Филиппино-американская кухня

редактировать

Филиппинско-американская кухня присутствует в Америке с тех пор, как сюда переехали филиппинцы, но только недавно они приехали из внизу, и люди начали наслаждаться мясной, ароматной и жареной пищей, известной как филиппинская еда. Филиппинская еда претерпела эволюцию: они адаптировали пищевые практики других культур к своим собственным или заимствовали концепцию еды в свои собственные.

Филиппинцы взяли свою еду и представили ее, когда они приехали в Америку, представив ее в кейтеринг и открытие самой популярной сети питания на Филиппинах Jollibee. Существует также длинный список различных филиппинских блюд, которые представляют филиппинских американцев.

Содержание

  • 1 Культурные влияния
    • 1.1 Китайское и японское влияние
    • 1.2 Испанское влияние
    • 1.3 Американское влияние
      • 1.3.1 Виды еды
  • 2 Рестораны
    • 2.1 Кейтеринг
    • 2.2 Jollibee
  • 3 Типы филиппинских американских блюд
  • 4 Основные продукты филиппинской кухни
    • 4.1 Рис
    • 4.2 Кокос
  • 5 Здоровье американцев филиппинцев
    • 5.1 Питание и здоровье
    • 5.2 США и Канада
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Культурные влияния

Из-за истории колонизации и оккупации в На Филиппинах испанцы, японцы и американцы, филиппинская кухня на Филиппинах находилась под влиянием элементов, найденных в блюдах этих других культур. Многие популярные в настоящее время филиппинские продукты содержат эти элементы. Дорин Фернандес называет преобладающие вкусы в филиппинской кухне солеными, горькими, кислыми и сладкими. Фернандес, Дорин Г. (31 марта 2020 г.). Тиким: Очерки филиппинской еды и культуры. Наковальня. ISBN 978-9712735639.

Китайское и японское влияние

Филиппинцы создали собственное блюдо под названием панцит ; эта идея продолжилась в создании огромного количества различных типов панцита. Из него готовили суповые блюда, такие как мики или сотангхон. Они взяли блюдо из панцита и сделали его разные варианты в зависимости от ингредиентов. Была его версия из морепродуктов, более дешевая. Китай также помог в создании блюд, называемых кекиам, сиопао и сиомаи.

Испанское влияние

Другой способ, которым они представлены, заимствуя идеи из культуры других народов, был когда испанцы пришли они принесли разные ингредиенты, которые филиппинцы позже включили в свои блюда. Как только эти ингредиенты были введены, филиппинцы взяли чесночный ингредиент и стали незаменимыми ингредиентами для жарки.

Американское влияние

Американское влияние на филиппинскую кухню - это то, как некоторые аутентичные блюда были превращены в замороженный, разморозьте, приготовьте, как вам нравится, и наслаждайтесь. Этот метод использовался для приготовления филиппинских блюд, когда Marigold Commodities Corporation объединилась с Ditta Meat Food Service Company для создания этих замороженных филиппинских блюд. Они начали в Остине, штат Техас, и выпустили лишь несколько блюд, в которых было представлено мясо Америки с ароматами Филиппин, чтобы создать филиппинскую американскую кухню.

Типы еды

Были четыре из этих американизированных филиппинских блюд, выпущенных в Техас в рамках работы Marigold Commodities и Ditta Meat Food Service. Один из них - тапа из говядины, приготовленный из техасского мяса, таких ингредиентов, как чеснок, ароматизаторы цитрусовых и соевого соуса, чтобы замариновать его, а затем положить на гриль или обжарить на сковороде. Еще одно блюдо - лонганиза из свинины, и в целом представьте себе колбасные звенья, но в филиппинском стиле. Затем последние 2 называются tocino, но разница в мясе курицы и свинины.

Рестораны

Кейтеринг

Кейтеринг всегда был важным делом для филиппинских ресторанов, и они продолжают эту тенденцию во многих ресторанах, таких как Sunda в Чикаго и Purple Yam в Бруклине. Это было большой идеей для филиппинских ресторанов, потому что это может быть дебют их ресторана в попытке открыть свое дело, или это может быть просто еще один способ распространения и поиска новых потребителей. Они также продолжали продавать типичные филиппинские блюда оптом, такие как лечон. После того, как ресторан стал популярным в сфере кейтеринга и получил свое имя, они продолжают фактически сидеть в ресторане и привлекать своих обычных клиентов, чтобы просто получить блюдо вместо основной суммы.

Jollibee

A Jollibee ресторан в Центре Ала Моана в Гонолулу.

Jollibee - ресторан быстрого питания, который представлен в 8 странах с 2316 магазинами. Этот все еще развивающийся ресторан был основан из магазина мороженого и превратился в ресторан общенационального значения, которым он является сегодня. Она стала такой большой и разнообразной компанией под названием Jollibee Foods Corporation (JFC), что у нее есть сети, которые отходят от оригинального бургера в филиппинском стиле и перешли на такие вещи, как пицца, пекарня, завтрак, чайный дом и даже китайская еда.

Как уже говорилось, это был оригинальный филиппинский ресторан-гамбургер, аналог McDonald's, но что отличает его от остальных и сохраняет свои филиппинские корни. Это было сделано благодаря местной популярной еде, такой как Jolly Hotdog Taco Style, Chickenjoy with Rice, Amazing Aloha Burger и Palabok. Палабок - это блюдо из лапши, приготовленное из свинины, острого соуса, вареного яйца и креветок. Помимо оригинального ресторана под названием Jollibee, JFC создала ресторан в китайском стиле под названием Chowking, филиппинскую пекарню под названием Red Ribbon и пиццерию под названием Greenwich.

Типы филиппинских американских блюд

Существует множество различных филиппинских блюд, и их можно разделить на супы, мясные блюда, напитки и десерты. Вещи, которые естественным образом описывают любое типичное блюдо филиппинской Америки, могут быть супом, уламом (любая еда), канином (рисом), видом мяса, фруктами и соусами для макания. Конечно, в любой культуре будет огромное разнообразие продуктов питания, но эти продукты можно разделить на отдельные разделы. Первый раздел, о котором стоит поговорить, - это раздел супа.

В этот раздел может входить много разных супов, но некоторые могут включать такие вещи, как Munnggo gisado masabaw. Основа этого супа - бобы мунг. Остальное в основном выбирает белок, который может быть свининой или креветками. Еще одно суповое блюдо будет включать панцит моло. Это в основном филиппинский стиль китайского супа вонтон. Следующий раздел - мясные блюда. Конечно, как и суп, есть много разных видов мясных блюд. Одно блюдо называется Адобо. Это блюдо можно приготовить двумя способами: со свининой или с курицей. Выбрав мясо, вы берете блюдо и готовите его с использованием уксуса, соевого соуса и чеснока.

Конечно, любое блюдо имеет свои вариации, вплоть до каждого ингредиента, который возможен при приготовлении блюда, и адобо - это блюдо, которое может иметь множество различных вариаций. Банановые листья Suman содержат липкий рис, который при необходимости можно обмакнуть в сахар, чтобы сделать его слаще. Тахо - это десерт, в котором используется сироп и боба внутри желе, похожего на соевый материал. Существует множество различных филиппинских блюд, и это лишь некоторые из них.

Основные продукты в филиппинской кухне

Рис

Рис является важной частью филиппинских блюд, независимо от того, это будет еда на Филиппинах или филиппинская американская кухня. Рис является основным продуктом для филиппинцев больше, чем хлопья, которые считаются основным продуктом для завтрака. Он используется для усиления некоторых вкусов, но не ограничивается этим. Рис можно использовать для приготовления других филиппинских блюд, таких как путо и бибинка. Путо можно описать как начинку с мясом, начинку убэ, превращенную в пирожные или даже еду с другими филиппинскими блюдами, и ее делают, беря рис и превращая его в муку, как и пибингка.

эквивалентно тому, как «хлеб знаменует Рождество для немцев и пудинги для англичан». Из риса также готовят десерт под названием суман. Суман - сладкий рис, завернутый в лист кокоса или банана. В филиппинской культуре рис можно использовать по-разному, кроме того, что он является типичной частью мясного блюда.

Кокос

Кокос, как и рис, является еще одним основным продуктом филиппинских блюд.. На филиппинском языке он известен как буко и может использоваться в напитках, основных блюдах или десертах. Есть блюда, которые являются местными для определенного региона, например, как в Кесоне готовят блюдо из креветок, завернутых в лист, или полосок буко, и готовят их в воде буко. Есть еще один регион, где буко используют по-другому, а именно смешивают его с курицей и имбирем и готовят внутри буко, а также готовят блюдо из лапши, где лапша сделана из кокоса. Затем из белой внутренней части кокоса делают молоко, гинатаанг, гало-гало и т. Д. Использование кокоса также очень заметно в филиппинских блюдах.

Филиппинское американское здоровье

Еда и здоровье

Исследование 2012 года в подгруппах американцев азиатского происхождения в Южной Калифорнии (китайцы, филиппинцы, корейцы, японцы и вьетнамцы) показало, что филиппинские американцы сами сообщили о самых высоких индексах массы тела ( ИМТ). Это связано с тем, что после миграции филиппинцев в США их рационы изменились и показали увеличение потребления высококалорийной пищи, обработанной пищи, уменьшение количества фруктов, овощей и т. Д.

Это, по-видимому, имеет негативный эффект. на теле, что приводит к увеличению массы тела и другим проблемам со здоровьем. В частности, в диетах филиппинских американцев наблюдалось увеличение потребления молока, мяса, менее крахмалистых продуктов и закусок. Это увеличение количества еды филиппинцами привело к увеличению потребления калорий. Это увеличение было почти вдвое, а вместе с тем вдвое увеличилось потребление белка и утроилось потребление жиров.

США. и Канада

В Канаде было проведено исследование здоровья средней филиппинской женщины, основное внимание в котором уделялось размеру тела, питанию и здоровью. Западная культура распространила идею о том, что существует понятие «здоровый», и эта концепция с точки зрения женщины будет заключаться в том, что существует связь между худым, привлекательным и, наоборот, толстым. Затем исследование было проанализировано, и было обнаружено, что существует риск «ожирения», связанный с употреблением риса, и ассоциация похудания при просмотре жира и риса.

См. Также

Источники

Последняя правка сделана 2021-05-20 03:47:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте