Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Лонг-Айленд, Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы, томатный соус, сыр, помидоры |
Бабушка пицца - это отдельная пицца, которая происходит от Лонг-Айленда, Нью-Йорк. Это тонкая квадратная пицца, обычно с сыром и помидорами, и напоминает пиццу, которую итальянские домохозяйки готовят дома без печи для пиццы. Пиццу часто сравнивают с сицилийской пиццей.
Истоки бабушкиной пиццы можно проследить до начала 20 века на Лонг-Айленде, когда итальянские иммигранты из южной Италии пытались воспроизвести некоторые продукты из своей родной страны, используя те немногие ингредиенты, которые у них были. В конечном итоге это превратилось в пиццу, которую готовили дома из простых ингредиентов на их кухнях. Из-за скромного начала и происхождения пиццы ее окрестили «бабушкиной пиццей», поскольку ее редко готовили за пределами домашней кухни и в основном готовили иммигранты в первом поколении. Пиццерии редко продают такую пиццу.
Несмотря на то, что пицца существовала в течение десятилетий, она не была широко известна за пределами Лонг-Айленда, и многие в Нью-Йорке даже не знали о ее стиле. В конце 2000-х - начале 2010-х годов пицца стала более популярной, ее предлагали многие пиццерии. В основном это произошло из-за того, что люди, выросшие на бабушкиной пицце, наконец-то смогли открыть свои собственные пиццерии и предложить пиццу в знак уважения и уважения к тому, что они ели дома.
Бабушка-пицца обычно готовится на сковороде, покрытой оливковым маслом, с тестом прямоугольной формы. Сыр обычно кладется первым, а соус наносится поверх пиццы, а не под сыром. Затем его помещают в обычную кухонную духовку для выпечки, хотя теперь многие пиццерии также используют дровяные печи или каменные печи. После выпекания его нарезают на маленькие квадраты для сервировки.