Барбекю в Техасе

редактировать
Традиционные региональные стили копченого барбекю, уникальные для кухни Техаса

Блюдо барбекю в стиле Южного Техаса. Картофельный салат распространен в техасских барбекю в качестве гарнира.

Техасское барбекю относится к методам приготовления барбекю, которые характерны только для техасской кухни. Говяжья грудинка, свиные ребрышки и колбаса - одни из самых известных блюд. Термин также может включать гарниры, которые традиционно подаются вместе с копченостями.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Стили и варианты
    • 2.1 Восточный Техас
    • 2.2 Центральный Техас
    • 2.3 Другие стили
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Европейские традиции копчения мяса были принесены в Центральный Техас немецкими и чешскими поселенцами во время середина 19 века. Традиционно мясники коптили оставшееся мясо, которое не было продано, что позволяло хранить его дольше без порчи. Поскольку эти остатки стали популярными среди мигрантов в этом районе, многочисленные мясные рынки стали специализироваться на копченостях.

В 1964 году президент Линдон Б. Джонсон устроил государственный обед с барбекю для избранного президента Мексики в Джонсон-Сити, штат Техас. Это был первый государственный ужин-барбекю в истории Соединенных Штатов.

В 2019 году Джей Си Рид из Houston Chronicle писал, что тушеная свинина становится обычным явлением. в Техасе, несмотря на то, что они возникли в другом регионе.

Стили и вариации

Техас традиции барбекю различаются географически и культурно: Восточный Техас, Центральный Техас, Южный Техас и Западный Техас имеют свои уникальные стили барбекю. Из этих различных стилей наиболее известными считаются разновидности Центрального и Восточного Техаса.

Различные виды техасского барбекю можно выделить следующим образом:

  • Восточный Техас стиль: мясо медленно готовится до такой степени, что оно «отваливается от кости». Обычно его готовят на дереве гикори и маринуют в сладком томатном соусе.
  • Стиль Центрального Техаса : мясо обычно натирают только солью и черным перцем (хотя известно, что в некоторых ресторанах используются и другие специи. а также), затем приготовленные на косвенном огне из древесины ореха пекан, дуба или мескитового дерева. Соус обычно считается ненужным, но его можно подавать на стороне, чтобы дополнить мясо.
  • Западный Техас стиль: мясо готовится на прямом огне из мескитовой древесины по методу, очень похожему на приготовление на гриле.
  • Южный Техас стиль: Мясо маринуется в густых, патока -подобных соусах, которые сохраняют мясо влажным после приготовления.

Другой стиль барбекю, барбакоа, характерен для Южного Техаса и долины Рио-Гранде около границы Мексики и США. Барбакоа - это традиционная мексиканская форма барбекю, в которой обычно используют козлятину, баранину или баранину, хотя иногда также используется говядина. В наиболее аутентичном виде барбакоа готовится в яме, вырытой в земле и покрытой листьями магуи (Agave americana ).

Восточный Техас

Барбакоа Восточного Техаса - это обычно нарезанный, а не нарезанный. Он может быть как из говядины, так и из свинины. Обычно его подают на булочке.

В «Техасском барбекю в черном и белом» Робб Уолш пишет, что афроамериканские разновидности барбекю в Восточном Техасе предпочитают говядину, а не свинину, потому что его распространенность в регионе. Уолш цитирует художника Берта Лонга, который утверждает, что афро-американские сорта сильно копчены.

Согласно Рейду, присутствие свиных ребер в барбекю Восточного Техаса происходит из других мест на юге. По словам Уолша, истоки этого вида восходят к тому времени, когда для рабов устраивали барбекю. Многие темнокожие владельцы ресторанов в 1910 году боролись, поскольку правила безопасности пищевых продуктов, принятые в Техасе, ограничивали работу их ресторанов. Позже повсеместное внедрение новой инновации, шахты из шлакоблоков, позволило черным рестораторам обслуживать своих товарищей-чернокожих клиентов.

В статье 1973 Texas Monthly Гриффин Смит-младший. описывает барбекю из Восточного Техаса как «продолжение» барбекю, подаваемого в Южных Соединенных Штатах, и говорит, что говядина и свинина используются в кухне одинаково. По словам Смита, акцент в этом стиле на соусах и специях возник в то время, когда афро-американцы получали некачественные куски мяса, которые требовали ароматизации. По словам Смита, «лучшие проявления» этого стиля были обнаружены в ресторанах, управляемых афроамериканцами. Смит далее описывает барбекю в Восточном Техасе как «... бутерброд из рубленой свинины с острым соусом...»

Центральный Техас

Центральный Техас барбекю в стиле кострища основан в 19 веке вдоль тропы Чисхолм в городах Локхарт, Лулинг и Тейлор. Европейские иммигранты, владевшие мясоперерабатывающими заводами, открыли розничные мясные рынки, где готовили мясные блюда, завернутые в красную мясную бумагу. Это постоянная традиция во многих городах Центрального Техаса. Популярность этого стиля барбекю широко распространилась по всему миру, особенно в Южной Калифорнии, Нью-Йорке, Великобритании и Австралии.

В типичном барбекю-ресторане в центральном Техасе посетители берут поднос в стиле кафетерия и подаются мясником, который разделывает мясо на вес. Мясо барбекю обычно продается за фунт. Затем по линии собираются гарниры и десерты, включая ломтики белого хлеба, нарезанные чипсы из укропа, нарезанный лук, халапеньо и кукурузный хлеб. Этот стиль барбекю подчеркивает мясо, поэтому, если соус доступен, он обычно считается стороной, в которую можно окунуться. Кэлвин Триллин в статье The New Yorker сказал, что обсуждения Central Техасское барбекю в косточке не касается пикантности соусов или обычных гарниров и десертов - главное внимание уделяется качеству приготовления мяса.

Смит утверждает, что недостаток внимания к соусам объясняется тем, что Дело в том, что на полуденных мясных рынках когда-то доминировали покупатели из высшего сословия, которые могли выбирать из самых качественных кусков мяса и не интересовались соусами. Он также заявляет, что многие соусы в ямах для барбекю в Центральном Техасе намеренно сделаны «мягкими» по сравнению со вкусом самого мяса. Соус обычно более жидкий и несладкий, в отличие от стилей Канзас-Сити и Мемфис, в которых для придания густоты в значительной степени используются патока, сахар и кукурузный сироп. и сладость.

В 2010 году Джейн Кларк из USA Today описала «Техасскую барбекю-тропу», «полупетлю» к востоку от Остина, включая Элгина, Локхарт, Лулинг и Тейлор. Барбекю-закусочные в этом полупетле, такие как Louie Mueller Bar барбекю, находятся в часе езды от Остина и идут с северо-востока на юго-восток.

Другие стили

Барбекю Западного Техаса, иногда называемое «ковбойским стилем», традиционно использует более прямой метод нагрева, чем другие стили. Еда обычно готовится на меските, что придает ей отчетливый дымный аромат, отличный от других стилей копчения на дровах.

Барбекю на границе между Южным Техасом Равнины и Северная Мексика в основном находятся под влиянием мексиканской кухни. Исторически этот район был местом зарождения традиции техасского скотоводства. Часто мексиканские батраки получали частичную оплату за свою работу менее желанными кусками мяса, такими как диафрагма и коровья голова. Именно голова коровы определяет барбекю Южного Техаса (так называемое барбакоа). Голову оборачивали влажными листьями магуи и закапывали в яму с раскаленными углями на несколько часов, после чего мясо снималось для барбакоа тако. Язык также использовался для приготовления тако на lengua. Сегодня это барбекю в основном готовится в духовке на водяной бане.

См. Также
  • флаг Техасский портал
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:49:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте