Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | United Штаты |
томатный пирог Трентон или томатный пирог из Нью-Джерси - это разновидность круглого тонкого теста итальянского томатного пирога, созданного в Tr Энтон, Нью-Джерси, США в начале 20 века, когда сначала добавляли сыр и другие начинки, а затем соус.
Различие между пиццей и томатными пирогами «Трентон» заключается в процессе приготовления пирога. В отличие от более толстого квадратного итальянского томатного пирога, томатный пирог Трентон часто бывает круглой формы с тонкой корочкой и включает сыр. В этом стиле томатного пирога моцарелла и начинка сначала кладутся на пирог, а сверху - томатный соус.
Томатный пирог Джо (ныне несуществующий), который открылся в 1910 году. был первым томатным пирогом в стиле Трентон. Papa's Tomato Pies, владелец которого изучал торговлю в Joe's, был открыт два года спустя, в 1912 году.
В регионе Трентон находятся два старейших ныне действующих ресторана томатных пирогов в Нью-Джерси. США, Папа и Де Лоренцо. Томатные пироги Трентон распространились по всему региону. В 1991 году Палермо открылся в Бордентауне, Нью-Джерси. В сентябре 2017 года ресторан Classico Tomato Pies открылся в West Windsor и выиграл лучший томатный пирог Трентон по версии Bridgewater Courier News.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |