Пицца в стиле Нью-Хейвен

редактировать
Пицца в стиле Нью-Хейвен
Frank pepe clam pie.jpg Белый пирог с моллюсками от Pepe's в Новинка Хейвен, Коннектикут
Альтернативные названияАпицца
ТипПицца
Место происхожденияСША
Регион или штатНью-Хейвен, Коннектикут
СозданоФрэнк Пепе Пиццерия Наполетана
Основные ингредиентыТесто для пиццы, томатный соус, пекорино романо
Пирог с моцареллой и пепперони из Sally's Apizza Красный пирог из Pepe's в Нью-Хейвен, Коннектикут

Пицца в стиле Нью-Хейвена, местно известная как apizza (, от Neapolitan 'пицца (IPA: ) » пицца ») - это тонкая корочка, приготовленная на угле неаполитанская пицца, распространенная в Нью-Хейвене, Коннектикут. Он возник в пиццерии Фрэнка Пепе Napoletana и теперь подается во многих других пиццериях в этом районе, в первую очередь в Sally's Apizza и Modern Apizza. Этот географически ограниченный стиль пиццы получил положительные отзывы национальных критиков.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 Методы приготовления и подачи
  • 3 Доступность
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература

Характеристики

В пиццерии в стиле Нью-Хейвена "обычная" пицца - это корочка, орегано и томатный соус с небольшим количеством тертого пекорино. романо сыр. «Обычная» пицца в стиле Нью-Хейвена также может называться «томатным пирогом». Моцарелла считается начинкой; покупатель, который этого хочет, должен попросить об этом.

Пепе изобрел «белый пирог с моллюсками». Ресторан Пепе подавал моллюсков на полуфабрикате в баре, которые он позже добавил в пиццу. Белый пирог с моллюсками - это корочка, оливковое масло, орегано, тертый сыр, нарезанный чеснок и свежие моллюски с горлышком.

Пицца в стиле Нью-Хейвен отличается тонкой продолговатой корочкой, характерное обугливание, жевательная текстура и ограниченное использование плавящихся сыров. Как правило, она суше и тоньше, чем традиционная пицца в нью-йоркском стиле, но тесно связана с ней. Оба стиля, в свою очередь, являются близкими потомками оригинального неаполитанского стиля.

Методы приготовления и подачи

Пицца в стиле Нью-Хейвена традиционно выпекается в угольной печи при очень высоких температурах выше 650 ° F (343 ° C). Он продается целиком, а не кусочками.

Доступность

Хотя пицца в стиле Нью-Хейвена чаще всего доступна в районе Нью-Хейвена, она начала распространяться и в других частях Соединенных Штатов. Он был доступен в итальянско-американских районах Бриджпорта и других прибрежных населенных пунктах в течение многих лет; Фрэнк Пепе также заявляет о своем местонахождении в районе Нью-Йорка, где много итальянцев (Йонкерс ). Стиль Нью-Хейвена проник в районы, обычно не известные для большого итало-американского населения, включая города в северном и центральном Коннектикуте, а также другие города по всей территории Соединенных Штатов.

См. Также

  • Foodlogo2.svg Food portal

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-31 06:00:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте