Pizza al taglio

редактировать
Pizza al taglio
Pizza al taglio.jpg
Альтернативные названияPizza al trancio
ТипПицца
Место происхожденияРим, Италия
Основные ингредиентыТесто для пиццы, соус, сыр, начинки

Pizza al taglio или pizza al trancio (итальянский для pizza by slice - буквально «по разрезам») - разновидность пиццы, выпеченная в больших прямоугольных лотки и, как правило, продаются прямоугольными или квадратными ломтиками по весу с ценами, указанными за килограмм или за 100 граммов. Этот тип пиццы был изобретен в Риме, Италии и распространен по всей Италии. Существует множество вариаций и стилей пиццы al taglio, и это блюдо доступно не только в Италии, но и в других регионах мира.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Разновидности
  • 3 За пределами Италии
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Приготовление
Pizza al taglio

В самом традиционном итальянском пиццерии al taglio, такие как пиццерия (особая пиццерия) и пекарни, пицца часто готовится в дровяной печи. В современных заведениях также часто используются электрические духовки. Прямоугольная форма пиццы позволяет легче разрезать и делить пиццу по желанию покупателя, которая часто отличается по весу. Блюдо часто едят как обычное, блюдо на вынос, которое едят за пределами ресторанов, где его подают, например на площади.

Варианты

Простейшие разновидности включают пиццу Margherita (томатный соус, сыр и базилик), пиццу bianca (оливковое масло, розмарин и чеснок) и пиццу rossa (только томатный соус). Другие типичные начинки включают артишоки, спаржу, баклажаны, мясной фарш и лук, картофель, прошутто, салями, колбаса, молотые трюфели, кабачки, оливковое масло, вяленые помидоры, руккола, горгонзола, анчоусы и черные оливки.

За пределами Италии.
Типичная сицилийская пицца

Этот стиль пиццы популярен в повседневной еде Аргентины, Уругвая и Мальты, где на протяжении многих лет был обычным способом быстро перекусить или поесть. Магазины Pizza al taglio также появляются в США. В каждой стране стиль корок и начинок может быть адаптирован к их культуре.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:14:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте