Rappie pie

редактировать
Rappie pie
Rappie pie.jpg A сервировка пирога «Раппи» на тарелке с помидорами и заправкой
Альтернативные названияRapure pie, râpure
Место происхожденияКанада
Регион или штатНовая Шотландия, Остров Принца Эдуарда
Основные ингредиентыКартофель, бульон (курица, свинина или морепродукты ), мясо, лук

Раппи пирог - традиционное акадское блюдо из юго-запад Новая Шотландия и районы острова Принца Эдуарда. Иногда его называют «пирог изнасилования» или «рапур». Его название происходит от французского «patates râpées», что означает «тертый картофель». Это блюдо, похожее на запеканку, которое традиционно готовят, натирая картофель, а затем выдавливая его через марлю. Это удаляет часть воды из твердых частиц картофеля. Удаленная жидкость заменяется горячим бульоном из курицы, свинины или морепродуктов вместе с мясом и луком <36.>, и насыпать сверху тертый картофель. Обычные мясные начинки включают говядину, курицу или моллюски.

История

Считается, что пирог с раппи берет свое начало в Изгнание акадцев из числа акадийцев, которые жили в изгнании в Массачусетсе. Эта возможность встретиться и пообщаться с другими группами иммигрантов, естественно, будет способствовать обмену культурными рецептами. Возможно, это были немецкие или швейцарские иммигранты, которые научили академиков методике использования тертого картофеля в своих рецептах, но кем бы он ни был, это оказалось важным советом для тех, кто вернулся. Новой Шотландии, когда исключение было отменено. Когда они вернулись, они обнаружили, что их плодородная земля была отдана жителям Новой Англии, соблазненным на север обещаниями сельскохозяйственных земель. Оставшаяся суровая каменистая земля отлично подходила для выращивания картофеля, поэтому акадийцы использовали их для наполнения блюд, приготовленных из имеющейся дичи.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 08:34:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте