Пепперони в упаковке | |||||||
Место происхождения | США | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Основные ингредиенты | свинина и говядина | ||||||
Обычно используемые ингредиенты | специи | ||||||
Энергетическая ценность. (на 100 г порции) | 460 ккал (1926 kJ ) | ||||||
Пищевая ценность. (на 100 г порция) |
| ||||||
|
Пепперони - Американская разновидность салями, приготовленная из вяленой смеси свинины и говядины, приправленной паприкой или другой перец чили.
Пепперони обычно мягкий, слегка дымный и ярко-красный цвет. Тонко нарезанные пепперони - популярная пицца начинка американских пиццерий.
Термин «пепперони» - это заимствование пеперони., множественное число слова peperone, итальянского слова, означающего болгарский перец. Первое использование слова «пепперони» для обозначения колбасы датируется 1919 годом. В итальянском языке слово peperoncino относится к острым и острым перцам.
Пепперони, итало-американское творение, представляет собой вяленую колбасу, имеющую сходство с острым салями южных Италия, например, salsiccia Napoletana piccante, острая сухая колбаса из Неаполя или soppressata из Калабрии. Основное отличие состоит в том, что пепперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), обычно более мягкое и обычно производится с использованием искусственной оболочки. Пепперони производится серийно, чтобы удовлетворить спрос на колбасы.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 1940 кДж (460 ккал) |
Углеводы | 4 г |
Жир | 40,2 г |
Белок | 20,35 г |
| |
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США |
Пепперони обычно готовят из смеси свинины и говядины. Мясо индейки также обычно используется в качестве заменителя, но использование птицы в пепперони должно иметь соответствующую маркировку в Соединенных Штатах.
Лечение нитратами или нитритами (обычно используется в современных лечебных средствах для защиты от ботулизма и других форм микробиологического разложения) также способствует красноватому цвету пепперони, путем реакции с гемом в миоглобине из белковых компонентов мяса.
По данным круглосуточного магазина Решения, американцы потребляют 251,7 миллиона фунтов пепперони ежегодно, что составляет 36% всей пиццы, производимой в стране. Пепперони имеет тенденцию скручиваться по краям в жаркой печи для пиццы. Некоторые пепперони производятся более толстыми ломтиками, так что края намеренно скручиваются.
Пепперони также используется в качестве начинки для ролла пепперони, популярной региональной закуски в Западной Вирджинии и соседних регионах.
В канадской провинции Новая Шотландия жареные во фритюре пепперони, подаваемые отдельно (обычно с медово-горчичным соусом для макания), являются обычным пабом.
Пепперони на пицце.
Приготовленная пицца с пепперони, явно завивающаяся.