Неаполитанская пицца

редактировать
Пицца с помидорами и сыром Моцарелла
Неаполитанская пицца
Eq it-na pizza-margherita sep2005 sml.jpg Неаполитанская пицца «Маргарита»
ТипПицца
Место происхожденияИталия
Регион или штатКампания
Основные ингредиентыТесто для пиццы (тип 0 или 00 нежная пшеница мука, натуральные дрожжи, закваска или пивные дрожжи, морская соль, вода), помидоры (Сан-Марцано или Помодорино дель Пьенноло дель Везувио ), моцарелла (буфала Кампана или фьор ди латте ди агерола)
ВариантыПицца маринара, пицца Маргарита

Неаполитанская пицца (итальянский : pizza napoletana), также известная как неаполитанская пицца, представляет собой стиль пиццы, приготовленной из помидоров и сыр моцарелла. Он должен быть сделан из помидоров Сан-Марцано или Помодорино дель Пьенноло дель Везувий, которые растут на вулканических равнинах к югу от Везувия, и Моцарелла ди Буфала Кампана, защищенное обозначение происхождения сыр, приготовленный из молока водяного буйвола, выращенного в болотах Кампании и Лацио в полудиких условиях, или «Фиор ди Латте ди Аджерола», моцарелла из коровьего молока, производимая исключительно в комуне Аджерола. Неаполитанская пицца - продукт с гарантированным традиционным фирменным блюдом (TSG) в Европе, и искусство ее приготовления включено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Этот стиль пиццы дал начало пицце в нью-йоркском стиле, которую впервые сделали итальянские иммигранты в США в начале 20 века.

Содержание
  • 1 Рецепт
  • 2 варианта
  • 3 Защищенное обозначение происхождения
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Рецепт

Согласно правилам, предложенным Associazione Verace Pizza Napoletana, настоящее неаполитанское тесто для пиццы состоит из пшеничной муки. (тип 0 или 00, или их смесь), натуральные неаполитанские дрожжи или пивные дрожжи, соль и вода. Для получения хороших результатов необходимо использовать крепкую муку с высоким содержанием белка (которая используется для выпечки хлеба, а не для тортов). Тесто нужно замешивать вручную или с помощью тихоходного миксера. После процесса подъема тесто должно формироваться вручную без помощи скалки или другой машины, и его толщина не должна превышать 3 миллиметра (0,12 дюйма). Пиццу необходимо выпекать в течение 60–90 секунд в дровяной печи при 485 ° C (905 ° F). В готовом виде он должен быть мягким, эластичным, нежным и ароматным.

Варианты

Существуют разные варианты, но исходный вариант называется Пицца Маргарита, и в нем соблюдаются основные правила для ингредиентов: помидор, нарезанная моцарелла, базилик и оливковое масло первого холодного отжима, иногда с добавлением сыра пармезан сверху. Другие варианты: пицца маринара, приготовленная из помидоров, чеснока, орегано и оливкового масла первого отжима, и пицца Margherita DOP, приготовленная с помидорами, моцареллой буйвола из Кампания, базилик и оливковое масло первого холодного отжима. Пицца наполетана - это продукт с гарантированным традиционным фирменным блюдом (TSG) в Европе. Сертификация TSG свидетельствует о том, что конкретный пищевой продукт объективно обладает определенными характеристиками, которые отличают его от всех других продуктов в своей категории, и что его сырье, состав или метод производства сохраняются в течение как минимум 30 лет.

В Аргентине пицца a la napolitana («неаполитанская пицца») представляет собой пиццу, покрытую сыром моцарелла и ломтиками свежего помидора, который также может быть сдобрен чесноком.

Защищенное обозначение происхождения

Неаполитанская пицца имеет статус контрольного наименования (DOC), присвоенный Итальянским органом по стандартизации, администрируемым Associazione Vera Пицца Наполетана (АВПН). Обозначение DOC доступно для пиццерий, которые соответствуют строгим требованиям и следуют неополитическим традициям в искусстве приготовления пиццы.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 13:20:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте