Сыр из овечьего молока

редактировать
Рокфор Музей традиций Корнуса (Аверон). Молочный завод Рокфор. Сыры из овечьего молока из Польши Сыры из овечьего молока из Франции.

Сыр из овечьего молока - сыр, приготовленный из овечьего молока. Известные сыры, изготовленные из овечьего молока, включают Фета из Греции, Рокфор из Франции, Манчего из Испании, Пекорино Романо и Рикотта из Италии. Йогурты, особенно некоторые формы процеженного йогурта, также могут быть изготовлены из овечьего молока.

Содержание

  • 1 Питание и производство
  • 2 По странам
    • 2,1 Франция
    • 2,2 Греция
    • 2,3 Италия
    • 2,4 Хорватия
    • 2,5 Польша
    • 2,6 Португалия
    • 2.7 Испания
    • 2.8 Канада
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература

Питание и продуктивность

Овцы имеют только два соска и производят гораздо меньший объем молока, чем у коров. Однако, поскольку овечье молоко содержит гораздо больше жира, твердых веществ и минералов, чем коровье молоко, оно идеально подходит для процесса сыроделия. Кроме того, он лучше сопротивляется загрязнению во время охлаждения благодаря гораздо более высокому содержанию кальция. Овечье молоко содержит 4,8% лактозы, больше лактозы, чем коровье молоко, и поэтому не является альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

Хотя овечье молоко можно пить в свежем виде, сегодня оно используется преимущественно в производстве сыра и йогурта. Хорошо известные сыры, изготовленные из овечьего молока, включают Фета в Болгарии и Греция, Рокфор Франции, Манчего из Испании, Pecorino Romano (итальянское слово для обозначения овец - pecore) и Ricotta из Италии. Йогурты, особенно некоторые формы процеженного йогурта, также могут быть изготовлены из овечьего молока. Многие из этих продуктов сейчас часто производятся из коровьего молока, особенно если они производятся за пределами страны их происхождения. Для полного созревания сырам требуется от 2 недель до 2–3 месяцев до двух лет.

По странам

Франция

Французские сыры из овечьего молока включают Abbaye de Bellocq, Brique, Berger de Rocastin, Brebicet, Ле-Клаузу, Левежак, Вальдеблор, Рокфор, Арди-гасна, Оссау-Ирати, Броччиу, Брин д'амур, Файссель, Флер де Маки, Филетта и Ниоло.

Греция

Греческие овечьи молочные сыры включают Feta и Halloumi.

Италия

Итальянские сыры из овечьего молока включают Pecorino Romano, Pecorino Sardo, Pecorino Siciliano, Pecorino Toscano и Рикотта.

Хорватия

К хорватским сырам из овечьего молока относятся сыр Паг и Овидур.

Польша.

К польским сырам из овечьего молока относятся сыр осцыпек и брынза.

Португалия

Португальские сыры из овечьего молока: Castelo Branco, Azeitão, Rabaçal, Saloio, Серпа и Серра.

Испания

В Испании это Ронкал, произведенный в долине Ронкаль, и защищен Защищенным обозначением происхождения (PDO). Другие сыры из Испании: Torta del Casar и Manchego.

Венгрия

Венгрия производит Parenyica, сыр из овечьего молока. описывается как слегка копченый сыр, который обычно делают из овечьего молока, но также и из коровьего молока; окруженный съедобным сырным шпагатом.

В северном регионе Венгрии производится еще один сыр из овечьего молока, Гомоля, и ему позволяют созревать на улице в течение 3 недель, пока его бросают в марле под навесом с открытой крышей.. При созревании на деревянных досках он приобретет более сильный аромат. p218.

Канада

Один из лучших сыров из овечьего молока в Канаде - «Аллегретто» от Fromagerie la Vache à Maillotte из Абитиби-Темискамингу, расположенного в западном Квебеке

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-08 04:23:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте