заказывают онлайн в полдень понедельника, чтобы ее забрали в следующее воскресенье. Писатель Delish, родом из Чикаго, а сейчас живущий в Нью-Йорке, дал положительный отзыв в статье, озаглавленной «Что такое пицца в детройтском стиле? Это лучше, чем ваше глубокое блюдо или нью-йоркский ломтик».

  • icon Food portal
  • flag Мичиганский портал
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с пиццей в стиле Детройта на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-17 03:16:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте