Пепперони

редактировать
Американская разновидность острой салями

Пепперони
Салями пепперони ZIMBO.jpg Пепперони в упаковке
Место происхожденияСША
Основные ингредиентысвинина и говядина
Обычно используемые ингредиентыспеции
Энергетическая ценность. (на 100 г порции)460 ккал (1926 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порция)
Белок 20,35 g
Жир 40,2 g
Углеводы 4 g

Пепперони - Американская разновидность салями, приготовленная из вяленой смеси свинины и говядины, приправленной паприкой или другой перец чили.

Пепперони обычно мягкий, слегка дымный и ярко-красный цвет. Тонко нарезанные пепперони - популярная пицца начинка американских пиццерий.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Производство
  • 4 Servi ng
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
Этимология

Термин «пепперони» - это заимствование пеперони., множественное число слова peperone, итальянского слова, означающего болгарский перец. Первое использование слова «пепперони» для обозначения колбасы датируется 1919 годом. В итальянском языке слово peperoncino относится к острым и острым перцам.

История

Пепперони, итало-американское творение, представляет собой вяленую колбасу, имеющую сходство с острым салями южных Италия, например, salsiccia Napoletana piccante, острая сухая колбаса из Неаполя или soppressata из Калабрии. Основное отличие состоит в том, что пепперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), обычно более мягкое и обычно производится с использованием искусственной оболочки. Пепперони производится серийно, чтобы удовлетворить спрос на колбасы.

Производство
Пепперони, свинина
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1940 кДж (460 ккал)
Углеводы 4 г
Жир 40,2 г
Белок 20,35 г
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Пепперони обычно готовят из смеси свинины и говядины. Мясо индейки также обычно используется в качестве заменителя, но использование птицы в пепперони должно иметь соответствующую маркировку в Соединенных Штатах.

Лечение нитратами или нитритами (обычно используется в современных лечебных средствах для защиты от ботулизма и других форм микробиологического разложения) также способствует красноватому цвету пепперони, путем реакции с гемом в миоглобине из белковых компонентов мяса.

Обслуживание

По данным круглосуточного магазина Решения, американцы потребляют 251,7 миллиона фунтов пепперони ежегодно, что составляет 36% всей пиццы, производимой в стране. Пепперони имеет тенденцию скручиваться по краям в жаркой печи для пиццы. Некоторые пепперони производятся более толстыми ломтиками, так что края намеренно скручиваются.

Пепперони также используется в качестве начинки для ролла пепперони, популярной региональной закуски в Западной Вирджинии и соседних регионах.

В канадской провинции Новая Шотландия жареные во фритюре пепперони, подаваемые отдельно (обычно с медово-горчичным соусом для макания), являются обычным пабом.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 08:57:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте