Кухня Висконсина

редактировать
Еда и напитки из Висконсина "Cheesehead "фанаты футбольной команды Green Bay Packers с колбасами

кухня Висконсина - это тип Среднего Запада кухня встречается на всей территории штата Висконсин в Соединенных Штатах. Известный как «Молочная страна Америки», штат Висконсин славится своим сыром и другими молочными продуктами, такими как замороженный крем. Другие известные продукты, уникальные для этого региона, включают колбасные изделия, пиво и старомодные коктейли, масляные бургеры, жареную рыбу и рыбные отваривания, а также тушеное мясо буя.

Содержание

  • 1 Молочные продукты
    • 1.1 Сыр
  • 2 Десерт
  • 3 Алкоголь
    • 3.1 Пиво
    • 3.2 Другое
  • 4 Братвурст и колбаса
  • 5 Прочее
  • 6 Ссылки

Молочные продукты

Висконсин является домом для множества замороженных заварных кремов, особенно вокруг Милуоки, Висконсин и вдоль коридора озера Мичиган.

Штат также имеет особые отношения с мороженым Blue Moon, поскольку это одно из немногих мест, где можно найти аромат. Хотя происхождение ароматизатора хорошо не задокументировано, скорее всего, он был разработан химиком ароматом Биллом «Доком» Сидоном из Милуоки. Scratch Ice Cream - это мелкосерийный бренд мороженого, основанный в Милуоки.

Сыр

Жареный творог

Штат также известен как дом для многих сыроделов. В настоящее время в штате Висконсин насчитывается 58 мастеров-сыроделов, которые прошли квалификацию в рамках обширного процесса, установленного Советом по маркетингу молока штата Висконсин. Программа является единственной в своем роде за пределами Европы. Однако производство сыра в Висконсине еще более разнообразно: от ремесленников, которые вручную изготавливают свой продукт из молока собственного молочного стада, до крупных фабрик. Сыр Колби был впервые создан в Висконсине в 1885 году (назван в честь города, откуда он произошел), а Кирпичный сыр был впервые создан в штате в 1877 году. Государство также играет роль происхождения сыра Блю Марбл Джек и является единственным производителем сыра Лимбургер в Соединенных Штатах.

Творог можно есть отдельно, «писклявым» или холодным., в качестве закуски или покрытые жидким тестом и обжаренные в качестве закуски, часто подаются с заправкой для ранчо в качестве соуса для макания. Горячий и пряный сырный хлеб - это блюдо, созданное и популяризированное в Мэдисоне, штат Висконсин.

Десерт

Крингл, официальная выпечка штата

Возможно, самый универсальный десерт штата Висконсин. быть кремовым слоем, разновидностью профитроля, который является знаменитым угощением на ярмарке штата Висконсин.

Юго-восточный город Висконсина Расин известен своим Датский крингл, сладкое слоеное тесто, которое часто служило десертом. Крингл стал официальной государственной выпечкой Висконсина 30 июня 2013 года.

Мэдисон был домом для Карсона Галли, известного местного афроамериканца шеф-повар Университета Висконсин-Мэдисон с 1920-х по 1950-е годы. Ему приписывают создание знаменитого десертного пирога Fudge-Bottom и распространение его популярности.

Алкоголь

Пиво

RumChata было изобретено в Певаоки, штат Висконсин Блюдо отварной рыбы, которое традиционно подается в Округ Дор

Помимо статуса «Чизхед », Висконсин имеет репутацию потребителя алкоголя. Общие черты «культуры употребления алкоголя» заложены в традициях Висконсина, от фестивалей и праздников до повседневной жизни. Многие крупные пивоварни были основаны в Висконсине, в основном в Милуоки, который на рубеже веков получил прозвище «Город пивоварения»: Miller, Pabst, Schlitz (все из Милуоки и изначально базировавшиеся в Милуоки) и Leinenkugel начинали как местные фавориты, прежде чем войти в национальный и международный рынки. Однако в Висконсине наблюдается возрождение этой отрасли: в настоящее время создаются и экспортируются многочисленные мини-пивоварни и крафтовые сорта пива. Несколько других фаворитов включают Ale Asylum, Capital, Sprecher и New Glarus, последний хорошо известен благодаря пиву Spotted Cow Farmhouse Ale.

Другое

Помимо пива, жители штата Висконсин пьют большие количества бренди, часто смешанного с уникальным напитком из барсука, бренди Old Fashioned, "который может быть сладким, кислым или прессованным. Еще один, хотя и значительно более свежий коктейль на основе бренди - это Wisconsin Badger, полученный из смеси бренди, клюквенного сока и вишневого шнапса - ингредиентов, очень вдохновленных Висконсином.

Пьюоки, штат Висконсин также является родиной алкогольного напитка RumChata, описанного как рецепт орчаты, содержащий основные ингредиенты рома и сливок из Висконсина..

Готовка на спирте также является стандартной практикой в ​​штате. Висконсинцы обычно варят или тушат свои сосиски (особенно колбасы) в нескольких сортах пива (чаще всего в пильзнер) с маслом и луком, а также в рыбе «пивное тесто », как правило, из судака или окуня, а также в твороге. и луковые кольца также являются обычным блюдом. Пивной сырный суп - еще один излюбленный рецепт, который обычно готовят из различных сортов пива и острого чеддера или более мягкого сыра колби, с колбасой, картофелем и зеленым луком. Еще один повсеместный, но, возможно, менее упоминаемый рецепт с использованием алкоголя - это "Пивной окурок" или "Пивная банка" Цыпленок (похожий на пьяный цыпленок ), народное блюдо, включающее целую курицу, медленно обжаренную, обычно на огне. с банкой обычно янтарного пива, вставленной непосредственно в полость птицы; в результате получается нежное мясо, пропитанное вкусом выбранного пива.

Братвурст и колбаса

Висконсинская кухня также отличается большим количеством колбасы, или колбасы (по-немецки «колбаса»). Штат также является крупным производителем и потребителем летней колбасы, а также основным производителем и потребителем сосисок.

в стране. Бетоны обычно варят в смеси пива, масла и лука., подается на булочке с колбасой и с начинкой из квашеной капусты и часто острой коричневой горчицы. В городе Мэдисон, штат Висконсин, столице штата, ежегодно проводится «Самый большой в мире» Brat Fest, четырехдневный фестиваль, включающий музыку, развлекательные мероприятия и конечно же колбасы, приготовленные на гриле длиной 65 футов. В Миллер-парке в городе Милуоки, глубокая привязанность Висконсина к колбасам проявляется в гонке колбас, гонке талисманов, в которой участвуют гоночные талисманы колбасы, представляющие некоторые из наиболее распространенных колбас, встречающихся в штат: колбаса, колбаса, итальянская колбаса, хот-дог и чоризо. Колбаса из оленины, колбаса Андуй и бельгийский триппе - это еще несколько распространенных колбас, которые встречаются в штате, хотя они не являются частью колбасной гонки. Миллер-Парк также известен тем, что является единственным стадионом в США, на котором мальчики продаются лучше хот-догов.

Другое

Буйя, приправленное горохом, гранулированным овощами и курицей

Пятничный вечер жареная рыба, часто в кляре и жареном окуня или судак, является традиционным повсюду в Висконсине, а на северо-востоке Висконсина вдоль озера Мичиган и Округ Дор рыбный отвар более популярен. Ужин-клуб - еще одно распространенное явление в кулинарном наследии Висконсина и часто место для жарки рыбы, которая обычно включает порцию вышеупомянутой рыбы, а также различные стороны: жареные блюда, такие как картофель фри и луковые кольца. часто, наряду с приправами тартар-соуса и капустным слоем (особенно малиновым слоу, разновидностью капустного хлеба, который включает клюкву из Висконсина) и гарнирами из петрушки и дольки лимона.

"Booyah "- еще одна очень распространенная и сытная висконсинская еда, которая встречается особенно в северо-восточном регионе штата. Происхождение этого блюда оспаривается, но происхождение из Висконсина утверждает, что это слово является фламандским или валлонским бельгийским. написание французского слова «бульон», которое в данном контексте означает «бульон». Рецепты различаются, но общие ингредиенты обычно включают курицу или другое мясо - чаще всего используются говядину, свинину или бычий хвост - а также болеутоляющую смесь овощей, обычно лука, сельдерей, морковь, капуста, горох, картофель и брюква. Все ингредиенты готовятся вместе в особом большом чугунном котле, часто известном как «котелок для буя», на медленном огне в течение нескольких дней.

Сеймур., Висконсин, утверждает, что является родиной современного гамбургера, хотя несколько других мест делают аналогичные заявления. Конечно, однако, "Butter Burger" - это уникальная висконсинская интерпретация классического американского блюда. Традиционно, это кусок масла работает или "набивается" в r котлета из гамбургера перед приготовлением на гриле.

Фермерский рынок округа Дэйн в Мэдисоне является крупнейшим фермерским рынком в стране только для производителей.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 11:00:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте