Кулинарная революция

редактировать

Кулинарная революция была движением конца 1960-х и 1970-х годов, выросшим из Движения за свободу слова, когда социально-политические проблемы начали оказывать глубокое влияние на то, как американцы едят. Кулинарная революция часто приписывается Элис Уотерс, владелице Chez Panisse ресторана в Беркли, Калифорния ; однако такие претензии иногда оспариваются, и движение приписывается сотрудничеству других лиц. Мантра использования свежих местных и сезонных продуктов в Waters's Chez Panisse, а также в других подобных ресторанах «новой американской кухни » значительно изменила еду, подаваемую в ресторанах и дома, создавая таким образом California Cuisine и более широкое движение в кухне США.

Содержание

  • 1 Элис Уотерс
  • 2 Chez Panisse
  • 3 Встречный иск
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Источники

Элис Уотерс

Уотерс разработала новый взгляд на важность еды во время своей первой поездки во Францию ​​ в 1965 году. Она начала понимать, что некоторые ее сверстники лишили себя хорошей еды. Известно, что Уотерс считает, что

«Недостаточно освободить себя политически, освободить себя сексуально - нужно освободить все чувства». Она считала, что совместное питание - это социально прогрессивный поступок, которому угрожали американцы пятидесятых - телевидение, культура замороженных продуктов.

Уотерс представил Америке многие продукты, которые сегодня могут показаться банальными, например, салаты из смешанной зелени.

Мы занимались этим очень рано. Я думаю, что салат был моей первой страстью. В начале семидесятых я привозил семена из Франции и сажал их у себя на заднем дворе, желая французского салата с фризе и маше. Я уверен, что способствовал ужасному упадку концепции mesclun, просто продвигая ее многими, многими, многими способами. И теперь, конечно же, одна из тех крупных компаний ухватилась за идею, они нарезают большие листья салата, складывают их в пакет, смешивают и называют их месклун. Кто это - Доул ананас или кто-то еще?

Chez Panisse

Chez Panisse, основанный в 1971 году, считается одним из самых влиятельных заведений общественного питания в United Состояния. Это было общественное место, где Уотерс могла воплощать в жизнь свои кулинарные идеалы, используя свежие местные и сезонные ингредиенты. Для этого ресторан установил рабочие отношения с местными фермерами и поставщиками. Он также положил начало карьере многих известных поваров, в том числе Джереми Тауэр и Пол Бертолли.

Встречный иск

Джеремия Тауэр часто приписывал Алисе Уотерс изобретение затем «новый» стиль «California Cuisine ». Он покинул Chez Panisse в 1977 году и начал самостоятельную карьеру. С 1978 по 1981 год он работал в других ресторанах Северной Калифорнии, таких как Ventana в Big Sur и Balboa Cafe в Сан-Франциско. Он также недолго преподавал в Калифорнийской Кулинарной Академии в первые годы школы, примерно в 1978 году.

Башня открыла свой собственный ресторан, широко известный в Сан-Франциско; это было деловое партнерство с теми же инвесторами, которые участвовали в другом популярном ресторане под названием Santa Fe Bar and Grill в Беркли, Калифорния. Тауэр знал шеф-повара, открывшего ресторан Santa Fe Bar Grill, так как он был бывшим коллегой по Chez Panisse.

Тауэр раскритиковал Уотерса за то, что он получил большую, если не всю, похвалу и признание Chez Panisse; кроме того, он, кажется, критикует ее за то, что она взяла на себя ответственность за главное руководство в новом движении «Калифорнийская кухня» и американской «Кулинарной революции». Он также ставит под сомнение роль Уотерс как настоящего «шеф-повара» на кухне, подразумевая, что она не готовила годами, а затем также ставит под сомнение ее роль в ресторане в целом. Тауэр написал об этой проблеме разногласий в своей книге «Блюдо из Калифорнии: что я видел (и приготовил) во время американской кулинарной революции» (2003), цитируя многих своих коллег из Chez Panisse для поддержки. Многие из этих коллег с тех пор ушли в другие предприятия, как и сам Тауэр. Многие из них одинаково популярны и плодотворны в продолжающейся разработке новой "Калифорнийской кухни" или "Новой американской классики", к которой относится Тауэр.

Тауэр хвалится за свой вклад различными популярными шеф-поварами, в том числе Сара Моултон и Жак Пепин. На обороте «Калифорнийского блюда» появляются следующие цитаты:

Пища в Башне Иеремии всегда удовлетворяла мой живот и мою душу. Он был там с самого начала и более квалифицирован, чем кто-либо другой, чтобы рассказать историю американской продовольственной революции последних тридцати лет

- Жак Пепин

California Dish передает двойное значение, подразумеваемое в его названии - оно служит сочный взгляд давнего инсайдера на ключевых игроков американской кулинарной революции...

- Сара Моултон

См. также

Ссылки

Источники

  • Бертоли, Пол и Элис Уотерс. Chez Panisse Cooking. Нью-Йорк: Рэндом Хаус, 1988. ISBN 0-394-55908-8.
  • Башня, Иеремия. Калифорнийское блюдо: что я видел (и готовил) во время американской кулинарной революции. Нью-Йорк: Free Press, 2003. ISBN 0-7432-2844-8, ISBN 0-7432-2845-6.
  • Tower, Иеремия. Новая американская классика. Нью-Йорк: Харпер и Роу, 1986.
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:03:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте