Cuisine of Houston

редактировать

В 1998 году USA Today ссылался на Houston, Texas как «столицу ресторанов [Соединенных Штатов ]». Жители Хьюстона чаще обедают в ресторанах, чем жители других американских городов, а рестораны Хьюстона занимают второе место по средней цене среди ресторанов крупных городов. Тори Гаттис, опубликовавший статьи в Houston Chronicle, сказал в 2005 году, что в Хьюстоне «великолепная ресторанная сцена». Гаттис сказал, что одним из факторов, влияющих на статус, является этническое разнообразие Хьюстона, связанное с ролью Хьюстона как крупного города энергетической отрасли, ролью Хьюстона как портового города и близостью Хьюстона к Латинской Америке и районам Каджун. соседней Луизианы. Гаттис сослался на отсутствие зонирования в Хьюстоне, что позволяет владельцу бизнеса легко открыть ресторан, поскольку земля дешевле и существует меньше правил и разрешительных правил. Гаттис также процитировал хьюстонскую сеть автомагистралей , которая, по словам Гаттиса, помещает рестораны в пределах 15-20 минут езды в жилых домах большинства жителей Хьюстона в не часы пик. Гаттис объяснил, что размер населения Большого Хьюстона позволяет городу поддерживать нишевые этнические рестораны и обеспечивает большую клиентскую базу для местных ресторанов. Он также заявил, что конкуренция в ресторанной индустрии Хьюстона вынуждает рестораны более низкого качества уходить из бизнеса, оставляя открытыми высококачественные рестораны. Журналист объяснил, что относительно низкая стоимость жизни в Хьюстоне снижает затраты на рабочую силу в ресторанах и позволяет его жителям получать больше остатков дохода, которые можно было бы потратить в ресторанах. На рабочих местах в Хьюстоне относительно высокие зарплаты, объясняет Гаттис, что зарплата помогает поддерживать рынок ресторанов Хьюстона.

По состоянию на 2010 год многие продавцы грузовиков с едой часто вынуждены закрыться из-за городских правил, и Кэтрин Шилкатт из Houston Press заявили, что продавцы грузовиков с едой испытывают трудности с получением лицензий. Некоммерческая организация под названием «Save Our Food Trucks» начала помогать продавцам продуктовых грузовиков преодолевать городскую бюрократию.

К 2019 году фуд-холлы стали заметными в Хьюстоне, хотя Грег Мораго из Houston Chronicle заявила в том году, что это был не первый раз, когда концепция существовала в городе.

Содержание
  • 1 Этнические анклавы, отражающие национальные кухни
  • 2 Техасско-мексиканская кухня
  • 3 Луизианская креольская кухня
  • 4 вьетнамская кухня и вьетнамские рестораны
  • 5 Барбекю
  • 6 По-бой
  • 7 Ближневосточные кухни
  • 8 Известные рестораны Хьюстона
  • 9 Ссылки
  • 10 Дополнительная литература
Этнические анклавы, отражающие национальную кухню

этнические анклавы в Большом Хьюстоне за пределами города

Техасско-Мексиканская кухня
Оригинальный Ninfa's

Техасско-мексиканская кухня очень популярна в Хьюстоне. Многие рестораны мексиканской кухни в Хьюстоне имеют аспекты, восходящие к культуре Техаса. В своей книге Этническая принадлежность в солнечном поясе: история американцев мексиканского происхождения в Хьюстоне Арнольдо Де Леон сказал, что недавние иммигранты из Мексики в Хьюстон добавляют продукты, популярные у иммигрантов, в меню мексиканских ресторанов в Хьюстоне. Робб Уолш из Houston Press сказал: «Можно сказать, что поток иммигрантов - это то, что удерживает« мексиканцев »в техасско-мексиканских». В Хьюстоне, как и в других местах Техаса, существующее сообщество чикано влияет на методы приготовления, используемые недавними иммигрантами.

Креольская кухня Луизианы
Оригинальный Frenchy's Chicken в Третьем приходе, Хьюстон

Креолы из Луизианы, поселившиеся в Хьюстоне примерно в 1920-х годах, приносили с собой свою кухню и часто продавали ее. Стиль кухни распространился в Хьюстоне в эпоху после Второй мировой войны. В связи с ростом числа продаж после Второй мировой войны различные сети в районе Хьюстона продают креольскую еду, в том числе Frenchy's Chicken, Pappadeaux и Popeyes. К креольским продуктам питания относятся будин, черный рис и креветки креольские, раки, гамбо и . джамбалая. Бернадетт Прюитт, автор книги «Другая великая миграция: движение сельских афроамериканцев в Хьюстон, 1900-1941 гг.», Писала, что креольская кулинария стала «важным культурным мостом» в городе и в его афроамериканском сообществе, и что «Как повара, Креольские домохозяйки изменили типичную южную кухню Хьюстона ».

Вьетнамская кухня и рестораны, работающие во Вьетнаме
Ким Сон в Восточном центре

Присутствие вьетнамских иммигрантов привести к развитию вьетнамских ресторанов по всему Хьюстону. Некоторые заведения от вьетнамских рестораторов предлагают вьетнамских раков, смесь кухни Луизианы и вьетнамской кухни.

. В Хьюстоне есть много ресторанов морепродуктов по принципу «покупай, мы жарим». Большинство ресторанов в Хьюстоне по принципу «покупай, мы жарим» принадлежат вьетнамским иммигрантам и вьетнамским американцам. Карл Бэнкстон, доцент кафедры азиатских исследований и социологии в Тулейнском университете, сказал в 2004 году, что этнические вьетнамцы непропорционально заняты в рыболовстве, переработке морепродуктов и креветках в районе побережья Мексиканского залива. Примерно в 1974 году вьетнамские иммигранты начали прибывать на побережье Мексиканского залива для работы в креветочной индустрии, поэтому многие этнические вьетнамцы работали в смежных отраслях Техаса. Афроамериканцы, как правило, являются основной клиентурой рыбных ресторанов Хьюстона "купишь, мы жарим". По состоянию на 2004 год в Третьем приходе, районе афроамериканцев, больше всего в городе ресторанов типа «покупай, мы жарим».

Барбекю

Согласно JC Reid из Houston Chronicle, в районе Кольцевой дороги 8 было более 100 заведений для барбекю. Первые рестораны «крафтового барбекю» в 2010-х годах были открыты в районе 610 Loop в 2011 году, и большая часть последующего расширения пришлась на районы к северу и югу от него. В 2018 году Рид заявил, что расширение площадок для барбекю в Greater Katy произошло недавно. В том же году он заявил, что «северо-запад Хьюстона имеет законное право считаться самым активным районом для барбекю». В 2016 году Рид заявил, что расстояния между заведениями для барбекю в Хьюстоне больше из-за разрастания городов по сравнению с такими заведениями в Остине, и поэтому организациям средств массовой информации легче освещать в Остин барбекю, чем в Хьюстоне. Он добавил, что рестораны в Хьюстоне сталкиваются с меньшей конкуренцией, чем рестораны в Остине, из-за удаленности друг от друга.

Po-Boy

В Хьюстоне есть свой собственный вариант Po-Boy, с чау-чау, добавленным к ветчине, салями и сыру проволоне, который традиционно подается холодным. Сэндвич в настоящее время известен как «Оригинальный По 'Бой» и ранее был «обычным». Также существует версия с добавлением мяса и сыров под названием «Супер». Стивен Полсен из Houston Chronicle заявил, что «оригинальная» разновидность - «в пищевой ДНК города шипли-орехи сэндвичей».

Это было так. разработан американцем ливанского происхождения Джалалом Антоне, владельцем Antone's Import Company в Четвертом районе, в 1962 году после того, как его зять заявил, что жители района в время не привыкло к левантийской кухне, и поэтому бизнес должен был быть открыто сосредоточен на более привычной кухне. Джон Ломакс из Houstonia описал 1970-е и 1980-е годы как пик их популярности и рост сетевых сэндвич-магазинов, которые работали по всей территории Соединенных Штатов, появление banh mi и Низкое качество бутербродов сторонних производителей на заправках привело к снижению популярности этого сорта. Ломакс, в частности, заявил, что хранение бутербродов в продуктовых магазинах испортило их вкус из-за нежных свойств чау-чау и майонеза. В 2002 году 40% сэндвичей, проданных в Antone's, были «оригинального» сорта.

Ближневосточная кухня

По состоянию на 2008 год во многих ресторанах Хьюстона, где продавалась левантийская кухня, также подавались бутерброды. Эта тенденция началась с Джалала Антоне, который в 1960-х / 1970-х годах советовал левантийским бизнесменам, что американцы в то время считали левантийскую кухню слишком иностранной, поэтому для бизнеса было бы целесообразнее открыть магазин сэндвичей, который также продает левантийские блюда на своих меню.

Известные рестораны Хьюстона
Оригинал Ninfa's tacos al carbón / fajitas, Second Ward Ужин сэндвичей с барбекю от Pappa's Барбекю в центре Хьюстона
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:59:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте