Пицца в стиле Нью-Йорка

редактировать
Большая пицца на тонком тесте, переброшенная вручную

Пицца в стиле Нью-Йорка
NYPizzaPie.jpg
ТипПицца
Место происхожденияСША
Регион или штатНью-Йорк, Нью-Йорк
Основные ингредиентыТесто для пиццы, томатный соус, моцарелла

Пицца в стиле Нью-Йорк - это пицца, приготовленная с характерно большое тонкое тесто, перебрасываемое вручную, часто продается широкими ломтиками с собой. Корка толстая и хрустящая только по краю, но мягкая, тонкая и достаточно податливая под слоем начинки, чтобы ее можно было сложить пополам для еды. Традиционные начинки - это просто томатный соус и тертый сыр моцарелла.

Этот стиль развился в США из пиццы, которая возникла в Нью-Йорке в начале 1900-х годов, а сама была получена из Пицца в неаполитанском стиле производства Италии. Сегодня это доминирующий стиль, который употребляют в пищу в штатах Метрополия Нью-Йорка, Нью-Йорк и Нью-Джерси, и он пользуется разной популярностью во всех Соединенных Штатах. Региональные различия существуют на всей территории Северо-Востока и в других частях США

Содержание
  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Региональные различия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Первая пиццерия в Соединенных Штатах Америки, как утверждается, была основана Дженнаро Ломбарди в Нью-Йорке. Маленькая Италия в 1905 году, хотя это недавно было опровергнуто писателем Питером Регасом. Иммигрант-пиццайоло (производитель пиццы) из Неаполя, он открыл продуктовый магазин в 1897 году; восемь лет спустя он получил лицензию на продажу пиццы от штата Нью-Йорк. Сотрудник, Антонио Тотонно Перо, начал делать пиццу, которая продавалась по пять центов за пирог. Однако многие люди не могли позволить себе целый пирог и вместо этого предлагали все, что могли, в обмен на кусок соответствующего размера, завернутый в бумагу, перевязанный ниткой. В 1924 году Тотонно покинул Lombardi's, чтобы открыть свою собственную пиццерию на Кони-Айленд, которая называлась Totonno's.

. Первоначальные пиццерии в Нью-Йорке использовали угольные печи и испекли пиццу с сыром внизу и соусом сверху. К 2010 году в Нью-Йорке существовало более 400 ресторанов с пиццей, и еще сотни ресторанов разнообразной кухни также предлагали это блюдо.

Характеристики

Пицца в нью-йоркском стиле традиционно бросается вручную, состоящая из основная форма легкого слоя томатного соуса, посыпанного сухим, тертым, жирным сыром моцарелла ; поверх сыра кладут дополнительную начинку. Пироги обычно имеют диаметр от 18 до 24 дюймов (от 45 до 60 см) и обычно разрезаются на восемь ломтиков. Эти большие широкие ломтики часто едят в качестве фаст-фуда, сложенные пополам (как картонную коробку) от корочки, так как их размер и гибкость могут сделать их громоздкими для еды плоскими. Складывание ломтика также собирает обильное масло в складке и позволяет есть ломтик одной рукой.

Пицца в нью-йоркском стиле приобретает характерную корочку из-за хлебной муки с высоким содержанием глютена, из которой она сделана. Минералы, присутствующие в водопроводной воде Нью-Йорка, также приписывают тесту для пирогов в метро их характерную текстуру и аромат. Некоторые производители пиццы за пределами штата даже перевозят воду по пересеченной местности ради аутентичности. Однако многие производители пиццы будут оспаривать этот факт, отмечая, что высококачественная пицца в нью-йоркском стиле встречается все чаще и чаще. Популярность пиццы в нью-йоркском стиле стремительно экспортируется из Нью-Йорка, а глобализация культуры питания упростила доступ к нужному оборудованию и продуктам для тех, кто стремится производить продукт, аутентичный своим нью-йоркским корням.

В отличие от пиццы в чикагском стиле, которая обычно меньше по размеру, обычно не более 30 см в диаметре, средний размер пиццы в стиле Нью-Йорка пицца, как правило, больше, от полутора до двух футов (от 18 до 24 дюймов, от 45 до 60 см) в диаметре, а некоторые даже большие, гигантские пиццы в нью-йоркском стиле имеют размер до трех футов (36 дюймов, 90 см). см) в диаметре.

Типичные приправы включают сушеный орегано, чесночный порошок, сушеный красный перец чили хлопья, сушеный базилик и тертый 13>сыр пармезан.

Региональные различия

Пицца в стиле Нью-Йорка наиболее распространена в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикут, но можно найти повсюду в Северо-восточном регионе и за его пределами. За пределами этой области многие пиццы, описываемые как «нью-йоркский стиль», в том числе пиццы крупных сетей пиццерий, таких как Pizza Hut, обычно не подпадают под вариации, общепринятые как настоящие в их родном регионе.

См. Также
  • flag Портал Нью-Йорка
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с пиццей в стиле Нью-Йорка.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-31 06:35:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте