Рынок мяса является, Традиционно, рынок, где мясо продается, часто с помощью мясника. Это специализированный мокрый рынок. Этот термин иногда используется для обозначения розничного магазина мяса или мясной лавки, особенно в Северной Америке. В середине и конце 19 века научные исследования в области эпидемиологии, санитарии и городского планирования в западных странах привели к созданию мясных рынков, чтобы можно было легко контролировать забой и продажу мяса и свести к минимуму риск вспышек болезней.
Мясник специализируется на разработке и продаже мяса. Мясники иногда имеют специализированные магазины по продаже мяса, известные как мясные лавки, мясные магазины, мясные рынки или бойни. Мясо также можно продавать в супермаркетах, продуктовых магазинах и на рыбных рынках, и в этих магазинах может работать мясник.
Скотобойни или бойня является средством, которое специализируется на убийство животных на мясо. Резак мяса готовится отрубов мяса на более мелкие части для розничной продажи.
По всему миру:
• Рынок мясной лавки [1]